Nachrichten - interact

1
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:no lock found (kein Bild)
« am: Februar 14, 2012, 06:23:54 Nachmittag »
Hab den besagten Monoblock mit 4 Anschlüssen

Bei der DM800 ist der Diseqc mit A:19,2 und B:23,5 eingestellt

Tuner B ist als "gleich wie Tuner A" definiert.

Frage: Was ist ein Diseqc Setup?

Wie kann ich einen falschen LNB ansteuern, da Tuner A so funktioniert (beide Sateliten)

lg
interact

2
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:no lock found (kein Bild)
« am: Februar 14, 2012, 02:17:33 Nachmittag »
root@dm800:/usr/sundtek# mediaclient -m DVBS -f 10744000 -M QPSK -S 22000000 -V
H -E 5/6 -d /dev/dvb/adapter1/frontend0
Using device: /dev/dvb/adapter1/frontend0
Setting DVB-S/S2 tune Parameters
using HI/LO Band frequency: 10744000
Modulation: QPSK (DVB-S)
Symbolrate: 22000000
Voltage: 18 Volt (Horizontal)
FEC: 5/6
Tone OFF
Frequency: 994000
Syntax OK
Checking for lock:
..........
root@dm800:/usr/sundtek# mediaclient -m DVBS -f 11568000 -M QPSK -S 22000000 -V
V -E 5/6 -d /dev/dvb/adapter1/frontend0
Using device: /dev/dvb/adapter1/frontend0
Setting DVB-S/S2 tune Parameters
using HI/LO Band frequency: 11568000
Modulation: QPSK (DVB-S)
Symbolrate: 22000000
Voltage: 13 Volt (Vertical)
FEC: 5/6
Tone OFF
Frequency: 1818000
Syntax OK
Checking for lock:
..........
root@dm800:/usr/sundtek# mediaclient -m DVBS -f 12604000 -M QPSK -S 22000000 -V
H -E 5/6 -d /dev/dvb/adapter1/frontend0
Using device: /dev/dvb/adapter1/frontend0
Setting DVB-S/S2 tune Parameters
using HI/LO Band frequency: 12604000
Modulation: QPSK (DVB-S)
Symbolrate: 22000000
Voltage: 18 Volt (Horizontal)
FEC: 5/6
Tone ON
Frequency: 2004000
Syntax OK
Checking for lock:
..........
root@dm800:/usr/sundtek# mediaclient -m DVBS -f 12552000 -M QPSK -S 22000000 -V
V -E 5/6 -d /dev/dvb/adapter1/frontend0
Using device: /dev/dvb/adapter1/frontend0
Setting DVB-S/S2 tune Parameters
using HI/LO Band frequency: 12552000
Modulation: QPSK (DVB-S)
Symbolrate: 22000000
Voltage: 13 Volt (Vertical)
FEC: 5/6
Tone ON
Frequency: 1952000
Syntax OK
Checking for lock:
..........
root@dm800:/usr/sundtek#

Als IMAGE hab ich das aktuelle newnigma2 drauf.

Habe auch ein channels_astra192.conf (von euch) ins /etc und /sundtek verzeichnis kopiert.

Frage: gut oder schlecht?

3
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:no lock found (kein Bild)
« am: Februar 14, 2012, 01:53:56 Nachmittag »
hab für den Tuner B die Einstellung: "Selbe konfiguration wie Tuner A" definiert.

Bei einem Sendersuchlauf (Manuell) werden direkt auf der DM800 auch keine Sender gefunden.

hab nun neuen treiber installiert, auch eine aktiven hub

Wird bei Aufnahme auf den sundtek stick umgeschaltet, leuchtet die gründe lampe auf dem stick ca. 2sek, danach nicht mehr, bild gibt es keines , danach erscheinen die zahnräder auf dem schirm, die dm800 läst sich nur mehr mittels stromabschalten neustarten

stick ist schon einmal gegangen (ohne aktiven hub), nachdem, anfang jänner, der stick gewechselt wurde

