Themen - UliM

1
Treiber / MediaTV Pro III auf Raspberry Pi (openelec)
« am: Januar 01, 2014, 02:57:02 Nachmittag »
Erstmal ein gutes neues Jahr. Ich hoffe Ihr hab euch auch alle etwas erholt und seid nicht zu gestresst von support anfragen über die Feiertage.
Nachdem ich jetzt schon ein paar Tage mit dem MediaTV Pro III auf dem RPI rumspiele aber es noch nicht richtig stabil zum laufen gebracht habe möchte ich hier einmal schildern was mir so aufgefallen ist.
Angefangen hatte ich mit tvheadend, aber ich habe immer Störungen bekommen.
Auf euren Tip hin hab ich dann zu DVR gewechselt weil das ja die HW PID Filter unterstützen soll.
Leider hat das auch keine Verbesserung gebracht. Es gibt hier (Kabel Deutschland, Raum München) nur ein paar Sender die ganz stabil laufen, alle anderen zeigen die Probleme und im /var/log/messages finde ich reihenweise Fehlermeldungen.
Die paar wenigen Sender die funktionieren haben den unterschied dass die Modulation 64QAM ist, bei allen anderen ist es 256QAM. Ist die Bitrate (vom ganzen MUX) dann niedriger? Vielleicht geht es ja deswegen.
Ich hab dann mal ein bischen rumgespielt und wenn ich es richtig verstehe dann werden die PID Filter auch mit VDR nicht gesetzt, bzw. es sieht so aus als ob das aktivieren der Filter generell nicht funktioniert.
Wenn ich mediaclient -P on aufrufe dann bekomme ich immer zurück dass die PID filter disabled sind und jetzt der status geändert wurde. Rufe ich es nochmal auf sind sie wieder disabled. Auch mit mediaclient -w wird immer zurückgegeben dass keine Filter gesetzt sind.
Fehlt da noch etwas im Treiber für den Pro III?
Ich hab auch mal versucht PIDs zu setzen, dabei ist mir dann aber der Stick abgestürzt.
Kann aber auch sein dass ich da was falsches angegeben habe.
Wie muss denn die Syntax genau lauten?
In der Beschreibung steht
 -H, --addpid=[0x10,16,..]         comma separated list of PIDs
Sind das alles nur PIDs die angegeben werden oder ist der erste hex Wert was anderes?

Da es ja grundsätzlich zu funktionieren scheint hoffe ich dass die restlichen Probleme auch noch gelöst werden können.