Themen - dansiebert

1
Hallo,

ich betreibe seit einer Weile erfolgreich TVHeadend mit einer Sundtek SkyTV Ultimate Dual unter Proxmox in einem Docker-Container, der wiederum in einem LXC läuft (Proxmox --> LXC --> Docker).
Zur Inbetriebnahme hatte ich auf dem Proxmox Server die LXC-Konfiguration ergänzt:

lxc.apparmor.profile: unconfined
lxc.cgroup2.devices.allow: c 212:* rwm
lxc.cgroup2.devices.allow: c 189:* rwm
lxc.cgroup2.devices.allow: c 188:* rwm
lxc.cgroup2.devices.allow: c 250:* rwm
lxc.mount.entry: /dev/dvb dev/dvb none bind,optional,create=dir
lxc.mount.entry: /dev/mediainput0 dev/mediainput0 none bind,optional,create=dir
lxc.mount.entry: /dev/bus/usb/001 dev/bus/usb/001 none bind,optional,create=dir
lxc.mount.entry: /dev/ttyEASYMOUSE dev/ttyUSB0 none bind,optional,create=file

und im LXC-Host u.a. das "sundtek_netinst.sh -createnodes" ausgeführt, um die /dev/dvb/adapter../..-Deviceknoten anzulegen.
Im Docker-Container selbst habe ich dann den Sundtek Treiber installiert (das Sundtek Treiberinstallationsscript ist in den Docker Container nach /sundtek hinein gemountet):

root@0bca1de4bddb:/# cd /sundtek
root@0bca1de4bddb:/sundtek# ./sundtek_netinst.sh -docker -use-custom-path=/sundtek

und am Ende noch den Docker-Container restartet.
Das funktioniert alles wunderbar. Ich kann via TVHeadend 2 verschiedene Transponder nutzen.

Jetzt habe ich eine 2. Sundtek SkyTV Ultimate Dual an einen weiteren USB-Port des Proxmox-Servers angeschlossen und wollte diese in Betrieb nehmen um gleichzeitig 4 verschiedene Transponder nutzen zu können (z.B. ZDF, RTL, PRO 7).

Allerdings musste ich feststellen, dass z.B. das ""sundtek_netinst.sh -createnodes" im LXC-Host nur 2 und nicht 4 /dev/dvb/adapterX anlegt.
Erkennt das Script nicht, dass nun  2 Karten vorhanden sind?

Ein "lsusb" im LXC-Host zeigt u.a.
Bus 001 Device 003: ID 2659:1802 Sundtek Dual S2
Bus 001 Device 006: ID 2659:1802 Sundtek Dual S2
also beide Karten an.

Was kann ich tun, damit die 2. Karte auch ordentlich in Betrieb geht?
Muss neben weiteren /dev/dvb/adapterX im LXC auch hinsichtlich des Treibers im Docker-Container noch etwas verändert werden?

Kann evtl. jemand helfen?

Danke und viele Grüße
Daniel