Nachrichten - bevo

1
Hallo,
seit der Umstellung auf KDE Plasma5 erkennt Kaffeine den Stick nicht mehr. Mit der alten Installation konnte ich den ubuntu-treiber benutzen, der jetzt aber nicht mehr funtioniert. Der aktuelle Sundtek-Treiber lässt sich starten.
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [Sundtek SkyTV Ultimate II (USB 2.0)]  DVB-S/S2, REMOTE-CONTROL
  [INFO]:
     STATUS: STANDBY
  [BUS]:
     ID: 2-1.1
  [SERIAL]:
     ID: U110927115542
  [DVB-S/S2]:
     FESTATUS: STANDBY
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0

aber Kaffeine stellt die Verbindung zum Stick nicht her, also kann ich TV auch nicht einrichten.

bevo

2
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Treiber manuell starten
« am: März 04, 2013, 09:51:45 Vormittag »
Bingo  :D der neue Treiber bringt's.

System ist 64bit.

Danke für die frühe  ;) Lösung.

Have a nice day

bevo

3
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Treiber manuell starten
« am: März 03, 2013, 10:33:46 Vormittag »
Sorry, hätte ich auch gleich dazu schreiben können.

Treiber laden: ca. 15 sec. >:(

System = Debian-Sid

AMD II x6, 8GB, Radeon 6450

bevo

4
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Treiber manuell starten
« am: März 02, 2013, 05:17:13 Nachmittag »
Hallo,
da mir das Booten mit dem Sundtek Treiber trotz SSD zu langsam geht, möchte ich den Treiber nur bei Bedarf manuell starten.

Wie kann ich den Treiber starten?

Gruss

bevo

5
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Channels.conf für VLC
« am: Oktober 02, 2012, 10:02:51 Vormittag »
Ich versuche vergeblich eine channels.conf für VLC zu erstellen. Folgende Fehlermeldung:

root@Desperado:/opt# w_scan -X -c DE -f s -s S19E2 >> channels.conf.vlc
bash: w_scan: Kommando nicht gefunden.

Es wird eine leere channels.conf.vlc erstellt.

Als User wird

bevo@Desperado:/opt$ w_scan -X -c DE -f s -s S19E2 >> channels.conf.vlc
bash: channels.conf.vlc: Keine Berechtigung

ausgegeben.

bevo

6
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:DVB-S2 im LAN/WLAN
« am: August 11, 2012, 12:01:57 Nachmittag »
Danke  :)

bevo

7
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / DVB-S2 im LAN/WLAN
« am: Juli 12, 2012, 01:18:55 Nachmittag »
Hallo,
mir ist die Funktionsweise des Stick im LAN/WLAN nicht klar.

Der Stick ist an einem PC angeschlossen und aktiviert. Der PC hängt an einem Router. Installation für LAN/WLAN wie in der Beschreibung durchgeführt,soweit alles ok.

Wie kann ich jetzt von einem anderen PC/Laptop die im gleichen Netzwerk hängen auf den Stick zugreifen?

bevo

Hmm, nicht einen Reply zu meiner Frage, war die zu dämlich ?

8
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Kaffeine > no device found
« am: März 30, 2012, 01:53:16 Nachmittag »
Hast du versucht die komplette Senderliste zu löschen und neu zu scannen?

Eventuell gehören die SDTV Sender laut Einstellung zu einem anderen Gerät.
Diese Meldung kommt normalerweise wenn die Sender nicht zu dem jeweiligen Gerät gehören, also nicht DVB-S/S2 zugeordnet werden.

Danke das ist die Lösung,

Have a nice day   :)

9
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Kaffeine > no device found
« am: März 29, 2012, 07:24:31 Nachmittag »
Ich habe etwas gefunden  ;)

HD Kanäle funktionieren, sehr seltsam ???

10
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Kaffeine > no device found
« am: März 29, 2012, 06:55:14 Nachmittag »
bevo@T42p:~$ /opt/bin/mediaclient --lc
**** List of Media Clients ****
/dev/dvb/adapter0/frontend0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/dvr0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/demux0:
  No client connected
/dev/mediainput0:
  No client connected

Phonon-backend-xine ist nicht installiert, Paket ist nicht verfügbar.

Aber auf den Systemen wo Kaffeine funktioniert ist Phonon-backend-xine auch nicht installiert.

11
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Kaffeine > no device found
« am: März 29, 2012, 06:14:19 Nachmittag »
Das System ist Debian/Sid based.

Sorry da habe ich nicht richtig in /opt geschaut  :-[

bevo@T42p:~$ /opt/bin/mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [Sundtek SkyTV Ultimate II (USB 2.0)]  DVB-S/S2, REMOTE-CONTROL
  [SERIAL]:
     ID: U110927115542
  [DVB-S/S2]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0

Ja, genau so habe ich installiert, wie auch auf den anderen Systemen wo es funktioniert.

12
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Kaffeine > no device found
« am: März 29, 2012, 05:43:53 Nachmittag »
Ja, ich habe die Sundtek Kaffeine Version installiert.

Mit mediaclient kann ich garnichts anfangen, der command wird nicht gefunden.

in /opt ist nichts installiert.

VDR habe ich schon deinstalliert.

Falls was anderes zugreift, wie erklärt sich, dass Radio funktioniert?

13
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Kaffeine > no device found (gelöst)
« am: März 29, 2012, 05:06:52 Nachmittag »
Hallo,
ich habe auf einem Rechner folgendes Problem:
Channel Suchlauf bringt TV u. Radio Kanäle.
Radio Sender funktionieren, TV Känale bringen
no Device found.

Gleiche Installation auf einem anderen Rechner 0 Probleme!

Anderes System (auch LINUX) auf gleichem Rechner funktioniert auch.

Ich habe Kaffeine schon entfernt und neu installiert.

bevo

14
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / USB Kabel im Lieferumfang
« am: März 28, 2012, 09:04:15 Nachmittag »
Hallo,
in einem post steht:

Bitte darauf achten unsere mitgelieferten USB Kabel sind 30-40cm lang und wurden auf die Sticks abgestimmt, alternative USB Kabel können den netzteillosen Betrieb negativ beeinflussen!

Das gelieferte USB Kabel ist aber nur 20cm lang!

bevo