Nachrichten - fritv

Seiten: 1 [2] 3 4 5
16
Software / Re:Sundtek Viewer für Linux und Windows
« am: November 03, 2010, 12:10:33 Nachmittag »
Keine Antwort hierzu? Bin ich von Sundtek so nicht gewohnt :-(

Schließlich war diese Software schon mehrmals angekündigt und für LINUX angeblich so gut wie fertig.

17
Software / Sundtek Viewer für Linux und Windows
« am: Oktober 20, 2010, 12:24:19 Nachmittag »
Schon vor ungefähr einem Jahr wurde ein Viewer für Linux (die Windows-Version sollte kurz darauf folgen) angekündigt mit dem man sowohl Analog-, Digital-TV als auch Radio sehen bzw. hören kann.

Wie ist der aktuelle Entwicklungsstand?

18
Sundtek MediaTV Pro / Re:Windows DVB-C Player
« am: Oktober 12, 2010, 07:34:09 Nachmittag »
Wie schaut es denn bezüglich der Sundtek-Viewer-Entwicklung für Linux und Windows aus? War doch schon lange angekündigt.

19
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation Netgear WNDR3700 W-LAN Router
« am: August 12, 2010, 10:17:48 Vormittag »
Ist das nur mit diesem Router möglich oder gibt es schon Lösungen für die FritzBoxen?

20
Treiber / Re:Update 6. Mai 2010
« am: Juni 19, 2010, 06:08:16 Nachmittag »
Das ging aber flott. Danke.

Ich warte jetzt einfach mal das nächste Update ab.

21
Treiber / Re:Update 6. Mai 2010 - zum kaffeineproblem
« am: Juni 19, 2010, 01:17:49 Nachmittag »
Diese Ausgabe kommt bei /opt/bin/mediaclient --lc - wenn kaffeine nicht läuft:
erich@T500erich:~$ /opt/bin/mediaclient --lc
**** List of Media Clients ****
/dev/dvb/adapter0/frontend0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/dvr0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/demux0:
  No client connected
/dev/video1:
  No client connected
/dev/vbi0:
  No client connected
/dev/radio0:
  No client connected
/dev/rds0:
  No client connected
/dev/mediainput0:
  No client connected
/dev/dsp2:
  No client connected

erich@T500erich:~$

Nach Treiberde- und -neuinstallation und wenn kaffeine läuft kommt folgende Ausgabe:
erich@T500erich:~/Sundtek_MediaTV_Gold$ /opt/bin/mediaclient --lc
**** List of Media Clients ****
/dev/dvb/adapter0/frontend0:
  2473 ... kaffeine
/dev/dvb/adapter0/dvr0:
  2473 ... kaffeine
/dev/dvb/adapter0/demux0:
  2473 ... kaffeine
  2473 ... kaffeine
  2473 ... kaffeine
  2473 ... kaffeine
/dev/video1:
  No client connected
/dev/vbi0:
  No client connected
/dev/radio0:
  No client connected
/dev/rds0:
  No client connected
/dev/mediainput0:
  No client connected
/dev/dsp3:
  No client connected

erich@T500erich:~/Sundtek_MediaTV_Gold$

tvtime läuft davon unabhänig.

22
Treiber / Re:Update 6. Mai 2010
« am: Juni 19, 2010, 01:14:30 Nachmittag »
Kläre ich, sobald ich wieder an "dem" Rechner bin.

Als Vorweginfo:
Es wurden weder Hardware noch irgendwelche Programmpakete installiert. Mit Ubuntu 9.10 64-bit lief mit dem Treiber 100220 sowohl tvtime, als auch kaffeine einwandfrei. Heute habe ich auf Ubuntu 10.04 upgedatet (keine Neuinstallation). Ausprobiert hatte ich den Treiber 100220 (weil dieser ja bisher einwandfrei lief) und den aktuellen 100506. Aufgefallen ist mir noch, dass ich unter Ubuntu 10.04 neben der Treiberneuinstallation unter kaffeine unter Einstellungen in einem Fall auch noch den Kabelanbieter BW für DVB-C neu einstellen musste, weil das entsprechende Feld leer war.

23
Treiber / Re:Update 6. Mai 2010
« am: Juni 19, 2010, 01:13:17 Nachmittag »
Was zeigt folgender Befehl denn an:

Zitat
/opt/bin/mediaclient --lc

Dies sollte ausgeben welche Programme mit dem Treiber verbunden sind.

Kann unter Umstaenden vorkommen das ein bereits installiertes Programm die analoge Schnittstelle belegt und dadurch nur analog TV funktioniert (z.B audio device)

Durch einen Treiberneustart werden alle Verbindungen welche zum Treiber hergestellt wurden beendet.

