Nachrichten - Session

1
Hi,

habe mich extra im Forum angemeldet und würde die Installation gerne auf meiner Synology testen. Bin froh eine Möglichkeit gefunden zu haben TV auf meiner NAS aufzuzeichnen ;P

Repository hinzufügen hat geklappt aber zur installation vom TV Headend Paket musste ich ein bischen suchen und würde das hier gerne für die Nachwelt erhalten:
Die Installationsdatei für TVHeadend habe ich mir hier https://synocommunity.com/package/tvheadend heruntergeladen nachdem ich über diesen Link https://www.synology-wiki.de/index.php/Hardware_der_Synology_Stations herausgefunden habe welche Architektur meine Synology nutzt.

Wenn ich aber nun die Datei manuell installieren möchte kommt der Fehler dass zuerst  ich zuerst
- ffmpeg5 (jede Version nach 5.1)
- python310

installieren soll.

Diese Pakete sind ebenfalls über den Link zur Synocommunity https://synocommunity.com/packages erhältlich.

Ich werde nun mit dem allowroot.sh skript weitermachen, mal sehen ob das funktioniert.

EDIT: war erfoglreich, wie man SSH auf seiner Synology ausführt ist hier beschrieben: https://kb.synology.com/de-de/DSM/tutorial/How_to_login_to_DSM_with_root_permission_via_SSH_Telnet#QmrZUhT09I

das allowroot skript ist tatsächlich nur im hintergrund sichtbar und wird über SSH über den Link (wie auch in der Beschreibung des drivers angegeben) sudo /var/packages/sundtek/scripts/allowroot.sh ausgeführt.

Treinber wie befohlen neu gestartet.

TV Headend HW ist bestellt und wird dann hoffentlich anstandslos funktionieren.