Themen - krafel

1
Hallo,

ich habe ein komisches Problem, dachte erst, es liegt am Kabelbetreiber:
Ich kann nicht auf ZDF HD, ZDF, ZDF info etc. auf 370MHz reintunen. Im Suchlauf allerdings werden alle Sender gefunden, aber das Bild bleibvt eben schwarz und es gibt nur einen 'Partial Lock' statt 'Lock'. Ich benutze mythtv. Bis vor ca einem Jahr war alles okay, evt. fiel es zeitlich mit dem Frequenzwechsel bei meinem Kabelanbieter (KabelBW) zusammen.
Gestern nun entdeckte ich folgenes:
Ich veruchte auf ZDF HD umzuschalten, wie immer bleibt alles schwarz, 'Partial Lock' (Signal 38%, S/N 4.4dB). Ich war abendessen, ging wieder hin: Bildschirm schwarz wg. Power Managment/'blank screen'. Ich drückte Pfeiltaste nach oben, kam zum nächsten Kanal (ohne Enter zu drücken, also ohne den Kanal wirklich zu wechseln. Dann wieder zurück (Pfeiltaste runter) auf ZDF HD, Enter (also das Kommando, reinzutunen) und siehe da: Bild da, perfekter Empfang, alles super. Das ist der einzige workaround der funktioniert.

Ich denke, ich habe den alten Stick (schwarz).

Kennt Ihr das Problem? Könnt Ihr da helfen?

Vielen Dank