Als LNB habe ich einen LNB MONOBLOCK QUAD WNC ASTRA DUO für 19,2° & 23,5° OST

4
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:no lock found (kein Bild)
« am: Februar 14, 2012, 01:04:28 Nachmittag »
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:  20272 FREQ: 9750000
 Hz LOCKED:  NO SYS: DVB-S2 SYM: 0 FEC: FEC_NONE VOLTAGE: OFF TONE: OFF
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:  20272 FREQ: 9750000
 Hz LOCKED:  NO SYS: DVB-S2 SYM: 0 FEC: FEC_NONE VOLTAGE: OFF TONE: OFF
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:  20272 FREQ: 9750000
 Hz LOCKED:  NO SYS: DVB-S2 SYM: 0 FEC: FEC_NONE VOLTAGE: OFF TONE: OFF
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:  20272 FREQ: 9750000
 Hz LOCKED:  NO SYS: DVB-S2 SYM: 0 FEC: FEC_NONE VOLTAGE: OFF TONE: OFF
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:  20272 FREQ: 9750000
 Hz LOCKED:  NO SYS: DVB-S2 SYM: 0 FEC: FEC_NONE VOLTAGE: OFF TONE: OFF
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:  20272 FREQ: 9750000
 Hz LOCKED:  NO SYS: DVB-S2 SYM: 0 FEC: FEC_NONE VOLTAGE: OFF TONE: OFF
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:  20272 FREQ: 9750000
 Hz LOCKED:  NO SYS: DVB-S2 SYM: 0 FEC: FEC_NONE VOLTAGE: OFF TONE: OFF

root@dm800:/usr/sundtek#

leider auch da kein signal.

5
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:no lock found (kein Bild)
« am: Februar 14, 2012, 12:49:03 Nachmittag »
bei mir gibts folgende rückmeldung (dm800):

root@dm800:/usr/sundtek# mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [Sundtek SkyTV Ultimate II (USB 2.0)]  DVB-S/S2, REMOTE-CONTROL
  [SERIAL]:
     ID: U110923170857
  [DVB-S/S2]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter1/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter1/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter1/demux0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0

root@dm800:/usr/sundtek# mediaclient --readsignal=0 -d /dev/dvb/adapter0/fronten
d0 --band=UNIVERSAL
== reading digital TV signal ==
invalid device
root@dm800:/usr/sundtek#

6
übrigends, habe einen LNB MONOBLOCK QUAD WNC ASTRA DUO für 19,2° & 23,5° OST

7
hab nun neuen treiber installiert, auch eine aktiven hub
wird bei aufnahme auf den sundtek stick umgeschaltet, leuchtet die gründe lampe auf dem stick ca. 2sek, danach nicht mehr, bild gibt es keines , danach erscheinen die zahnräder auf dem schirm, die dm800 läst sich nur mehr mittels stromabschalten neustarten

hab einen 19,2+23,5 mit 4 ausgängen lnb

stick ist schon einmal gegangen (ohne aktiven hub), nachdem, anfang jänner, der stick gewechselt wurde

hab schon so manche skype session hinter mir,

schon langsam geht mir aber die geduld aus

8
So, ich habe mich mal mit dem Merlin Image angefreundet. Seit meinen Dreamboxzeiten ist es das erste mal, dass ich fremd gehe. Hatte auch mit dem Skin ärger, die Box stürzte ab. Das Wichtigste ist, der Sundtek Stick geht mit dem Image problemlos, auch deep standby oder ausschalten am Netzschalter, er funktioniert wieder stabil.

Merlin3 Image für Dreambox DM800?

9
Sundtek MediaTV Pro / mit neuem Stick die selben probleme
« am: Januar 12, 2012, 09:32:54 Vormittag »
habe einen neuen stick erhalten (binnen 7 Tagen ->super!!! -> danke)
leider stellen sich die selben probleme wie mit dem alten stick ein.

stick wird von der DM800PVR erkannt. jedoch werden keine Sender empfangen (sendersuchlauf).
auch zeigt sich ein grünes licht am stick, jedoch kein bild am TV.

hab auch den letzten Treiber installiert, ausgesteckt, (Strom+LNB dann usb ...)
Wenn ich auf ipad streame (App Dreambox Live), blinkt zwar die Box rot, hab aber kein bild auf dem ipad.

mit dem Skript /usr
/sundtek/mediaclient -e
bekomme ich folgende Meldungen:

root@dm800:/usr/sundtek# mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ***
device 0: [Sundtek SkyTV Ultimate II (U
  [SERIAL]:
     ID: U110923170857
  [DVB-S/S2]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter1/fronte
     DVR: /dev/dvb/adapter1/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter1/demux0

Verwende enigma2-release-dm800-v3.3.1.nfi

... ich bitte um hilfe....

lg

10
auf der box lässt sich im angegschlossenen zustand (am tv) keine shell öffnen, ums etwas zu installieren. dies müsste beim hochfahren der box über den usb stick erfolgen.

dh über eine art autoexec...

bin kein linux exp um dies zu schaffen

glaub aber, dass es nicht anders möglich ist.

lg

11
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Western Digital TV HD Media Player
« am: Januar 06, 2012, 10:54:51 Nachmittag »
für Western Digital TV HD Live gibt es einen trieiber und installation.

ist dies auch für Western Digital TV HD Media Player möglich?

installation über usb stick ? ( da kein lan oder wlan möglich)

lg
interact