Nachrichten - mank

1
Treiber / Re:Probleme mit MediaTV Pro + Opensuse 13.1 + MythTV
« am: April 17, 2015, 10:30:50 Vormittag »
Hallo,
wenn ich /opt/bin/mediaclient --transfermode=iso -d /dev/dvb/adapter0/frontend0 aufrufe und den Stick neu einstecke kann er gar nicht mehr tunen.
Zitat
E TVRecEvent recorders/dvbchannel.cpp:804 (Tune) DVBChan[7](/dev/dvb/adapter0/frontend0): Tune(): Setting Frontend tuning parameters failed.
                        eno: DatenÜbergabe unterbrochen (broken pipe) (32)

Ich denke immer noch, dass es mit dem neueren Kernel zu tun hat (3.16.7) da es ja mit wheezy (3.2.0) einwandfrei funktioniert hat. Bei Eurem Test habt Ihr ja auch einen etwas älteren Kernel verwendet.
Am Wochenende werde ich mal ein paar Sachen ausprobieren (andere USB Hardware, anderer Kernel usw.).

Ich melde mich wieder.
Manuel

zur Info:
meine Tuner sind von vor 2014
Zitat
device 0: [Sundtek MediaTV Digital Home (USB 2.0)]  DVB-C, DVB-T, REMOTE-CONTROL
  [INFO]:
     STATUS: ACTIVE
  [BUS]:
     ID: 1-1.2
  [SERIAL]:
     ID: 9c001885

device 1: [Sundtek MediaTV Pro (USB 2.0)]  DVB-C, DVB-T, ANALOG-TV, FM-RADIO, REMOTE-CONTROL, OSS-AUDIO, RDS
  [INFO]:
     STATUS: ACTIVE
  [BUS]:
     ID: 2-1.6
  [SERIAL]:
     ID: 98043016

2
Treiber / Re:Probleme mit MediaTV Pro + Opensuse 13.1 / Debian (Jessie) + MythTV
« am: April 15, 2015, 03:10:53 Nachmittag »
Hallo,
das Problem mit dem langsamen Boot habe ich nicht (udev Regeln habe ich gelöscht).
Ich weiß, dass die Konfiguration nicht toll ist aber ich habe daran ja nichts geändert sondern lediglich das OS upgedated. Es muss also irgendwie mit dem Kernel/Modul zusammenhängen.
(Linux 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.7-ckt9-2 (2015-04-13) x86_64 GNU/Linux)

Auf einem ganz neu installierten System habe ich genau den gleichen Effekt.
Das xhci_hcd Modul habe ich mal geblacklistet...bringt auch keinen Erfolg.

Gibt es sonst noch irgendwas zum konfigurieren/testen?
...so ist das System leider unbrauchbar und wieder auf wheezy downgraden kann ja auch nicht die Lösung sein.

Vielen Dank für Eure Hilfe!
Manuel

Info:
Zitat
# mythbackend --version
Please attach all output as a file in bug reports.
MythTV Version : v0.27.4
MythTV Branch :
Network Protocol : 77
Library API : 0.27.20141016-1
QT Version : 4.8.6

3
Treiber / Re:Probleme mit MediaTV Pro + Opensuse 13.1 + MythTV
« am: April 14, 2015, 09:41:08 Vormittag »
Vielen Dank für die schnelle Antwort.

Hier die gewünschte Ausgabe:
#lsusb -t
/:  Bus 04.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=ehci-pci/2p, 480M
    |__ Port 1: Dev 2, If 0, Class=Hub, Driver=hub/8p, 480M
        |__ Port 3: Dev 3, If 0, Class=Vendor Specific Class, Driver=, 480M
        |__ Port 4: Dev 4, If 0, Class=Vendor Specific Class, Driver=, 480M
        |__ Port 5: Dev 5, If 0, Class=Human Interface Device, Driver=usbhid, 12M
        |__ Port 5: Dev 5, If 1, Class=Chip/SmartCard, Driver=, 12M
/:  Bus 03.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=xhci_hcd/6p, 5000M
/:  Bus 02.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=xhci_hcd/15p, 480M
/:  Bus 01.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=ehci-pci/2p, 480M
    |__ Port 1: Dev 2, If 0, Class=Hub, Driver=hub/6p, 480M
        |__ Port 2: Dev 3, If 0, Class=Mass Storage, Driver=usb-storage, 480M

#lsusb
Bus 004 Device 004: ID eb1a:51b2 eMPIA Technology, Inc.
Bus 004 Device 003: ID eb1a:51b2 eMPIA Technology, Inc.

Ich habe 2 Sticks im Einsatz und habe nun beide an einem USB2.0 Port angeschlossen. Leider hat das keinen Erfolg gebracht.

Grüße
Manuel

4
Treiber / Re:Probleme mit MediaTV Pro + Opensuse 13.1 + MythTV
« am: April 12, 2015, 05:53:34 Nachmittag »
Hallo,
ich habe mein MythTV Backend-Server von Debian Wheezy ( 7 ) auf Debian Jessie ( 8 ) upgegradet und nun genau das gleiche Problem beim Sender tunen:

Apr 12 17:29:51 mythbackend[2079]: E DVBRead recorders/dvbstreamhandler.cpp:222 (RunTS) DVBSH(/dev/dvb/adapter0/frontend0): Device EOF detected
Apr 12 17:29:51 mythbackend[2079]: E RecThread recorders/dvbrecorder.cpp:132 (run) DVBRec[7](/dev/dvb/adapter0/frontend0): Stream handler died unexpectedly.

die Aufnahmen sind dann meistens nur ein paar KB groß. Den neuesten Treiber habe ich installiert.
Gibt es hierzu schon eine Lösung? Wenn irgendwelche Logfiles benötigt werden liefere ich die gerne nach.

@troubi
die kompletten Installer kannst Du hier http://www.sundtek.de/media/ herunterladen.

Gruß
Manuel

5
Sundtek MediaTV Pro / Re:Wieviele MediaTV Pro gleichzeitig möglich?
« am: April 15, 2010, 09:00:10 Vormittag »
Hallo,
ich benutze MythTV (funktioniert alles bestens mit dem MediaTV Pro) und würde auch gerne einen zweiten und evtl. dritten Stick anschliessen. Mich würde auch interessieren ob es grundsätzlich möglich ist mit Eurem Treiber 2 oder mehrere MediaTV Pro zu betreiben?

Vielen Dank!