Nachrichten - dreamwd

1
Zitat
Hallo Sundtek,

vor einigen Tagen habe ich meine dm800se auf die Version release-dm800se-3.2.2.nfi (http://www.dreamboxupdate.com) aktualisiert.

Seit dem Update wird der Sundtek-Tuner nach einem Neustart der Box nicht mehr erkannt. Zwar hilft mir der folgende Workaround:
1) usb-Stecker des Sundtek-Tuners ziehen
2) usb-Stecker des Sundtek-Tuners wieder aufstecken
3) Skript /usr/script/DVB_S2_Tuner_starten.sh ausführen
4) Sundek-Tuner in den Einstellungen konfigurieren...
--> so jetzt geht alles prima -leider nur bis zum nächsten Ausschalten!, danach beginnt das Spiel von vorn!.

Also schalte ich nun meine Box nur noch in den Standby bis eine Lösung in Sicht ist!
noch ein Hinweis: Wenn ich die dm800se boote und dann das Kommando:
/usr/sundtek/mediaclient -e ausführe, bekomme ich folgende Ausgabe:
**** List of Media Hardware Devices ****
< normal stehen hier die Device-Infos >

bitte um Hilfe. DANKE.

Gruss , dreamwd

Hallo Leute,
habe gerade das brand NEUE OE 2.0.0 für die dm800se geflasht!!!!

Sundtek wird nun wieder erkannt!!, ALLES PRIMA!!!

Gruss dreamwd

2
Zitat
Für die nahe Zukunft ist also mit erheblichen Verbesserungen bei Settopboxen zu rechnen.
na hoffentlich!!, meine DM800se hat darf schon seit 10 Tagen nicht mehr schlafen!.
Herunterfahren = Sundtek Tuner gemäß workaround neu konfigurieren  >:(

Gruss dreamwd

3

Zitat
Könnt Ihr denn eine Newnigma2 Version nennen bei der der USB controller auf jeden Fall funktioniert und ich mir zu 100% sicher sein kann dass der Stick auch wirklich immer startet wenn die Dreambox aus dem deep standby hochfährt?
... definitiv funktioniert hat der USB DVB-S2 Tuner mit dem Image 3.2.1 (http://www.dreamboxupdate.com/opendreambox/1.6/dm800se/images/release-dm800se-3.2.1.nfi)

Gruss dreamwd

4
Hallo Sundtek,

vor einigen Tagen habe ich meine dm800se auf die Version release-dm800se-3.2.2.nfi (http://www.dreamboxupdate.com) aktualisiert.

Seit dem Update wird der Sundtek-Tuner nach einem Neustart der Box nicht mehr erkannt. Zwar hilft mir der folgende Workaround:
1) usb-Stecker des Sundtek-Tuners ziehen
2) usb-Stecker des Sundtek-Tuners wieder aufstecken
3) Skript /usr/script/DVB_S2_Tuner_starten.sh ausführen
4) Sundek-Tuner in den Einstellungen konfigurieren...
--> so jetzt geht alles prima -leider nur bis zum nächsten Ausschalten!, danach beginnt das Spiel von vorn!.

Also schalte ich nun meine Box nur noch in den Standby bis eine Lösung in Sicht ist!
noch ein Hinweis: Wenn ich die dm800se boote und dann das Kommando:
/usr/sundtek/mediaclient -e ausführe, bekomme ich folgende Ausgabe:
**** List of Media Hardware Devices ****
< normal stehen hier die Device-Infos >

bitte um Hilfe. DANKE.

Gruss , dreamwd