Themen - HElados

1
Sundtek MediaTV Pro / Probleme mit Playback von LiveTV (Raspberry PI)
« am: März 15, 2014, 08:54:45 Nachmittag »
Hallo,

meine Probleme sind folgende:

1) Manchmal treten waehrend der wiedergabe von livetv sowohl bei hd als auch bei sd blockartefakte auf. Manchmal sind diese gruen, und manchmal haben sie undefinierten inhalt. es liegen immer so 1 bis 2 minuten zwischen den artefakten. In den logfiles finde ich keine auffaelligkeiten, also keine fehler oder warnings die auf irgendwas hinweisen wuerden.

Die CPU auslastung ist bei sd playback so zwischen 60 und 70% und bei hd playback so zwischen 70 und 80%.

Der Befehl
/opt/bin/mediaclient --readsignal=0 -d /dev/dvb/adapter0/frontend0Ergibt bei der wiedergabe nur immer wiederkehrend folgenden output:
SIGNAL: [.................................] ( 99%)  BER:      0 FREQ: 602000000  Hz LOCKED: YES SYM: 6900000 MOD: QAM256weswegen ich das kabel oder das signal ausschliessen wuerde.

2) Der zweite issue ist wahrscheinlich nicht mit dem ersten verwandt, aber ausschliessen kann ich es nicht. Der prozess mediasrv erzeugt normalerweise eine last von 5-20% wahrend der wiedergabe. Aber alle paar minuten sind es ploetzlich kurz ueber 50% und in diesem moment setzt die wiedergabe aus (standbild) ... es dauert dann einige zeit (bis ueber eine minute, in der der mediasrv prozess bereits wieder eine normale last erzeugt) bis die wiedergabe wieder einsetzt, oft begleitet von blockartefakten. Dieser issue gibt sich in den logfiles ebenfalls nicht zu erkennen und tritt auch sowohl bei sd als auch bei hd wiedergabe (anscheinend sogar gleich haeufig) auf.

3) Vom dritten issue weiss ich nicht ob er mit den anderen beiden verwandt ist. Beim starten der wiedergabe (in meinem fall von xbmc aus) sehe ich zunaechst nur halbwegs intakte standbilder oft schoen angereichert mit blockartefakten bis nach im mittel 10 sekunden die normale wiedergabe (unterbrochen durch die issues 1) und 2)) einsetzt.

Ich verwende den MediaTV Pro III als DVB-C tuner an einem Raspberry PI unter xbian. Den USB transfer mode habe ich auf bulk gestellt. Der stick haengt an einem usb hub mit eigener stromversorgung, und dmesg zeigt keine auffaelligkeiten dass was beim erkennen schief gelaufen waere. Die mediasrv version ist

root@xbian:~# /opt/bin/mediasrv --build
Build date: 2014-03-12 15:13:57

Es waere nett wenn sie mir hier helfen koennten ... vielleicht ist es einfach nur eine kleine fehlkonfiguration :)

Vielen Dank!

HElados