Nachrichten - Pyrdracon

1
Treiber / Re:Sundtek MediaTV Pro und systemd
« am: Oktober 24, 2012, 07:24:56 Nachmittag »
Ihre Antwort hat mir schon ein wenig weitergeholfen. Folgendes systemd unit startet bei mir jetzt zumindest, nachdem eine grafische Oberfläche vorhanden ist:

[Unit]
Description=Sundtek MediaTV
Wants=graphical.target

[Service]
Type=oneshot
ExecStart=/opt/bin/mediaclient --start
ExecStop=/opt/bin/mediaclient --shutdown
RemainAfterExit=yes

[Install]
WantedBy=multi-user.target

Ich habe mich gerade einmal aus- und wieder eingeloggt sowie einen kompletten Reboot durchgeführt. In beiden Fällen konnte ich problemlos TV schauen.

Falls ich in Zukunft noch einmal auf Probleme stoßen sollte, würde ich mich hier erneut melden.

2
Treiber / Sundtek MediaTV Pro und systemd
« am: Oktober 24, 2012, 06:01:00 Nachmittag »
Hallo,

ich nutze die MediaTV Pro seit einigen Monaten unter Linux und bin sehr zufrieden damit. Allerdings hat die von mir genutzte Distribution vor ein paar Tagen das Init-System auf systemd umgestellt. Seitdem habe ich Probleme damit, sowohl Analog-TV als auch DVB zu sehen. Ich habe versucht, das durch vorheriges starten des mediaclients zu umgehen, aber das funktioniert auch nicht oder zumindest nicht so, wie ich es mir gedacht hatte.

Gerne schreibe ich mir eine service-Datei dafür, allerdings weiß ich nicht, was ich genau tun muss, um wieder ein Fernsehbild auf den Monitor zu bekommen. Gibt es mit systemd überhaupt schon Erfahrungen?

Pyrdracon