Seiten: 1 ... 507 508 [509] 510 511 ... 569
7621
Dreambox Settopbox / Re:Sundtek MediaTV Pro DVB-C
« am: Oktober 22, 2010, 04:42:12 Nachmittag »
Ein Austausch bzw. Rueckgabe bei solchen Problemen ist soweit kein Problem - weitere Informationen diesbezueglich bitte ueber kontakt at sundtek de unter Angabe der Bestellnummer an uns senden.

7622
Dreambox Settopbox / Re:Sundtek MediaTV Pro DVB-C
« am: Oktober 22, 2010, 04:23:04 Nachmittag »
Diese DVB-S auf DVB-C Kleinanlagen entsprechen in einigen Faellen nicht 100%ig dem DVB-C Standard.

Wir werden hierfuer ab Mitte - Ende naechsten Monats neue Geraete anbieten welche diese nicht ganz konformen Alt-Anlagen auch unterstuetzen. Die derzeitig angebotene Version setzt ein konformes Signal voraus wie es von groesseren Kabelanbietern eingespeisst wird.

http://support.sundtek.com/index.php/topic,310.0.html die kommenden Geraete sind derzeit bereits im Testbetrieb.

Versuchen Sie vorher aber wie erwaehnt den Stick noch direkt an die Dose zu haengen, solchen Anlagen mit Sondersignal sind hier nicht mehr besonders haeufig im Einsatz zudem diese Systeme auch meist mittels Firmwareupdate der Kopfstation repariert werden koennten.

7623
Dreambox Settopbox / Re:Sundtek MediaTV Pro DVB-C
« am: Oktober 22, 2010, 04:05:52 Nachmittag »
BER 1? Ber sollte 0 sein. Um was fuer einen Netzbetreiber handelt es sich?

Handelt es sich um eine hausinterne kleine DVB-S auf DVB-C Konverter Anlage?

7624
Dreambox Settopbox / Re:Sundtek MediaTV Pro DVB-C
« am: Oktober 22, 2010, 03:52:47 Nachmittag »
Testen Sie das bitte einmal, um es auch ausschliessen zu koennen (wir hatten in der Vergangenheit bereits solche Faelle), zeigt denn die BER etwas an?

7625
Dreambox Settopbox / Re:Sundtek MediaTV Pro DVB-C
« am: Oktober 22, 2010, 03:22:52 Nachmittag »
Versuchen Sie den Stick einmal direkt an die Dose zu haengen.

Wenn es Pixelfehler gibt dann gibt es wohl eher ein Signalproblem, zusaetzlich bitte den Entwicklungstreiber verwenden.

http://www.sundtek.de/media/sundtek_installer_development.sh

7626
Sundtek MediaTV Pro / Re:merkwürdiges Problem bei zeitgleichen Aufnahmen
« am: Oktober 21, 2010, 09:23:43 Nachmittag »
Wir haben heute den Tipp bekommen das es sich wirklich um ein Umschaltproblem handeln koennte. Vielleicht kommen sich hierbei tatsaechlich 2 Plugins in die Quere.

Bitte auch den Auszug aus /var/log/mediasrv.log fuer diesen Zeitraum angeben +/-15 Minuten.

Es ist schon eine weile her als wir Aufnahmen getestet haben jedoch hatte es zu diesem Zeitpunkt problemlos funktioniert.

Die VDR Logfile laesst darauf schliessen das keine Daten mehr vorhanden sind.

Dieses Problem tritt ja auch nicht bei allen auf ansonsten haetten wir hier wohl schon viel mehr Benachrichtigungen bekommen.

Ab dem morgigen Update wird es ein weiteres Feature geben:
Zitat
./mediaclient --cat /dev/dvb/adapter0/dvr0 | ./mediaclient --pipecount=100
[2010-10-21 21:22:41]          0 bytes |       0.00 kb |       0.00 mb transferred
[2010-10-21 21:22:41]          0 bytes |       0.00 kb |       0.00 mb transferred
[2010-10-21 21:22:41]          0 bytes |       0.00 kb |       0.00 mb transferred
[2010-10-21 21:22:41]          0 bytes |       0.00 kb |       0.00 mb transferred
[2010-10-21 21:22:42]          0 bytes |       0.00 kb |       0.00 mb transferred
[2010-10-21 21:22:42]          0 bytes |       0.00 kb |       0.00 mb transferred

--pipecount zaehlt wieviele Bytes uebertragen wurden, in dem Fall in 100 Millisekunden.

Diese Informationen haetten wir dann auch noch gerne, damit sollte sich dann herausfinden lassen ob die Videodaten nicht mehr an's System geliefert werden wenn so ein Problem auftritt -- oder ob ein anderer Sender konfiguriert wurde und es aus diesem Grund zu einem Stillstand kommt.

7627
Sundtek MediaTV Pro / Re:Kein DVB-C tuning möglich (DVB-T funktioniert)
« am: Oktober 21, 2010, 06:44:30 Nachmittag »
Zitat
Oct 21 11:44:36 vdr kernel: [   29.312180] input: Sundtek Ltd. Remote Control as /devices/virtual/input/input5
[...]
Oct 21 11:47:35 vdr udevd[330]: worker [459] unexpectedly returned with status 0x0100
Oct 21 11:47:35 vdr udevd[330]: worker [459] failed while handling '/devices/virtual/input/input5'

worker [459] hat anscheinend Probleme mit etwas, ob dies mit der Fernbedienung zu tun hat ist eine andere Frage. Man müsste nachsehen was Return oder Status code 0x0100 für Worker bedeutet.

