Nachrichten - sugi

1
Software / Re:Linux VDR - DVB-T und DVB-C
« am: Februar 20, 2010, 07:54:04 Nachmittag »
Hallo,

gibt es zu meinem Problem schon etwas neues?

2
Software / Re:Linux VDR - DVB-T und DVB-C
« am: Januar 31, 2010, 07:45:30 Nachmittag »
Hallo,

ich benutze VDR auf einem ARM system (QNAP TS-219P). Bei der Nutzung von VDR habe ich das Problem, das VDR üblicherweise nach spätestens 3h (evtl. auch nach Beginn einer Aufnahme) nicht mehr über den telnet port 2001 steuerbar ist, die Verbindung wird zwar geöffnet, aber VDR meldet sich dort nicht. Erst ein kompletter Neustart von VDR löst das Problem.

Ich habe auf dem System ein Debian laufen:
Package: vdr
Version: 1.6.0-14

Debian Release: squeeze/sid
  APT prefers unstable
  APT policy: (500, 'unstable')
Architecture: armel (armv5tejl)

Kernel: Linux 2.6.22.18
Locale: LANG=C, LC_CTYPE=C (charmap=ANSI_X3.4-1968)
Shell: /bin/sh linked to /bin/bash

Versions of packages vdr depends on:
ii  adduser                       3.112      add and remove users and groups
ii  debconf [debconf-2.0]         1.5.28     Debian configuration management sy
ii  libc6                         2.10.2-5   Embedded GNU C Library: Shared lib
ii  libcap2                       1:2.17-2   support for getting/setting POSIX.
ii  libfontconfig1                2.8.0-2    generic font configuration library
ii  libfreetype6                  2.3.11-1   FreeType 2 font engine, shared lib
ii  libgcc1                       1:4.4.3-1  GCC support library
ii  libjpeg62                     6b-15      The Independent JPEG Group's JPEG
ii  libstdc++6                    4.4.3-1    The GNU Standard C++ Library v3
ii  psmisc                        22.10-1    utilities that use the proc file s

Versions of packages vdr recommends:
pn  lirc                          <none>     (no description available)
ii  ttf-freefont                  20090104-5 Freefont Serif, Sans and Mono True

Das selbe Problem tritt auch auf einem Ubuntu-System (AMD64, karmic) ebensfalls mit VDR 1.6.0 bei mir auf, daher gehe ich davon aus, dass es mit dem Treiber zusammenhängt, nicht mit einer spezifischen Software die auf dem System installiert ist.