Seiten: 1 ... 523 524 [525] 526 527 ... 569
7861
Sundtek MediaTV Pro / Re:eigene Fernbedienung mit LIRC anlernen
« am: Mai 29, 2010, 11:03:11 Nachmittag »
Das ganze mit alternativen Fernbedienungen (besondere der Logitech Harmony) ist etwas umstaendlicher.
Mit einem eigenem Lirc Modul koennte man das hinbekommen.

Wenn man sich an die Keycodes von der alternativen Fernbedienung haelt funktioniert es derzeit auf jeden Fall. Wir werden dies Mitte naechster Woche dann noch etwas genauer intern besprechen und diesen Thread dann nocheinmal aktualisieren.
Das Thema Fernbedienung ist derzeit bei Win und Mac ebenfalls aktuell.

7862
Sundtek MediaTV Pro / Re:Echte Pegelmessung möglich?
« am: Mai 29, 2010, 01:13:25 Nachmittag »
Um eine echte Signalmessung durchzufuehren muss das Geraet mit zusaetzlicher Hardware verbunden werden.

Der NXP TDA18721 Chip verfuegt zwar angeblich ueber dementsprechende Informationen, jedoch konnten weder wir noch ein Partnerunternehmen diesen Wert auslesen. Unternehmen welche Kabelmessungen vornehmen messen einen Pin des Tuners mit einer zusaetzlichen Schaltung.

Die derzeitigen Werte sind so ziemlich das Maximum welche vom Geraet geliefert werden koennen.

Die derzeitigen Werte laut Chipdokumentation (Signal Quality Indicator):
strong signal  => 80% .. 100%
weak signal    => 30% .. 80%
no signal      => 0%  .. 30%

Sporadische Aussetzer dieser Reportingfunktion (sprich wenn das Signal auf 0 faellt - was jedoch nur die Statistik betrifft und nicht die tatsaechliche Videoqualitaet) sind derzeit auf die Trident Chipwerte zurueckzufuehren. Wir haben dieses Problem bereits weitergeleitet und es wird von Trident ueberprueft.
Uns ist hierbei aufgefallen das nach einem Neustart des Treibers (sprich die Firmware neu geladen und der Trident Chip neu gestartet wird) die Statistiken noch am genauesten sind, diese Funktionalitaet verschlechtert sich jedoch mit zunehmender Laufzeit.

Im grossen und ganzen kann man diese Werte nur versuchen im Schnitt zu interpretieren.

7863
Nach den Software Tests ist klar das es sich hierbei um ein Hardwareproblem handelt, eventuell in Verbindung mit dem jeweiligen Kabel Anschluss.

Es konnte keine einzige Sendung ohne Continuity Errors aufgenommen werden.

Das Geraet wird ueberprueft und falls der Fehler bei uns nicht reproduzierbar ist wie gewuenscht zurueckgenommen.

7864
Sundtek MediaTV Pro / Re:miniPCIe DVB-C
« am: Mai 28, 2010, 10:01:28 Vormittag »
Wir arbeiten derzeit noch an einer externen USB CI Box. Wollen Sie die Karte mit Windows oder Linux verwenden?

7865
Sundtek MediaTV Pro / Re:Dreambox 800 Treiber
« am: Mai 26, 2010, 12:42:23 Vormittag »
So die Dreambox (300 MHz MIPS) wird somit auch unterstuetzt mit DVB-C und DVB-T

Dreambox 800HD PVR + Sundtek MediaTV DVB-C/T Status:
http://www.i-have-a-dreambox.com/wbb2/thread.php?threadid=135273

Dreambox 800HD PVR Spezifikationen:
http://www.dream-multimedia-tv.de/dm-800-hd-pvr

DVB-C wurde mit ca. 49 MBit/Sekunde (6.12 MB/Sek) ohne Hardwarefilter getestet.

Der Treiber hierfuer wird mit dem kommenden Update freigegeben (alternativ kann er vorab via Skype oder Email - kontakt at sundtek de angefragt werden)

7866
Wünsche und Anregungen / Re:Modularer Aufbau des Linux-Installers
« am: Mai 25, 2010, 09:27:17 Vormittag »
Der Treiber wurde urspruenglich ueber den Client neu gestartet, deshalb auch das SUID Bit.

Auch kann ein Normaler User den Start des Treibers ausloesen indem er folgenden Befehl ausfuehrt:
Zitat
/opt/bin/udevsrv load

Zugegebenermaszen wird dies heutzutage nicht mehr sonderlich benoetigt, die Moeglichkeit besteht aber. Wenn es einem nicht gefaellt kann man dies auch manuell abaendern (chmod 755 /opt/bin/mediasrv) es entsteht dadurch weder ein Vor- noch ein Nachteil in diesem Fall.

7867
Sundtek MediaTV Pro / Re:MiniPCIe Karte auf D945GSEJT
« am: Mai 24, 2010, 08:16:31 Nachmittag »
Kabel ist derzeit noch nicht dabei, wir werden jedoch ab Mittwoch einige selber bauen. Kabellaenge ist idR ca. 15 cm. Die Karten benoetigen einen U.FL - IEC Adapter.

