Neueste Beiträge

Seiten: [1] 2 3 ... 10
1
Sundtek MediaTV Pro / Re: Als Anfänger: Wie starten? Sendersuchlauf?
« Letzter Beitrag von udippel am Heute um 08:39:14 Nachmittag »
Sie entschuldigen bitte, dass dieser thread weitergeht ...

Habe eben mal den Wizard probiert. Der Scanprozess lief tatsächlich an, yuppie! Leider nur bis 53%, 187 services, 32 muxe. Dann bleibt er für immer und ewig stehen. Im Doppelpfeil sieht man jetzt auch die erkannten Sender. Und unter Services werden 167 angezeigt.
Ich frage mich wirklich, was da los ist!? Neuinstallation from scratch, Scan läuft, bleibt stehen, aber ohne dass tvheadend einfrieren würde. Bloss der Scan hört auf ... .
"Previous" funktioniert, man muss nochmal pre-defined muxed eingaben, "Save&Next", läuft 2 Sekunden, und bleibt dann wieder auf 53% stehen. Ich habe dann weitergemacht, "Save&Next", mapping ("All").
SUPER! arte ist leider nicht dabei; aber zumindest habe ich mal den MDR in HD im kleinen Fenster sehen und hören können! Also grundsätzlich sollte der Rest auch funktionieren. w_scan hatte ja 374 Services gefunden. Ich hoffe, die  kriegen wir auch noch rein ... .

Ich weiss nicht, ob Ihnen das alles etwas sagt, ob Sie eine Idee haben, wie es weitergehen kann, würde mich aber über weitere Unterstützung freuen!
Danke bis hierher!

(Ich finde es weiterhin schade, dass es keinen einfachen Export-Import von w_scan gibt. Dort kommt auch arte ... .)

Edit: Ich habe bei dem Netzwerk einen Forced Scan durchgeführt; es hatte 32 Muxe, und die zählten runter, bis zur Scan Queue Length von 15. Dann war auch dort Schluss.
2
Sundtek MediaTV Pro / Re: Als Anfänger: Wie starten? Sendersuchlauf?
« Letzter Beitrag von udippel am Heute um 07:12:19 Nachmittag »
Also das mit dem 403 - Forbidden habe ich "gelöst" durch --noacl in /etc/apt/default/tbvheadend als OPTION.

Und jetzt konnte ich auch Ihrer Anleitung folgen. Bei dem Doppelpfeil kommen ca. 20 Meldungen mit "... delete ..." und jetzt steht alles ohne weitere Bewegung auf NONE. Ich füge einen Screenshot anbei. Bei bedarf auch gerne mehrere; das hier ist der der Ihrem letzten Bild entspricht.

3
Sundtek MediaTV Pro / Re: Als Anfänger: Wie starten? Sendersuchlauf?
« Letzter Beitrag von udippel am Heute um 06:35:59 Nachmittag »
Okay, das wäre erledigt! Danke ...
Mir war nicht klar, dass es nicht einfach eine andere Anwendung ist, die parallel laufen kann.

Checks ...
4
Sundtek MediaTV Pro / Re: Als Anfänger: Wie starten? Sendersuchlauf?
« Letzter Beitrag von Sundtek am Heute um 06:07:40 Nachmittag »
sudo killall -9 rtspd
sudo rm /opt/bin/sundtek.db

Du willst ja TVheadend verwenden oder? Dann sollte der Streamingserver gelöscht werden
sudo rm /opt/bin/rtspd

Er kann jederzeit neu installiert werden:
/opt/bin/mediaclient --installstreamer
5
Sundtek MediaTV Pro / Re: Als Anfänger: Wie starten? Sendersuchlauf?
« Letzter Beitrag von udippel am Heute um 06:03:43 Nachmittag »
Wie bekomme ich den mediaclient zurückgesetzt? Der hat meine vergeblichen Scans gespeichert, und die kann ich zwar löschen, aber aber meine neue Test-Gruppe nicht. Darauf klicken bringt nichts. Und der Eintrag "NEUE GRUPPE" oben in der Zeile ist ebenfalls verschwunden.
6
Sundtek MediaTV Pro / Re: Als Anfänger: Wie starten? Sendersuchlauf?
« Letzter Beitrag von udippel am Heute um 05:48:56 Nachmittag »
Danke, aber jetzt geht gar nichts mehr. Hatte zwischendurch versucht, nochmal von vorne anzufangen, leider gar kein Erfolg:
$ sudo apt remove --purge tvheadend
mit locate festgestellt, dass wirklich alles weg war, dann
$ sudo ./sundtek_netinst.sh
$ sudo apt-get install tvheadend

Nun geht gar nichts mehr, weil alle Browser 403 - Forbidden zeigen. Habe das ganze zweimal wiederholt, bin sicher, dass ich die richtigen Eingaben habe, aber kein Erfolg.

Habe dann auf der Webseite von tvheadend gefunden, dass ich nicht der einzige bin(z.B. https://tvheadend.org/d/7694-403-forbidden); und der zweite dort verweist auf die zweite Frage in der FAQ. Die existiert leider nicht mehr. Auch alles andere hat mir nicht geholfen. Chrome und Firefox probiert, alles. Ohne Erfolg. Es bleibt brim 403. nmap zeigt natürlich den offenen port, aber Authentifizierung erscheint unmöglich.

Wie komme ich da wieder rein, bitte?
Dann will ich gerne Ihrer Anleitung folgen.