Das andere Problem haben Sie ja wie telefonisch besprochen hoffentlich soweit selber gelöst :-)

7628
Sundtek MediaTV Pro / Re:merkwürdiges Problem bei zeitgleichen Aufnahmen
« am: Oktober 21, 2010, 12:15:12 Nachmittag »
Das sollte etwas anderes sein - werden wir morgen gleich überprüfen. Bitte auch immer den aktuellen Beta Treiber verwenden wenn solche Reports gemacht werden.

7629
Sundtek MediaTV Pro / Re:Kein DVB-C tuning möglich (DVB-T funktioniert)
« am: Oktober 20, 2010, 07:54:19 Nachmittag »
Setting Frequency: 602000000

dies wird eigentlich nur angegeben wenn eine Applikation diesen Sender konfiguriert. Läuft denn zufälligerweise ein EPG Plugin? Wenn ja dies bitte ausschalten.

7630
Sundtek MediaTV Pro / Re:Problem mit Signalstärke
« am: Oktober 20, 2010, 12:25:03 Nachmittag »
Bei dem Signal hat sich seit mitte September nichts mehr geändert - sprich muss also ein lokales Problem sein.

7631
VU+ - VU Duo Settopbox / Re:Sundtek MediaTV Pro and OpenPLI
« am: Oktober 19, 2010, 04:14:20 Nachmittag »
We never tested OpenPLI on a DM800, in order to fix this issue please add "sundtek" in skype or join our online chat.

Please note our support will be available again from Wednesday - we are currently all finalizing DVB-S/S2 support today.

On a dreambox by default we only install drivers for the Gemini Image, however as you noticed the mipsel2 build in the driver seems to work for it but we need to modify the installer to set up the correct driver on it.

7632
Sundtek MediaTV Pro / Re:DVB-T Scan unter Linux findet keine Sender
« am: Oktober 18, 2010, 06:26:02 Nachmittag »
Zitat
WARNING: frontend type (QAM) is not compatible with requested tuning type (OFDM)

heisst das DVB-T gescannt wurde aber das Gerät noch im DVB-C Modus ist (/opt/bin/mediaclient -D DVBC zum Umschalten nicht vergessen).

Das Isochronous Probleme bereitet deutet auf Bugs im USB Controller Treiber hin (insbesonders wenn Windows funktioniert). Mit Bulk kann man die soweit übergehen (diese sind aber auch hardwarespezifisch, auf mehr als 95% aller Rechner funktioniert ISO problemlos, die anderen müssen auf Bulk umschalten - damit hatten wir bis jetzt 100% abgedeckt) - das Problem bleibt jedoch z.B.: für Analog TV bestehen.
Meist verwenden wir bei Embedded Systemen mit unausgereiften USB Controller Treibern den Bulk Mode des Geräts, der Stick ist diesbezüglich ja flexibel. Im Allgemeinen empfehlen wir jedoch ISO (so wie das Gerät geliefert wird da es weniger Resourcen benötigt).

Eventuell versuchen Sie hierbei einmal eine neuere Linux Version.

7633
Sundtek MediaTV Pro / Re:DVB-T Scan unter Linux findet keine Sender
« am: Oktober 18, 2010, 03:04:38 Nachmittag »
Was zeigt denn /var/log/mediasrv.log an?

Um was fuer ein Notebook handelt es sich denn?

Signallevel auslesen:

/opt/bin/mediaclient --readsignal=0 -d /dev/dvb/adapterN/frontend0 (N=0,1,..)

zuerst jedoch bitte die obrigen Fragen beantworten.

Eventuell den aktuellen Beta Treiber installieren und das Geraet auf Bulk umschalten
/opt/bin/mediaclient --dtvtransfermode=bulk

7634
Sundtek MediaTV Pro / Re:HD Aufnahme, zeitversetztes Abspielen
« am: Oktober 17, 2010, 02:02:33 Nachmittag »
/opt/bin/mediaclient -P on -d /dev/dvb/adapterN/frontend0

wäre übrigens der richtige Befehl.

Sofern diese Option nicht gesetzt und auch kein Filter konfiguriert wurde wird der komplette MPEG-TS Strom übertragen (üblicherweise ca 4.5-5.6 MB).

Wenn 2 Applikationen Filter konfigurieren also 2 TV Sender anfragen werden beide zusammen übertragen (-> Netzwerktraffic geht auch etwas hoch).

7635
Sundtek MediaTV Pro / Re:HD Aufnahme, zeitversetztes Abspielen
« am: Oktober 17, 2010, 01:23:22 Nachmittag »
Die Netzwerkauslastung bei beiden ist höher da das dvr0 Interface verwendet wird welches den Gesamtdatenstrom von allen Clients übergibt.
2 Clients verschiedene Sender -> sprich doppelte Bandbreite über das Netzwerk.

Was wir hier noch einbauen können ist ein weiterer Filter im Netzwerkmodul um nur die ausgewählten Daten zu übermitteln. Es befindet sich bei uns auf jeden Fall noch in Arbeit da es auch für die DVB-S/S2 Geräte benötigt wird (sofern man mehrfache Clients mit dem Stick bedient).

Seiten: 1 ... 507 508 [509] 510 511 ... 569