Themen - sbehne

1
Sundtek MediaTV Pro / Gigablue
« am: Juni 02, 2013, 08:41:10 Vormittag »
Ich besitze eine Gigablue HD 800 SE und habe mir den DVB-T/C Stick gekauft, mit der Hoffnung diesen mit dem Receiver nutzen zu können.
Dabei habe ich folgende Erfahrungen gemacht:

Stick im "Dreambox-Modus":
Die Oberfläche (Enigma2) zeigt den Stick an und Kanalsuchlauf kann gestartet werden.
Dabei werden jedoch keine Sender gefunden und somit der Stick nicht genutzt werden.

Stick im "Normal-/Netzwerk-Modus":
Die Oberfläche zeigt den Stick nicht an.
Fernsehen über Netzwerk auf PC mit Windows/DVBVierwer ohne Probleme.

Betreiben eines anderen DVB-T-Sticks an der Box ist einwandfrei möglich.

Ein Blick in den Source-Code der Enigma2-Software zeigt, dass diese über das Sysfs nach Geräten sucht.
Standardmäßig wird dann der Adapter #0 benutzt und die Frontends der Reihe nach hochgezählt.
Die Adapter #1 und höher werden der Reihe nach hochgezählt und beim auffinden eines USB-Geräts das Frontend (/dev/dvb/Adaptern/frontend0) abgefragt und übergibt dann die Kontrolle an vTunerc.
Der Versuch über ein selbstgeschriebenes Pseudo-Kernel-Moduls zumindest die Sysfs-Einträge anzulegen brachte auch keinen Erfolg.

Daher vermute ich, da vTunerc im Kernel arbeitet und der Treiber für den Stick ein User-Mode-Treiber ist diesen nicht nutzen kann.
Da der "fremde" Stick einwandfrei funktioniert, sollte das Problem nicht an der Box liegen.
Daher frage ich, ob es neben dem User-Mode-Treiber auch Kernel-Treiber gibt, die entweder selbständig arbeiten oder als "Schnittstelle" zum User-Mode-Treiber dient gibt, bzw. die Möglichkeit diese für diese Box zu kompilieren.