Themen - falkoriemenschneider

1
Liebes Sundtek Team,

ich habe heute mein zweites Exemplar eines MediaTV Digital Home Stick zum Empfang von DVB-T und -C erhalten.
Der MediaTV Digital Home Stick, den ich Mitte Januar 11 erhalten habe, hat auf Anhieb funktioniert.

System ist ein Ubuntu 10.04, Treiberversion 101204. Mit meinem ersten Stick kann ich mit dem gleichen System mittels Kaffeine DVBT empfangen, mit dem zweiten nicht.

Der neue Stick lässt sich mittels mediaclient -e oder mediaclient -D DVBT ansprechen. Er findet mittels scan aber keine Sender. Auch leuchtet die blaue LED im Gegensatz zu meinem ersten Stick nicht. Im übrigen meldet sich der Stick zum Kommando mediaclient -e mit

**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [ Sundtek MediaTV Pro]  DVB-C, DVB-T, ANALOG-TV, FM-RADIO, REMOTE-CONTROL, OSS-AUDIO, RDS
  [DVB-C]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [DVB-T]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [ANALOG-TV]:
     VIDEO0: /dev/video1
     VBI0: /dev/vbi0
  [FM-RADIO]:
     RADIO0: /dev/radio0
     RDS: /dev/rds0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0
  [OSS]:
     OSS0: /dev/dsp0

Der ältere gibt da noch
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [Sundtek MediaTV Digital Home]  DVB-C, DVB-T, REMOTE-CONTROL
  [DVB-C]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [DVB-T]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0
aus.

Gibt es außer Zurückschicken irgendwas, das ich jetzt tun kann?

Grüße+Danke im Voraus
Falko Riemenschneider