7868
Sundtek MediaTV Pro / Re:MiniPCIe Karte auf D945GSEJT
« am: Mai 24, 2010, 07:11:00 Nachmittag »
Dieses Board ist derzeit noch nicht bekannt, bitte beachten Sie das es sich bei der MiniPCIe Ausfuehrung um eine USB Loesung handelt welche die USB Lanes des MiniPCIe Busses verwendet.
Sobald der USB Stick funktioniert, funktioniert die MiniPCIe Karte auf jeden Fall.

Die Abmessungen betragen 50.1 x 30 mm

7869
Treiber / Re:Update 6. Mai 2010
« am: Mai 24, 2010, 05:08:39 Nachmittag »
mediasrv koennte unter umstaenden mittels Pulseaudio noch externe Verbindungen zu einem Soundserver herstellen (dies kommt aber sehr auf die lokale Pulseaudio Konfiguration an).

7870
Treiber / Re:Update 6. Mai 2010
« am: Mai 24, 2010, 04:39:22 Nachmittag »
Apparmor sollte eher fuer Server gedacht sein.

Der Treiber baut keine Verbindungen zum Internet auf, die Clients kommunizieren jedoch intern ueber Domain Socket Verbindungen (welche man Netzwerkverbindungen in etwa gleichsetzen kann). Sollten Sie eine Applikation nicht auf den Treiber zugreifen lassen wollen sperren Sie einfach den Zugriff auf /etc/ld.so.preload fuer die jeweilige Applikation.

1-3 hat nichts mit dem ganzen zu tun.

7871
Sundtek MediaTV Pro / Re:mediasrv.log - Frage
« am: Mai 24, 2010, 10:09:11 Vormittag »
Wir werden diesen Wunsch in den kommenden Installer einbauen, derzeit ist es moeglich die Logfile temporaer abzuschalten.

Zitat
/opt/bin/mediaclient --loglevel=off

Andererseits ist es derzeit auch moeglich die Logfile mittels Logrotate rotieren zu lassen.
VDR liest permanent das Signallock aus, dies fuehrt dazu das jeder Aufruf eine Frequenz nach einem Transponder abzusuchen in der Logfile aufscheint.

7872
http://support.sundtek.com/index.php/topic,2.0.html

Einfach einmal durchscrollen und die Bildchen ansehen (Radio z.B GnomeRadio).

Das ganze ist recht einfach, wir werden in ca. einem Monat auch eine Standardapplikation im Installer mitliefern.

Eventuell das mit den Codecs beachten fuer Suse (In der Anleitung nach 'Codec' suchen).

Der Treiber funktioniert soweit ja Plug and Play, man muss nur noch die richtigen Applikationen installieren, sobald man das raus hat (bzw. die Anleitung befolgt) ist das ganze Setup eine Frage von wenigen Minuten

7873
Fuer Windows eignet sich derzeit am Besten christv sowie Windows Media Center.

Fuer Analog TV unter Linux empfehlen wir derzeit insbesonders tvtime da es die Bildqualitaet durch den internen Deinterlacer bestmoeglichst versucht darzustellen.

Haben Sie die Installationsdokumentation bezueglich kaffeine beachtet?
http://support.sundtek.com/index.php/topic,2.0.html

Was versuchten Sie mit Kaffeine zu scannen DVB-C oder DVB-T?

XawTV ist derzeit anscheinend defekt, wie wir bemerkt haben werden die Daten zwar vom Treiber ausgelesen aber nicht dargestellt. Das gleiche Problem haben wir mit unserer Webcam bemerkt - Videodaten werden ausgelesen jedoch nicht dargestellt. Es gibt derzeit wieder einige Opensource Entwickler die an XawTV arbeiten welche diese Probleme eventuell verursacht haben. Komischerweise wird bei uns wenn man auf "Capture: off" umschaltet das letzte TV Bild oder das letzte Bild von der Webcam angezeigt - zuvor ist die Ausgabe in der Tat nur schwarz.

Funktioniert hatte urspruenglich XawTV mit Ubuntu 9.10, mit 10.04 bestehen ebenfalls die erwaehnten Probleme welche jedoch allgemeiner Natur mit XawTV zu sein scheinen.

7874
Sundtek MediaTV Pro / Re:Gnomeradio und Mythtv-backend gleichzeitig?
« am: Mai 22, 2010, 06:14:58 Nachmittag »
Dies ist derzeit mit MythTV leider noch nicht moeglich.
Wir arbeiten derzeit ebenfalls an unserer eigenen Applikation, nach der ersten Freigabe werden wir solche Kundenwuensche auch beruecksichtigen.

7875
Sundtek MediaTV Pro / Re:Dreambox 800 Treiber
« am: Mai 22, 2010, 06:12:12 Nachmittag »
Diese Firmware ist lediglich fuer den DVB-C Teil, sie wird bei jedem Startvorgang des Treibers neu initialisiert und ist nicht statisch auf dem Geraet vorhanden. Somit wird es nur bei einem Treiberupdate bleiben.

Seiten: 1 ... 523 524 [525] 526 527 ... 569