Nachrichten - D.Cent

Seiten: [1] 2
1
Sundtek MediaTV Pro / Kaffeine: Radio-Sound ruckelt beim abspielen
« am: Januar 01, 2013, 08:59:39 Nachmittag »
Hallo,

ich habe nach ziemlich langem herumwerkeln endlich wieder Kaffeine mit meinem Sundtek MediaTV Pro zum Laufen gebracht (vielen Dank für den Patch!).

Das Fernsehen (auch in HD) klappt nun einwandfrei, jedoch habe ich ein Problem beim Radio hören: Der Ton setzt jede Sekunde für einen kurzen Zeitraum aus.

In der Konsole sehe ich folgende Ausgaben:

19:55:25 DvbSectionFilterInternal::processData: discontinuity                                                                                                                                                     19:55
19:55:25 DvbSectionFilterInternal::processSections: short section
[0x9224100] main input error: ES_OUT_SET_(GROUP_)PCR  is called too late (pts_delay increased to 300 ms)
[0x9224100] main input error: ES_OUT_RESET_PCR called
[0x9224100] main input error: ES_OUT_SET_(GROUP_)PCR  is called too late (pts_delay increased to 302 ms)
[0x9224100] main input error: ES_OUT_RESET_PCR called
[0x9224100] main input error: ES_OUT_SET_(GROUP_)PCR  is called too late (pts_delay increased to 311 ms)
[0x9224100] main input error: ES_OUT_RESET_PCR called
[0x9224100] main input error: ES_OUT_SET_(GROUP_)PCR  is called too late (pts_delay increased to 311 ms)
[0x9224100] main input error: ES_OUT_RESET_PCR called
... usw

Vielen Dank für die Hilfe im Voraus!  :)

2
Sundtek MediaTV Pro / Router-Unterstützung?
« am: September 24, 2011, 10:20:27 Nachmittag »
Hallo Sundtek-Team,

ich überlege mir, demnächst folgenden Router zuzulegen: Netgear RangeMax Wireless-N WNDR3400
Dieser bietet eine MIPS-CPU mit 480 MHz sowie 8 MB Speicher und ein Linux-Betriebssystem.

Ist es möglich, hieran den Sundtek MediaTV Pro anzuschließen und über das Netzwerk zu streamen? Im Wiki steht, dass es schon mit einer 680 MHz-CPU getestet wurde.

3
Sundtek MediaTV Pro / Re:Bilder alle sehr schlecht (alle Modi)
« am: Juni 27, 2010, 08:30:17 Nachmittag »
Vielen Dank für die schnelle Hilfe!

Der Kernel ist 2.6.31.12-0.2-desktop - der bulk-Modus hat aber trotzdem geholfen! :)

4
Sundtek MediaTV Pro / Re:Bilder alle sehr schlecht (alle Modi)
« am: Juni 27, 2010, 07:34:27 Nachmittag »
Tut mir leid, der Link geht nicht - hier ein anderer: http://img823.imageshack.us/img823/7926/fernsehendvbc.png

5
Sundtek MediaTV Pro / Bilder alle sehr schlecht (alle Modi)
« am: Juni 27, 2010, 07:31:40 Nachmittag »
Ich habe meinen Stick schon länger nicht mehr benutzt. Heute wollte ich ihn bei der WM benutzen, jedoch ging das Bild nicht wirklich.

Egal ob DBV-C, DVB-T oder analog-TV - alle Bilder sehen so oder so ähnlich wie das im Anhang aus (meistens sind viele grüne Punkte im Bild). Jedoch funktionierte früher alles einwandfrei.

Ich benutze das gleiche System wie damals - OpenSuSE Linux 11.2 x86, KDE 4.4.2, Kaffeine 1.0 (oder auch Kaffeine für KDE 3) bzw. tvtime 1.0.2. Treiber ist der neueste vom 6. Mai 2010.

Folgendes Bild stammt vom alten Kaffeine für KDE 3 im DVB-C-Modus: http://intelcentino.in.funpic.de/upload/fernsehen_dvbc.png

Liegt das an irgendwelchen Codecs, den KDE 4 Desktopeffekten oder ist gar das Gerät hinüber?

Hier ein Auszug vom mediasrvlog:

2010-06-27 19:37:29 [635] TS Sync byte not aligned, realigning stream (1)
2010-06-27 19:37:29 [635] TS Sync byte not aligned, realigning stream (1)
2010-06-27 19:37:29 [635] skipped everything ...
2010-06-27 19:37:29 [635] TS Sync byte not aligned, realigning stream (1)
2010-06-27 19:37:29 [635] TS Sync byte not aligned, realigning stream (1)

6
Treiber / Re:Update 2. März 2010
« am: März 03, 2010, 11:32:28 Nachmittag »
Das war bei mir zu erst auch das Problem, doch nach einem Neustart ging es korrekt (aus mir unerklärlichen Gründen muss ich openSUSE immer neustarten nach einem Sundtek Treiber Update, da sonst der alte Treiber benutzt wird).

