Themen - sof5ms

1
Software / VLC Analog TV kein Ton
« am: November 18, 2015, 01:33:32 Nachmittag »
Ich habe ein Problem mit der Tonwiedergabe beim Empfang eines analogen TV Signals mit VLC.
Das Bild wird unter VLC mit v4l2:///dev/video0 einwandfrei wiedergegeben. Ton höre ich keinen.
Das Verhalten ändert sich auch nicht durch Auswahl eines Audio Devices (hw0,0 oder hw0,2).
Wenn ich es richtig verstanden habe, müsste ich auch unter /proc/asound/cards ein entsprechendes Audio Device sehen. Das Sundtek Device wird dort allerdings nicht aufgeführt.

Ausgabe: mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [MediaTV Pro III USB (EU)]  DVB-C, DVB-T, DVB-T2, ANALOG-TV, FM-RADIO, REMOTE-CONTROL, OSS-AUDIO, RDS
  [INFO]:
     STATUS: STANDBY
  [BUS]:
     ID: 3-2
  [SERIAL]:
     ID: U151030182646
  [DVB-C]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [DVB-T]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [DVB-T2]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [ANALOG-TV]:
     VIDEO0: /dev/video0
     VBI0: /dev/vbi0
  [FM-RADIO]:
     RADIO0: /dev/radio0
     RDS: /dev/rds0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0
  [OSS]:
     OSS0: /dev/dsp0

Wäre für einen Hinweis zur Fehlersuche dankbar.
Ich setze aktuell Ubuntu 12.04.5 LTS ein. Hatte aber das gleiche Problem auch schon unter 14.04 LTS