Seiten: 1 ... 559 560 [561] 562 563 ... 569
8401
Sundtek MediaTV Pro / Re:Sidux LiveCD
« am: August 29, 2009, 12:17:31 Nachmittag »
$ radio -help
....
  -c dev   try to use given device   [defaults: /dev/radio and /dev/v4l/radio0]
....
(c) 1998-2001 Gerd Knorr <kraxel@bytesex.org>
interface by Juli Merino <jmmv@mail.com>
channel scan by Gunther Mayer <Gunther.Mayer@t-online.de>

$ radio -c /dev/radio0

http://support.sundtek.de/index.php/topic,78.msg261.html#msg261

Das Setup war in der Tat merkwürdig, und es gab wie schon erwähnt konflikte mit den Radio Plugins (z.B Internet Plugin blockierte das FM Plugin). Je nachdem wie Ihre Distribution aufgebaut ist kann es wohl zu unterschiedlichen Problemen bei den Plugins kommen.

Wir haben die letzte Kradio4 Version von kradio.sourceforge.net getestet, sowie kradio welches bei Ubuntu 8.10 vorhanden ist.

8402
Sundtek MediaTV Pro / Re:MythTV problem mit Audio bei Aufnahmen (analog)
« am: August 29, 2009, 11:35:03 Vormittag »
Sofern man am PC Line-IN mit Line-Out verbindet ist eine Aufnahme über die Soundkarte möglich, oder man passt MythTV geringfügig an um die Daten von /dev/video[n] auszulesen.

Dies wurde wie schon erwähnt gewählt da die ersten Linux TV Karten keine digitalen Schnittstellen hatten und es noch viele TV Applikationen gibt welche Audio nicht direkt auslesen (z.B tvtime), bei diesen Applikationen hätte man ansonsten nur ein Bild, aber keinen Ton.

Nichts desto trotz wird die OSS Schnittstelle in 1-2 Wochen ebenfalls freigegeben werden.

8403
Sundtek MediaTV Pro / Re:MythTV problem mit Audio bei Aufnahmen (analog)
« am: August 29, 2009, 01:43:26 Vormittag »
Wenn ich in MythTV eine Aufnahme programmiere, so wird zwar das Video korrekt aufgenommen, jedoch anstelle das Audio aufzunehmen wird es direkt abgespielt.

Ich verwende Alsa ohne pulseaudio auf dem System.

Zusätzlich ist noch eine zweite Tunerkarte drin, welche problemlos funktioniert (diese liefert Audio auf /dev/dsp1).

Die USB Geräte liefern Audio derzeit direkt über /dev/video[n], wir werden dies Aufgrund der Kompatibilität in 1-2 Wochen ebenfalls auf OSS umlegen.

Das derzeitige Hauptaugenmerk wurde auf die Wiedergabe gelegt, besonders da die meisten TV Applikationen (unter anderem auch tvtime) Audio nicht direkt unterstützen.

Auslesen der Daten:

cat /dev/video[n]

Das Interface liefert PCM, 48khz, 16bit, Stereo

8404
Sundtek MediaTV Pro / Re:Sidux LiveCD
« am: August 28, 2009, 09:16:04 Nachmittag »
Kradio funktioniert mit der Version 090828, warscheinlich auch mit der aelteren Version.

http://www.sundtek.de/support/empia_installer.sh (referenziert derzeit auf 090828).

Das Problem liegt bei KRadio und wie Sender verwaltet werden, um FM Radio zu aktivieren muss unter Plugins, Erzeugte Plugin-Instanz das Internet Plugin entfernt werden. Unter V4L Radio, Optionen muss v4l2 ausgewählt werden. Anschließend lässt sich FM Radio durch die "Ein/Ausschalten" Schaltfläche aktivieren. Alternativ kann auch das Konsole Radiotool (Debian paket "radio") verwendet werden. Die FM Node wird nicht in der Auswahl angezeigt, kann jedoch direkt eingegeben werden.

Kradio scheint Probleme mit v4l(version 1) zu haben, das Konsole "radio" tool verwendet ebenfalls das ältere Protokoll, funktioniert jedoch korrekt.

8405
Sundtek MediaTV Pro / Re:segfault beim starten von Terminal nach installation
« am: August 28, 2009, 09:10:55 Nachmittag »
Das Problem wurde ab Version 090828 behoben

http://www.sundtek.de/support/empia_installer.sh (zeigt zu diesem Zeitpunkt auf Version 090828)

8406
Sundtek MediaTV Pro / Re:w_scan hängt bei niedriger Signalqualität
« am: August 28, 2009, 06:28:38 Nachmittag »
Das Problem sind hierbei besonders die Kanaltabellen welche im Digitalen Strom übermittelt werden, diese Daten werden mit einem CRC Check überprüft, stimmt die Prüfsumme nicht überein dann werden keine Informationen an das scanner Programm weitergegeben.

Normalerweise sollte die Signalstärke jedoch überall gut genug sein um diese Informationen korrekt auslesen zu können. Wie schon in den Screenshots gezeigt gibt es auch von den Kabelanbietern nicht immer die beste Qualität. Hierbei kann bzw. sollte man die Einspeisquelle überprüfen bzw. überprüfen lassen um das eigentliche Problem zu beheben.