7
Treiber / Re:Update 2. März 2010
« am: März 02, 2010, 11:15:14 Nachmittag »
Mein System ist openSUSE Linux 11.2 x86. Freut mich jedoch zu hören, dass das Programm so gut läuft - das Programm selber zu starten, nehme ich gerne in Kauf, dafür, dass die Fernbedienung jetzt funktioniert  :)

8
Treiber / Re:Update 2. März 2010
« am: März 02, 2010, 10:41:37 Nachmittag »
Habe auch noch das Problem, dass die Fernbedienung zwar geht, die Konfiguration jedoch nicht geschrieben werden kann. Bei einem Klick auf den Haken "Autostart" kommt folgende Ausgabe:

unable to open configuration file

Ausgabe von strace:

stat64("/home/philipp/.config/autostart", {st_mode=S_IFDIR|0755, st_size=4096, ...}) = 0
open("/sundtekrc.desktop", O_RDWR|O_CREAT|O_TRUNC, 0644) = -1 EACCES (Permission denied)
fstat64(1, {st_mode=S_IFCHR|0600, st_rdev=makedev(136, 3), ...}) = 0
mmap2(NULL, 4096, PROT_READ|PROT_WRITE, MAP_PRIVATE|MAP_ANONYMOUS, -1, 0) = 0xb7857000
write(1, "unable to open configuration fil"..., 34unable to open configuration file

9
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation unter OpenSuse 11.1/11.2 32 bit
« am: Februar 27, 2010, 11:14:31 Nachmittag »
Hallo,

ich habe hier ebenfalls OpenSuSE 11.2 32 bit mit allen Updates installiert und der Installer funktioniert hier wie gewohnt (gleiche Ausgabe wie oben). Eine mögliche Erklärung für Ihr Problem wäre vielleicht, dass Sie keine Schreibberechtigung nach /tmp/ haben, um dort den Ordner ".sundtek" zu erstellen? Im Code des Installers wird nämlich dorthin ein Skript kopiert, wie ich das sehe.

Gruß,
D.Cent

10
Sundtek MediaTV Pro / Re:Probleme mit HDTV
« am: Januar 31, 2010, 09:22:31 Nachmittag »
Also, nachdem ich jetzt tagelang verzweifelt VDR nicht zum laufen bekam, habe ich noch einmal versucht, das Problem mit Kaffeine zu lösen - mit Erfolg!

Wer das selbe Problem hat: Mit einem Texteditor die Datei "~/.config/kde.org/Phonon-Xine.xine.conf" öffnen und folgende Zeilen einfügen:

engine.buffers.audio_num_buffers:750
engine.buffers.video_num_buffers:1000

Achtung: geht nur bei Kaffeine für KDE4!

Vielen Dank für die Hilebemühungen - vor allem der Tipp mit VDPAU hat mich weitergebracht - dadurch wird selbst kaffeine noch flüssiger :) !

11
Sundtek MediaTV Pro / Re:Probleme mit HDTV
« am: Januar 12, 2010, 10:31:41 Nachmittag »
Habe VDPAU nun installiert, und die CPU-Auslastung ist wirklich auf 4-5% gesunken. Doch leider wackelt das Bild immer noch, doch dieses Mal ist es ein anderes Wackeln. Das Bild spielt für eine Sekunden nur ganz langsam ab und in der nächsten Sekunde holt MythTV die nicht gezeigten Frames nach, das heißt, es ist ein ständiger Wechsel zwischen langsam und schnell.

12
Sundtek MediaTV Pro / Re:Probleme mit HDTV
« am: Januar 12, 2010, 07:31:02 Nachmittag »
Meine Grafikkarte ist eine NVidia GeForce 8600 GT mit 256 MB Speicher (PCI Express).

Unglaublich, dass die Datenmenge doch so gewaltig ist. Ich werde mich mit VDPAU genauer beschäftigen - danke für den Hinweis!

13
Sundtek MediaTV Pro / Re:Probleme mit HDTV
« am: Januar 12, 2010, 07:11:08 Nachmittag »
Mit dem neuen Update hat sich nichts am Verhalten von Kaffeine geändert - die Signalqualität liegt trotz genauer signalreporting-Einstellung bei 100%.

Da jetzt auch MythTV funktioniert, habe ich damit jetzt ZDF HD probiert. Ton und Bild gehen dort zwar, aber die CPU-Leistung ist auf 100%, weswegen das Bild alle 5 Sekunden kurz aussetzt (und das auf einem Core2Duo 2x2.67 GHz).

Genaue Prozessverteilung dabei:

9262 philipp   20   0  363m 195m  72m S   79  4.9   0:30.82 mythfrontend
 8796 root      20   0  349m  84m  52m S   15  2.1   0:15.68 Xorg
 9017 philipp   20   0  299m  46m  25m S   11  1.2   0:14.38 kwin
  783 root      18  -2 76820  21m  19m S    7  0.5   0:14.69 mediasrv
 9202 philipp   20   0  273m  68m  31m S    3  1.7   0:01.58 mythbackend

Also sorgt das mythfrontend für 79% CPU-Auslastung. Selbes Problem auch bei KDE ohne Compiz oder direktem MythTV-Start aus dem Anmeldungsmanager.

14
Treiber / Re:Update 12. Januar 2010
« am: Januar 12, 2010, 06:11:32 Nachmittag »
Habe die Lösung gefunden für das tvtime-Problem!
Nach einem PC-Neustart ging alles wieder normal.

15
Treiber / Re:Update 12. Januar 2010
« am: Januar 12, 2010, 05:32:18 Nachmittag »
Es handelt sich hierbei um OpenSuSE Linux 11.2 ohne pulseaudio.
Die Installation wurde normal durchgeführt - ich habe keine Fehlermeldungen erhalten, auch nicht bei einer Neuinstallation. Das Problem besteht weiterhin.

Edit: Das Signal wird nun richtig ausgelesen - musste nur erst ein wenig probieren ...

Seiten: [1] 2