Nachrichten - Roland

1
Sundtek MediaTV Pro / Re:Gnomeradio und Mythtv-backend gleichzeitig?
« am: Mai 22, 2010, 02:08:13 Nachmittag »
Funktioniert super, aber nun kann natürlich MythTV nicht mehr aufzeichnen.
Gibt es einen Weg den Stick freizugeben (und natürlich das Radio zu stoppen), wenn MythTV mit einer Aufzeichnung beginnen möchte?

Danke,

Roland

2
Sundtek MediaTV Pro / Gnomeradio und Mythtv-backend gleichzeitig?
« am: Mai 13, 2010, 11:14:07 Vormittag »
Hallo Team,

noch eine Frage zum FM Radio (funktioniert wirklich gut!):

Wenn myththv den Stick anspricht, dann scheint gneradio nicht in der lage zu sein /dev/radio0 anzusteuern:

**** List of Media Clients ****
/dev/dvb/adapter0/frontend0:
  2258 ... mythbackend
/dev/dvb/adapter0/dvr0:
  2258 ... mythbackend
/dev/dvb/adapter0/demux0:
  2258 ... mythbackend
  2258 ... mythbackend
  2258 ... mythbackend
  2258 ... mythbackend
  2258 ... mythbackend
/dev/video0:
  No client connected
/dev/vbi0:
  No client connected
/dev/radio0:
  No client connected
/dev/rds0:
  No client connected
/dev/mediainput0:
  No client connected
/dev/dsp0:
  No client connected

gnomeradio gibt eine Fehlermeldung aus (can't access /dev/radi0

Danke,

Roland

3
Sundtek MediaTV Pro / Re:Mythtv unter Ubuntu 9.10
« am: Mai 06, 2010, 04:45:51 Nachmittag »
OK, wenn ich den Treiber ueber das Terminal als root starte, dann laeuft alles einwandfrei.
Jetzt meine Frage als Linux-Neuling:

Wie kann ich ein solches Script als root ausfuehren lassen, wenn der Computer bootet oder aus Hibernate zurueckkehrt?

Danke,

Roland

4
Sundtek MediaTV Pro / Re:Mythtv unter Ubuntu 9.10
« am: Mai 06, 2010, 04:27:44 Nachmittag »
Habe beide Schritte durchgeführt, leider ohne positives Ergebnis.

1. etc/sundtek.conf habe ich angelegt mit

device_attach=restart mythtv-backend

Hat nicht funktioniert. Ich habe dann den Befehl in ein .sh Skript ausgelagert, ohne Ergebnis

3. Datei habe ich erstellt. Nach "hibernate" wieder kein Sender-Lock.

Roland

5
Sundtek MediaTV Pro / Mythtv unter Ubuntu 9.10 [solved]
« am: Mai 05, 2010, 05:09:00 Nachmittag »
Hallo Sundtek-Support,

ich habe folgendes Problem.
1. Nach dem Hochfahren des Computers findet das mythtv-backend den Stick nicht.
Nach

sudo restart mythtv-backend

laeuft alles problemlos.
Kann es sein das der Treiber erst nach mythtv startet und wie kann ich das aendern.

Unter System Monitor habe ich gesehen, dass es 3 Prozess "mediasrv@ gibt. Das ist ja auch nicht normal, oder?

2. Nach Aufwachen aus Hibernate findet Mythtv den Stick, auch mediaclient --lc zeigt an, dass Mythtv verbunden ist (DVB-C), aber die Sender bekommen kein "lock" mehr.

Irgendeine Idee?

Danke

Roland