24
Treiber / Re:Update 6. Mai 2010
« am: Juni 13, 2010, 10:13:42 Nachmittag »
Kläre ich, sobald ich wieder an "dem" Rechner bin.

Als Vorweginfo:
Es wurden weder Hardware noch irgendwelche Programmpakete installiert. Mit Ubuntu 9.10 64-bit lief mit dem Treiber 100220 sowohl tvtime, als auch kaffeine einwandfrei. Heute habe ich auf Ubuntu 10.04 upgedatet (keine Neuinstallation). Ausprobiert hatte ich den Treiber 100220 (weil dieser ja bisher einwandfrei lief) und den aktuellen 100506. Aufgefallen ist mir noch, dass ich unter Ubuntu 10.04 neben der Treiberneuinstallation unter kaffeine unter Einstellungen in einem Fall auch noch den Kabelanbieter BW für DVB-C neu einstellen musste, weil das entsprechende Feld leer war.

25
Treiber / Update 6. Mai 2010 und Ubuntu 10.04 64-bit - kaffeine
« am: Juni 13, 2010, 02:44:06 Nachmittag »
Nach dem Update auf Ubuntu 10.04 habe ich unter kaffeine die gleichen Probleme, wie es sie schon vor längerer Zeit mal gab. Nach dem Starten von kaffeine kommt die Meldung von Sorry - Kaffeine: "No available device found". Nach Deinstallation, Neuinstallation und /opt/bin/mediaclient -c bzw. .... -D DVBC für DVB-C funktioniert kaffeine wieder. Komisch ist nur, dass unter Ubuntu 10.04 das Device1 gefunden werden muss, denn sonst würde tvtime ebenfalls nicht ohne diese "Neustallation" laufen, aber tvtime läuft auch so.

Kann ich etwas tun oder müssen Sie am Treiber etwas ändern?

26
Hallo,

ist inzwischen ein Termin bekannt, wann die Sundtek-Anwendung für DVB (mich interessiert DVB-C) für Linux und Windows kommt, mit der man Radio hören und TV analog als auch digital schauen kann.

Momentan benutze ich unter LINUX tvtime (analog) bzw. kaffeine (digital) und unter windows den dvbviewer (nur digital). Das Mediacenter funktioniert ja bekanntlich mit der vorhandenen Treiberversion auch unter Windows 7 nicht mit DVB-C.

27
Sundtek MediaTV Pro / Re:Neues im Maerz
« am: März 02, 2010, 10:59:22 Nachmittag »
Hat sich für mich anscheinend selbst geklärt. Wie bisher. Aber die Treiber werden erst "sichtbar", wenn ich eingeloggt bin.  ;-)

28
Sundtek MediaTV Pro / Re:Neues im Maerz
« am: März 02, 2010, 10:52:52 Nachmittag »
Unter welchem Link kann man jetzt die Treiber finden?

29
Sundtek MediaTV Pro / Re:Windows DVB-C Player
« am: Februar 23, 2010, 06:23:37 Nachmittag »
Ich habe heute noch einmal einen Versuch mit dem DVBViewer unter Windows 7 32-bit gemacht. Diesmal wurden beim Scan die Sender gefunden. Das Bild ist hervorragend. HD-Sender sind allerdings bei mir anscheinend noch nicht eingespeist.
Deinstalliert habe ich wie beim ersten Versuch den alten Sundtek-Treiber, danach den neuen, aktuellen installiert und den Rechner neu gebootet - die Hardware wird erkannt. Anschließend den DVB-Viewer installiert und das Programm erst nach reinkopieren der Beta-Version gestartet. Der Scan lief diesmal einwandfrei.
Tipp: Beim Scannen bei Sampelrates nur 6900 lassen - hat auch Sundtek so in seiner Abbildung. Lässt man alle 3 vorbelegten, dann erscheinen die Sender 3x in der Senderliste.

30
Treiber / Re:Update 11. Februar 2010
« am: Februar 23, 2010, 12:05:00 Nachmittag »
Ich habe an meinem Rechner ab und zu einen externen Brenner und/oder ein bis zwei externe USB-Platten dran hängen. Diese USB-Geräte sind entweder bereits beim Booten eingeschaltet oder werden ggf. erst im Laufenden Betrieb eingeschaltet. Diese Geräte kann ich bei meinem Ubuntu 9.10 64-bit, derzeit Kernel 2.6.31-19, ohne Probleme aushängen.

Seiten: 1 [2] 3 4 5