Nachrichten - wey

1
Sundtek MediaTV Pro / Re:Ohne "yes" kein TV schauen möglich
« am: Februar 14, 2015, 08:43:50 Nachmittag »
Andere Tools zur Lastgenerierung habe ich nicht ausprobiert.

Habe inzwischen Ubuntu 14.04 auf dem Rechner gestartet und siehe da es funktioniert.
Das installierte Betriebssystem ist ein Proxmox V3.3 welches auf Debian aufbaut, jedoch auf einem angepassten 2.6er Kernel läuft.

Werde als nächstes mein Setup anpassen und den Stick versuchen übers Netzwerk an einem QNAP NAS anzusprechen. Ich denke somit kann ich das Problem umgehen.

Besten Dank für die Hilfe.

2
Sundtek MediaTV Pro / Re:Ohne "yes" kein TV schauen möglich
« am: Februar 11, 2015, 10:36:58 Nachmittag »
Habe nochmal ein wenig experimentiert.

Habe alle 8 Cores auf "performance" gesetzt und mit "watch -n 0 cpufreq-info" überwacht, die Cores laufen nun immer mit 2,4GHz. Testweise habe ich noch die "scaling_min_freq" auf 2400000 gesetzt. Beides führte jedoch zu keiner Verbesserung.

3
Sundtek MediaTV Pro / Re:Ohne "yes" kein TV schauen möglich
« am: Februar 10, 2015, 05:29:58 Nachmittag »
Danke für die rasche Antwort.

Die CPU Auslastung ohne den Workaround liegt ca. bei 1-2% bei 8 Kernen
Ich verwende die auf dem Mainboard verbaute Graka BMC integrated Aspeed AST2400 dies jedoch nur zur Administration. Das TV Signal wird nur gestreamt oder aufgezeichnet.
Das Verhalten ist bei beiden Szenarien gleich, es werden vereinzelte Bildfragmente aufgezeichnet oder wiedergegeben (streaming).
Sobald ich jedoch yes auf der Shell laufen lasse funktioniert alles wunderbar, ich kann streamen und aufzeichnen in SD und HD. Daher kann es nicht am Signal liegen, dieses liegt bei 94 - 97 % je nach Frequenz (BER = 0).

4
Sundtek MediaTV Pro / Ohne "yes" kein TV schauen möglich
« am: Februar 10, 2015, 05:02:48 Nachmittag »
Ich habe vor kurzem ein "Sundtek MediaTV III Digital Home" Stick gekauft.
Nach vier Tagen rumprobieren habe ich den Stick soweit ans laufen bekommen, jedoch mit folgendem Problem. Ich kann nur ohne Bildabrisse und Tonaussetzer fernsehen, wenn ich auf der Shell "yes" laufen lasse damit zumindest ein CPU Kern ausgelastet ist.
Ich habe dies mit TVHeadend 3.4 und 3.9 ausprobiert. Es spielt jedoch keine Rolle ob SD oder HD.

Mainboard ist ein SuperMicro A1SAi-2750F mit 16GB Ram

Ich möchte aber nicht die ganze Zeit ein CPU Kern voll Power heizen lassen.

Gibt es da eine Einstellung im Treiber oder ist dies eventuell eine BIOS oder TVHeadend Einstellung?

Danke und Gruss Wey