Nachrichten - Tottenberger

1
Sundtek MediaTV Pro / Re:eigene Fernbedienung mit LIRC anlernen
« am: August 23, 2010, 11:15:03 Nachmittag »
Zitat
Wissen Sie unterstuetzt diese Fernbedienung das NEC bzw. RC5/6 Protokoll?

Ich verstehe das nicht. Nach dieser Anleitung (http://vdr-wiki.de/wiki/index.php/Fernbedienung_-_Logitech_Harmony#Ger.C3.A4t_.22VDR_1.6.22) müßte es doch eigentlich gehen, denn die schreiben doch was von RC5...:

Zitat
Gerät "VDR 1.6"

Dieser Gerätecode wurde in Zusammenarbeit mit von Logitech unter zwei Gesichtspunkten erstellt: 1. Überschneidungsfrei mit anderen Geräten (es wird der Adresscode 11 / 0x0b genutzt) 2. Benutzung RC-5 Standardcodes für Kommandos (soweit diese definiert sind)

...

??? ??? ???

Bei mir reagiert allerdings nix auf die lircd.conf und remote.conf aus der Anleitung.

Gruß
Tottenberger

2
Sundtek MediaTV Pro / Re:eigene Fernbedienung mit LIRC anlernen
« am: August 22, 2010, 09:01:03 Nachmittag »
Hi

ja das wäre natürlich super. Ich habe es leider bis heute nicht geschafft dem Stick abzugewöhnen auf andere Fernbedienungen (wie z.B. die meines Fernsehers, AV-Receivers, etc.) zu reagieren. Dieses Problem macht die Benutzung zur Zeit der unhandlich, weil der dann irgendwelche wilden Dinge macht, wenn man nur am TV lauter stellen möchte :-(

Gruß
Tottenberger

3
Sundtek MediaTV Pro / Re:eigene Fernbedienung mit LIRC anlernen
« am: August 04, 2010, 10:45:31 Vormittag »
Hi

hmm ok das weiß ich natürlich nicht. Frage ist: wie finde ich das raus?

Es muss auch nicht unbedingt diese FB. Ich kann ja auch meiner Harmony sagen, sie soll eine xbeliebige Fernbedienung darstellen. Wenn sie eine passende kennen, dann kann ich es damit ja mal ausprobieren. Zuerst hatte ich daran gedacht die Harmony als MCE Fernbedienung einzustellen. Allerdings reagiert dann meine XBOX 360 :-)

Vielleicht haben sie sogar schon die fertigen *.conf dateien für eine Fernbedienung, welche sie selbst benutzen. Die könnte ich dann einbinden und meine Harmony darauf einstellen.

Danke schonmal

4
Sundtek MediaTV Pro / Re:eigene Fernbedienung mit LIRC anlernen
« am: August 03, 2010, 11:40:31 Vormittag »
Hallo,

gibt es zu dem letzten Beitrag etwas neues?

Die mitgelieferte Fernbedienung funktioniert bisher einwandfrei (auch mit meiner Harmony). Allerdings habe ich das Problem, dass der Stick bzw. der IR-Empfänger darin auch auf die Fernbedienugn meines Toshiba Fernsehers reagiert. Mit "irw" ist das im Terminal auch nachzuweisen. Nun kam mir natürlich die Idee einfach eine andere Fernbedienung (von einem alten DVD PLayer) anzulernen und zu benutzen. Allerdings klappt es auch bei mir mit dem irrecord nicht. Was muss ich also nach heutigem Stand machen um eine eigene Fernbedieung anzulernen? Oder gibt es eine andere Lösung, um das Problem mit der Überschneidung andere Geräte zu umgehen?

Danke und Gruß