Themen - gorschten

1
Hallo @all.
Ich bin ein absoluter Neuling in dieser Anwendung:
Ich möchte einen HTPC mit XBMC oder Openelec aufsetzen. Daran soll der Sundtek SkyTV Ultimate (DVB-S/S2) angeschlossen werden. Der HTPC befindet sich in LAN.
Ich möchte diesen nutzen, um auf meinem D-LINK DNS-323 aufnehmen (auch Timeraufnahmen) zu können. Die Aufnahmen sollen in einem standardisiertem Dateiformat gespeichert werden, damit meine TV’s (Panasonic und Samsung) sowie meine WIN-PC’s diese wiedergeben können.

1. Ist das so möglich? Gerne nehme ich auch andere Vorschläge an. Könnte ich gar den Stick an meinem DNS-323 anschließen und direkt aufnehmen?
2. Welches Dateiformat bietet sich am besten an, sodass sowohl HD-Wiedergabe und sowohl DD-Ton Wiedergabe möglich ist?
3. Die wichtigste aller Fragen: Und wie mach ich das? (XBMC installation bekomme ich gerade noch hin;-))
4. Habe ich das richtig verstanden, dass ich auch von meinen WIN-PC’s aus das live TV Bild anschauen kann?

Ich weiß, Fragen über Fragen…

Vielen Dank für Eure Beiträge!