Themen - Rudi

1
Sundtek MediaTV Pro / Artefakte bei HD-Sendern mit MediaTV Pro III und MythTV
« am: September 30, 2014, 12:02:55 Nachmittag »
Hallo Forum,
ich habe einen MediaTV Pro III und eine MythTV installation unter Mythbuntu. Eigentlich funktioniert alles Prima. Allerdings habe ich starke Bildstörungen bei allen HD-Sendern und einigen anderen auch. Sender wie Z.B. Pro7, RTL, Kabel1 sehen gut aus, ARD, ZDF, Arte, sind völlig unbrauchbar.

Ich verwende DVB-C  in Baden Württemberg, also Kabel BW.
Ein an der selben Antennendose mit dem selben (hochwertigen) Antennenkabel angeschlossener TV bringt einwandfreies (HD)Bild auf allen Sendern.

Das ganze soll nur ein Videorekorder sein, d.h. ich habe das MythTV nur als Backend installiert. Ich verwende also kein Frontend. Die Aufnahmen werden mittels Mythweb geplant und heruntergeladen.

Testhalber habe ich das gleiche System auf einem neueren PC aufgesetzt, um Hardware-Einflüsse (USB,...) auszuschließen. Leider ergab das keine Besserung.

Was kann ich tun, um die HD-Bildqualität zu verbessern?