Neueste Beiträge

Seiten: [1] 2 3 ... 10
1
Könnte besser sein.

Da könnte es folgende Möglichkeiten geben:
1. Schüssel ist nicht optimal ausgerichtet
2. LNB ist alt/defekt
3. Kabelqualität ist nicht gut.

Aber sofern die Sender welche Du haben willst ordentlich reinkommen kann es für Dich eventuell akzeptabel sein. Ich erwähne lediglich dass es besser geht.
2
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re: Keine gründe LED bei --blindscan. Ist das OK ?
« Letzter Beitrag von Sundtek am Juni 02, 2024, 10:59:08 Vormittag »
Sollte eigentlich grün sein.

Da gibt's nur 2 Möglichkeiten:
1. eine Konfiguration schaltet das LED aus? Ist das eventuell in der sundtek.conf vorhanden?
2. eine kalte Lötstelle beim LED (das LED ist Software-gesteuert)

Falls das LED eine kalte Lötstelle hat kann der Tuner natürlich eingeschickt werden, einen richtigen Defekt würde ich da eher ausschließen.
3
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re: Keine gründe LED bei --blindscan. Ist das OK ?
« Letzter Beitrag von norbertk am Juni 02, 2024, 10:49:19 Vormittag »
Ich verwende das Netzteil und die LED ist überhsupt nicht sn
4
Vielen Dank für die superschnelle Antwort.
Sah bei mir cvor etwa 15 Minuten so aus:
root@tv-server:~\ /opt/bin/mediaclient --testastra  -d /dev/dvb/adapter0/frontend0
Testing Astra 19.2 Frequencies
DVBS
LO Band / 18V:
Checking for lock:
..........
LO Band / 13V:
Checking for lock:
..........
HI Band / 18V:
Checking for lock:
..........
HI Band / 13V:
Checking for lock:
..........
DVB-S2 ZDF HD / 18V
Checking for lock:
..........

Ich bin zwischendurch dabei, auf unseren Fernsehern die Senderlisten zu aktualisieren. Und jetzt sieht es so aus,

root@tv-server:~\ /opt/bin/mediaclient --testastra  -d /dev/dvb/adapter0/frontend0
Testing Astra 19.2 Frequencies
DVBS
LO Band / 18V:
Checking for lock:
..........
LO Band / 13V:
Checking for lock:
... [LOCKED]
HI Band / 18V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
HI Band / 13V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
DVB-S2 ZDF HD / 18V
Checking for lock:
. [LOCKED]

root@tv-server:~\ /opt/bin/mediaclient --readsignal=0 -d /dev/dvb/adapter0/frontend0
== reading digital TV signal ==
SIGNAL: [.............................    ] ( 87%) SATQUALITY:  72%  SNR:  10  BER:      0 FREQ: 1612000    Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_2_3 MOD: PSK_8 VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 87%) SATQUALITY:  72%  SNR:  10  BER:      0 FREQ: 1612000    Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_2_3 MOD: PSK_8 VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 87%) SATQUALITY:  72%  SNR:  10  BER:      0 FREQ: 1612000    Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_2_3 MOD: PSK_8 VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 87%) SATQUALITY:  72%  SNR:  10  BER:      0 FREQ: 1612000    Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_2_3 MOD: PSK_8 VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 87%) SATQUALITY:  72%  SNR:  10  BER:      0 FREQ: 1612000    Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_2_3 MOD: PSK_8 VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 87%) SATQUALITY:  72%  SNR:  10  BER:      0 FREQ: 1612000    Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_2_3 MOD: PSK_8 VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 87%) SATQUALITY:  69%  SNR:  10  BER:      0 FREQ: 1612000    Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_2_3 MOD: PSK_8 VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 87%) SATQUALITY:  72%  SNR:  10  BER:      0 FREQ: 1612000    Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_2_3 MOD: PSK_8 VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 87%) SATQUALITY:  72%  SNR:  10  BER:      0 FREQ: 1612000    Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_2_3 MOD: PSK_8 VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF
^C

Sieht für mich erst mal OK aus.

Danke !

Ist das In Ordnung so ?
5
Ich verwende üblicherweise den Testastra Befehl

/opt/bin/mediaclient --testastra -d /dev/dvb/adapter0/frontend0

(ein Test-Transponder lockt nicht mehr da er geändert wurde, der Rest sollte aber ein LOCKED ausgeben)

Um den Schirm einzurichten starte ich danach
/opt/bin/mediaclient --readsignal=0 -d /dev/dvb/adapter0/frontend0

Das überwacht den Transponder von ZDF-HD und sollte dann so 90% Signalstärke liefern.
6
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re: Keine gründe LED bei --blindscan. Ist das OK ?
« Letzter Beitrag von Sundtek am Juni 02, 2024, 10:38:17 Vormittag »
Verwendest Du das Netzteil? Ist das LED rot?
7
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Keine gründe LED bei --blindscan. Ist das OK ?
« Letzter Beitrag von norbertk am Juni 02, 2024, 10:12:40 Vormittag »
Hallo zusammen,

der Titel sagt es schon. Im Moment läuft bei mir ein

root@tv-server:~\ /opt/bin/mediaclient --blindscan /dev/dvb/adapter0/frontend0
Succeeded this device supports Hardware Blindscan
DVB-S blindscan request
Scanning 13V Lowband
MODE: DVB-S2 FREQUENCY(MHz): 10722 SYMBOL_RATE: 32114000 MODULATION: QPSK VOLTAGE: 13V TONE: OFF
MODE: DVB-S2 FREQUENCY(MHz): 10758 SYMBOL_RATE: 22000000 MODULATION: PSK8 VOLTAGE: 13V TONE: OFF
DVB-S blindscan request
Scanning 18V Lowband
DVB-S blindscan request
Scanning 13V Highband
DVB-S blindscan request
Scanning 18V Highband

Die grüne LED luchtet dabei NICHT. Ist das in Ordnung ?

Noch als Ergänzung:
root@tv-server:~\ /opt/bin/mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [              eLight]  DVB-S/S2, REMOTE-CONTROL
  [INFO]:
     STATUS: ACTIVE
  [BUS]:
     ID: 1-10
  [SERIAL]:
     ID: U210915123431
  [DVB-S/S2]:
     FESTATUS: STANDBY
     LNBVOLTAGE: DISABLED
     LNBSUPPLY: USBPOWER
     LNBSTATUS: OK
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0

Viele Grüße

Norbert
8
Hallo zusammen,
ich möchte gerne unter Linux möglichst direkt prüfen können, ob die SAT-Verbindung in Ordnung ist.

Also wahrscheinlich irgend ein mediaclient - Aufruf. Wie würde der für den in Deutschland übliche Astra-Satelitten aussehen ?

Sorry, aber diese Satellitentechnik verstehe ich nicht wirklich ;-)

Danke schon mal !

Norbert
9
You can also try to run a blindscan

/opt/bin/mediaclient --blindscan /dev/dvb/adapter0/frontend0

https://www.geekzone.co.nz/forums.asp?forumid=83&topicid=283941

I just went through this seems like he changed the LNB and things went okay for him.
10
Can you just test with another installation / eg. neighbour?
I think this would be the quickest way of ruling out that there's a problem with your installation itself.
Next I would try would be to adjust the symbol rate.
Seiten: [1] 2 3 ... 10