Seiten: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 569
76
Den Befehl mit createnodes musst du auf dem Host ausführen bevor das Docker Image gestartet wird. Docker regelt die Zugriffssteuerung auf die Device-Nodes über die existierenden Nodes auf dem Host (egal ob dahinter überhaupt echte Devices stehen oder nicht).

77
Wir verwenden bei uns nur XHCI (ohne Probleme).

Im Problemfall wenn ein Kunde mal Probleme mit XHCI hat und EHCI verfügbar ist dann schlagen wir erst immer vor auf einen USB 2.0 Port mit EHCI umzustecken.

Du verwendest den Tuner in der virtualisierten Umgebung, ich würde den Tuner eventuell mal außerhalb der virtuellen Umgebung verwenden um zu sehen wie sich das dort verhält.
Im Grunde solltest Du die /dev/bus/usb Nodes alle in den Container durchreichen.

78
Du kannst Anydesk Zugangsdaten an kontakt at sundtek de schicken, dann siehst du auch was ich dort mache.

79
Ist die BER 0?

Kannst Du eventuell nen remote desktop auf das System vorbereiten?

80
Du kannst auch syslog an kontakt at sundtek dot com schicken, damit ich das kurz mal überprüfe.

81
Schau dir jetzt die Signalqualität von dem Sender an (readsignal), denke das müsste Adapter1 sein.

Während dieser Einträge die Signalstatistik auslesen (nur wenn TS Sync byte not aligned kommt macht die Signalstatistik Sinn).

82
Das sieht dort alles in Ordnung aus, glitches nach dem Umschalten sind normal da muss sich erst mal der Transportstrom aufbauen (das ist aber im Millisekundenbereich).
Das ist als ob man auf einen fahrenden Zug aufspringt, dort wo kein Eingang ist werden die Daten erstmal verworfen.

83
Wirf mal einen genaeuren Blick auf die Logfile wenn das passiert - und zwar system, cpu, mediasrv.log

Die Treiber Logfile kannst Du einschalten indem Du folgende Zeile hinzufügst
loglevel=min   (oder max) in /etc/sundtek.conf

Ja der Puffer ist sehr groß auf dem Tuner (etwas mehr als 1 Mbit, ca 64kbyte pro Tuner; der Regelfall wäre weniger als 10% davon), wenn z.B die Festplatte (auf was wird dort geschrieben SSD oder SD Karte?) dann kann das gesamte System blockiert werden.

Oder auch in welchem Modus befindet sich das System? (heruntergetaktet wenn es passiert, mit dem dynamic Scheduler)

Ich würde erst mal die Sender ausfindig machen wo das Problem auftritt und dann während das Video - genau auf diesen Sendern läuft - diverse Einstellungen am System durchprobieren.

Wenn Du willst kann ich mich remote mal einloggen (z.B über Anydesk) und mir das bei Dir anschauen.

84
Die Signalqualität ist für die jeweilige Frequenz, ja das sieht gut aus - tritt bei der Frequenz denn die Signalstörung auf?

85
Hallo,

hast Du die Signalqualität der jeweiligen Sender überprüft?

/opt/bin/mediaclient --readsignal=0 -d /dev/dvb/adapter0/frontend0 --band universal

=0 = unendlich (abbruch mit STRG-C)
adapter0 = tuner gegenüber vom Netzteil
adapter1 = tuner gegenüber vom USB

auch einen anderen USB Port verwenden, sofern ein Hub verwendet den Tuner nicht über ein Hub verwenden.

Die Firmware der Dual Tuner unterstützt aktuell nur Bulk Transfers.

86
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re: Defektes Bauteil auf der Karte
« am: September 05, 2023, 08:00:19 Nachmittag »
ja.

87
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re: Defektes Bauteil auf der Karte
« am: September 05, 2023, 07:28:56 Nachmittag »
SFI-252018-4R7KA, wir ordern die Teile direkt vom Hersteller; es gibt aber MOQ.
Induktivitäten mit Heissluft zu bearbeiten ist eine schlechte Idee.

Das Gerät ist eine komplette Eigenentwicklung, ebenfalls der FPGA IP Core. USB Lösungen haben üblicherweise nicht genug Puffer auf dem USB Chip um 2 DVB-S/S2 Transponder gleichzeitig zu übertragen. Der Core auf dem FPGA ist sehr stark optimiert.

88
Laut den Informationen die Sie uns zugesandt haben, scheint der Tuner in dem Fall tatsächlich defekt zu sein und muss ausgetauscht werden (weitere Informationen via Email).

89
Eventuell hat sich da beim Dreambox Two Image was verändert, das hat soweit ich weiß schon mal funktioniert.

Vielleicht kannst Du morgen Nachmittag mal in den Chat schauen?

90
Hallo,

Die Tuner sind jetzt auf Lager, und wir können sie auch wieder on-Demand fertigen.

Wir hatten Probleme in der Fertigung die leider von ehemaligen Mitarbeitern verursacht wurden.

Seiten: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 569