8407
Sundtek MediaTV Pro / Re:Fernbedienung Linux
« am: August 28, 2009, 05:49:27 Nachmittag »
Die Verwendung der Fernbedienung wurde in folgendem Thread beschrieben:

http://support.sundtek.de/index.php/topic,46.0.html

Es wird auf unserer Seite jedoch noch an einer alternativen, einfacheren Unterstützung der Fernbedienung gearbeitet, welche jedoch erst in ca. 2 Wochen freigegeben wird.

8408
Sundtek MediaTV Pro / Re:Sidux LiveCD
« am: August 28, 2009, 04:45:30 Nachmittag »
Der Kradio Fehler liegt nach wievor bei uns, es scheint einen Unterschied zwischen älteren und neueren KRadio Versionen zu geben. Dieser Fehler wird von uns derzeit bearbeitet. Ältere KRadio Versionen funktionieren wie angegeben, neuere werden ab dem nächsten Update ebenfalls funktionieren.

8409
Sundtek MediaTV Pro / Re:segfault beim starten von Terminal nach installation
« am: August 28, 2009, 04:15:37 Nachmittag »
Wir haben den Fehler soweit gefunden, es ist ein Bug im xfce4-terminal von dieser Ubuntu Version, bei einem Dateicheck wurde wohl vergessen einen Dateinamen zu übergeben. Nichts desto trotz werden wir dies zukünftig natürlich auch berücksichtigen. Ein Bugfix wird mit dem nächsten Update freigegeben.

8410
Sundtek MediaTV Pro / Re:segfault beim starten von Terminal nach installation
« am: August 28, 2009, 01:57:32 Nachmittag »
Welches ISO von der Ubuntu Website wird von Ihnen verwendet?

* http://cdimage.ubuntu.com/releases/karmic/alpha-1/ (Ubuntu Alternates, Server, Netbook Remix, and MID)
* http://cdimage.ubuntu.com/kubuntu/releases/karmic/alpha-1/ (Kubuntu)
* http://cdimage.ubuntu.com/xubuntu/releases/karmic/alpha-1/ (Xubuntu)
* http://cdimage.ubuntu.com/netboot/karmic/alpha-1/ (Ubuntu ARM)

8411
Sundtek MediaTV Pro / Re:segfault beim starten von Terminal nach installation
« am: August 28, 2009, 01:32:33 Nachmittag »
Könnten Sie uns genauere Informationen über Ihr System geben? Möglicherweise handelt es sich um eine statisch kompilierte Applikation welche mit diesem Terminal gestartet wird.
xfce4-terminal funktioniert bei uns soweit, das Problem mit den statischen Applikationen wird jedoch erst mit dem nächsten Update behoben werden.

8412
Sundtek MediaTV Pro / Re:CAM bzw smartcard support?
« am: August 28, 2009, 12:52:46 Nachmittag »
Als Update, es wird hierfür eine Lösung geben welche mit Nagra ausgearbeitet wird. Bezüglich NDS Videoguard liegen noch keine Informationen vor.

8413
Sundtek MediaTV Pro / Re:w_scan hängt bei niedriger Signalqualität
« am: August 28, 2009, 12:41:20 Nachmittag »
Wir haben dies vorerst mit einem Kanal aus dem Kabeldeutschland Netz mit schlechtem Empfang getestet.

Zum Vergleich haben wir eine Settopbox von Thomson benutzt welche von KabelDeutschland geliefert wurde

Die angezeigte Signalstärke scheint 20% unter der KabelDeutschland Settopbox zu liegen, jedoch zeigt die Settopbox auch ohne Kabel sporatisch 10-15% Signalstärke an. Die Auswirkungen an sich auf das Video sind die selben. Wir werden zukünftig ebenfalls die Signalqualität z.B in Kaffeine wiedergeben. Tatsächlich konnte das Video mit Kaffeine/Xine noch bewegt dargestellt werden, wobei die STB von KabelDeutschland bereits Probleme hatte.

Wir sind der Annahme das wir hierbei nicht viel Spielraum haben, eventuell könnte die tatsächliche Frequenz etwas über oder unterhalb der angegebenen Frequenz liegen und die DVB-C Komponenten in unserem Gerät besitzen nicht so einen großen Spielraum wie jene welche auf der DVB-C PCI Karte verbaut wurden.

Auf jeden Fall werden wir dieses Problem weiter im Auge behalten, eventuell gibt es in Zukunft weitere Updates von Trident bezüglich der verwendeten DVB-C Firmware.

8414
Sundtek MediaTV Pro / dvbloopback
« am: August 28, 2009, 12:29:22 Nachmittag »
Eventuell sollten Sie den Treiber versuchen zu aktualisieren, es gab am 27. August 2 Updates das jeweils spätere beinhaltet Radio Support für gängige Applikationen. Die adapter[n] Node sollte in der Tat sichtbar sein.

8415
Sundtek MediaTV Pro / dvbloopback
« am: August 28, 2009, 12:15:07 Nachmittag »
Hallo,

ich möchte keine Softcam verwenden, sondern nur die Funktionalität auf meine bezahlte und legale Smartcard per NewCS zugreifen zu können. Und das dvbloopback device findet keine Adapter.

Danke und Grüße

Helm

Wie schon erwähnt wir werden die Geräteerkennung für dvbloopback umgehend überprüfen.

Seiten: 1 ... 559 560 [561] 562 563 ... 569