Ich kann Ihnen allerdings aus meiner Erinnerung - ich schaue jetzt seit zwei Tagen darauf! - dass es genauso  bei mir aussah. Okay, ca. 20 Muxes die aufgetaucht waren, und für immer und ewig bei NONE stehenblieben; und "Services" leer blieb. Also hatte ich es im Grunde nicht falsch gemacht?

7
Sundtek MediaTV Pro / Re: Als Anfänger: Wie starten? Sendersuchlauf?
« Letzter Beitrag von Sundtek am Heute um 04:44:21 Nachmittag »
Ich habe hier ein paar Informationen zusammengestellt wie Du zum Scan in TVHeadend kommen solltest:

http://sundtek.de/support/tvheadend_information.pdf

kommst Du da soweit zurecht? Im PDF kannst Du auch reinzoomen falls es zu klein geworden ist.
8
Sundtek MediaTV Pro / Re: Als Anfänger: Wie starten? Sendersuchlauf?
« Letzter Beitrag von udippel am Heute um 10:15:23 Vormittag »
Danke, werde es noch einmal versuchen.

Habe unterdessen bei https://wiki.ubuntuusers.de/Tvheadend/ gelesen:
"Unter "Adapter configuration" macht man einen Haken bei "Enabled", "Autodetect muxes" und klickt auf "Save". Nun beginnt die Sendersuche. Auf der rechten Seite kann man nun den Fortschritt der Sendersuche verfolgen."
Diese Option "Autodetect muxes" gibt es bei mir nicht. Habe ich den falschen TVHeadend installiert? Das wäre ja in etwa, was mir die Logik sagt, das ich genau das will. Auf diesem Tab bin ich seit zwei Tagen, und es passiert hier nichts.

Habe zwischendurch den Sundtek Mediastreamer installiert, ohne Probleme. Er zeigt auch den korrekten Stick an, aber keine Sender. Der Sendersuchlauf läuft ewig und zeigt nach Abbruch "Keine Signalquelle". w_scan läuft weiterhin prima, also Netzwerk ist verbunden.

Vielleicht sollte ich einfach noch einmal von vorne anfangen? Wie bekomme ich alles weg, alle Settings, alles, komplette Deinstallation, und installiere von neuem, ganz von Anfang an?
9
Sundtek MediaTV Pro / Re: Als Anfänger: Wie starten? Sendersuchlauf?
« Letzter Beitrag von Sundtek am Heute um 04:05:25 Vormittag »
Wenn Du willst kann ich Dir kurz beim TVHeadend Setup via Remote Desktop helfen, schreib dazu eine kurze email an kontakt at sundtek de

1. Netzwerk in TVHeadend erstellen (in Deinem Fall DVB-C)
2. Zugehörigen Anbieter auswählen, es ist lediglich wichtig dass aus der Liste zumindest eine Frequenz/Transponder gefunden wird; Die größeren Anbieter schicken jeweils Frequenzlisten mit. Diese werden dann von TVHeadend ausgewertet und gesucht
3. Unter dem Device das erstellte Netzwerk auswählen und Tuner aktivieren.

Der Scan startet dann automatisch im Hintergrund innerhalb von 5 Minuten. Rechts unten gibt's zwei Pfeile die nach Oben zeigen, damit kann man das Log-Fenster sichtbar machen. Im Log-Fenster sieht man dann, sobald der Scan gestartet wurde, wie der Scan voranschreitet.
10
Sundtek MediaTV Pro / Re: Als Anfänger: Wie starten? Sendersuchlauf?
« Letzter Beitrag von udippel am Mai 27, 2024, 04:07:27 Nachmittag »
$ lsusb | grep Sundtek
Bus 001 Device 011: ID 2659:1210 Sundtek MediaTV Pro III (EU)

Ja, eigentlich bin ich ein alter PC-Mensch. das hatte ich sofort gefunden und ausgeführt. Der Stick wird ja auch erkannt. Er wurde in TVheadend von Anfang an angezeigt. Mittlerweile (ich habe den ersten Post jeweils angepasst) bin ich ein Stück weiter. Habe mehrfach die Anleitung hoch und runter gelesen, und auch mehrfach durchgeführt; erst Wizard; dann Manuell.
Es bleibt das Problem, dass ich die angezeigten (w_scan) 374 Services irgendwie nicht in TVHeadend reinkriege; bzw. in TVHeadend mir ein einfacher "Knopf" fehlt, der bei meinem Kabelempfänger "Sendersuchlauf" heisst. Ich meine, dieser allgemeine Sendersuchlauf. Das mit den Muxen (z.B. "HD Muxes") u.s.w. verstehe ich nicht.

In der Anleitung finde ich es schon zu speziell, "Configuring for the First Time", solche Dinge zu verstehen, wie mehrfache Netzwerke, mehrere Tuner, u.s.w. Und was es mit den Muxen auf sich hat. w_scan scheint doch perfekt, ohne alles das alle empfangbaren Sender ermitteln zu können?
Letztendlich möchte ich schon die bells and whistles verstehen, die mir später einmal helfen können, aber zunächst möchte ich einfach mal wissen, wie man nach erster Inbetriebnahme meinetwegen ARTE schauen kann. Oder bin ich da der einzige?

Danke für die Hilfe,

Uwe

Edit: Ich sehe 13 Einträge irgendwelcher verschlüsselter Kanäle unter "Bouquets". Hat er die gefunden, oder ist das Voreinstellung?
Seiten: [1] 2 3 ... 10