Seiten: 1 ... 539 540 [541] 542 543 ... 569
8101
Sundtek MediaTV Pro / Re:10 Vorfuehrgeraete zu verkaufen/18. Jan 2010
« am: Januar 24, 2010, 04:43:43 Nachmittag »
Es sind keine Vorfuehrgeraete mehr verfuegbar.

8102
Treiber / Re:Update 23. Januar 2010
« am: Januar 24, 2010, 04:04:44 Nachmittag »
Wahrscheinlich. Habe inwischen auch einen einzigen QAM256-Sender ohne Verschlüsselung entdeckt. Dieser funktioniert auch schon mit der alten Treiberversion. Die Probleme gab es also wohl im Zusammenspiel mit dem entsprechenden VDR-Plugin.

Sind im ARM-Treiber auch alle Änderungen drin? Da hat sich nämlich leider nichts verbessert...

Es sollten alle Treiber das selbe Build Datum haben, auch wurden alle vom gleichen Source gebaut.

Zitat
/opt/bin/mediaclient --build
Build date: Jan 23 2010
/opt/bin/mediasrv --build
Build date: Jan 23 2010

Koennen Sie /var/log/mediasrv.log bereitstellen? Falls es zu Performance Problemen kommt, koennen Sie folgenden Patch auf ARM ausprobieren (dieser Patch ist bereits Bestandteil neuerer Linuxversionen):

http://www.kernel.org/pub/linux/kernel/people/gregkh/usb/2.6/2.6.31/usb-increase-usbdevfs-max-isoc-buffer-size.patch

8103
Treiber / Re:Update 23. Januar 2010
« am: Januar 24, 2010, 03:58:01 Nachmittag »
Hallo,

habe versucht die Treiber zu installieren - danach ist kein Reboot mehr möglich: "Kernel Panic".

Installation im frisch installierten "easyVDR"
http://ftp.gwdg.de/pub/linux/easyvdr/beta/07/easyvdr-0.7.14-k2.6.28.9-HD-Edition.iso
auf Zotac ION ITX A (Atom) Mainboard.

EasyVDR ist eine merkwuerdige Distribution, libc ist aelter als 4 Jahre (Linux 2.6.15 ist auch ca. 4 Jahre alt), wobei alles andere etwas neuer zu sein scheint. Wir werden hierfuer umgehend einen Check einbauen. Fuer EasyVDR koennen wir lediglich ein eigenes Treiberpaket bereitstellen (fuer libc<2.4) In so einem Fall kann man mit einer Bootcd hochfahren und /etc/ld.so.preload entfernen. Ein kerneloops sollte jedoch dennoch nicht passieren, das zeigt das es hierbei noch andere Probleme mit dieser Distribution gibt.

8104
Sundtek MediaTV Pro / Re:Kabel Deutschland
« am: Januar 23, 2010, 04:51:04 Nachmittag »
Kabeldeutschland verschluesselt alle Sender ausser die oeffentlich rechtlichen (z.B.: ZDF, ARD sind unverschluesselt)
Sender wie Pro7, Sat1 verwenden eine Verschluesselung (Nagra), hierbei arbeiten wir derzeit noch an einem weiteren Geraet (USB CI) welche es erlaubt CAM (Conditional Access Module) unter Linux zu betreiben.
Weitere Informationen bezueglich CAM Module und Smartcards fuer Kabeldeutschland koennen Sie aus dem Kabeldeutschland Forum entnehmen:
http://www.kdgforum.de/

Premiere verwendet NDS, hierfuer ist uns derzeit noch keine Loesung bekannt, Kabeldeutschland hat CI+ Module fuer dieses Jahr angekuendigt, uns wuerde hierbei jedoch nach wievor ein CI+ USB Adapter fehlen, dies kann sich von unserer Seite her jedoch je nach Entwicklung der Hersteller eventuell aendern. CI+ unterliegt vielen Restriktionen, bei CI setzen wir bereits auf Smardtv.

Analog TV Sender sind natuerlich unverschluesselt und bereiten soweit auch keine Probleme.

Im allgemeinen ist unter anderem vdr-portal.de eine gute Quelle fuer weitere Informationen bezueglich Verschluesselung und DVB-C unter Linux.

8105
Treiber / Re:Update 23. Januar 2010
« am: Januar 23, 2010, 03:48:11 Nachmittag »
Die Plugins und Aufnahmen mit 2 Geraeten werden naechste Woche umgehend ueberprueft. Die derzeitigen Tests mit 2 USB Adaptern waren leider eher rudimentaer. Dies sollte aber auch kein allzugrosses Problem darstellen.

8106
Treiber / Re:Update 23. Januar 2010
« am: Januar 23, 2010, 12:37:29 Nachmittag »
Das einzige was sich geaendert hat waren die oben angegebenen Punkte. Es gab keine versteckten Verbesserungen bei DVB. Eventuell hat die Filtermaske bei Ihnen etwas verbessert.

8107
Treiber / Re:Update 12. Januar 2010
« am: Januar 23, 2010, 03:03:59 Vormittag »
Wir haben uns dieses Problem auch mehrfach angesehen und konnten es bis dato nicht reproduzieren. Am besten wird es sein das ganze mit dem kommenden Treiber erneut zu ueberpruefen und uns dann eine genaue Beschreibung des Problems zu geben, eventuell wenn moeglich sogar Zugriff auf Ihren Rechner zu geben damit wir dieses Problem  - sofern es noch besteht - auch verstehen.

Vom Treiber her ist es nicht moeglich das es /dev/dsp1 belegt sobald es bereits erstellt - und von einem Geraet allokiert - wurde, dies ist nur moeglich wenn der USB Treiber vor einer PCI TV Karte bereits initialisiert wurde (dies wuerde dann aber wieder die Regel brechen dass der Stick zum Schluss initialisiert werden muss).

8108
Wünsche und Anregungen / Re:Modularer Aufbau des Linux-Installers
« am: Januar 23, 2010, 03:01:07 Vormittag »
Der Treiber laeuft als root, aber Sie verwenden warscheinlich Pulseaudio. Bei Pulseaudio schaltet der 2. Prozess auf den User um.
Da Pulseaudio sehr unstabil ist gibt es 2 Prozesse, der 2. Prozess der Audio fuer FM Radio und Analog TV (tvtime) wiedergibt stuerzt hin und wieder aufgrund von Bugs in Pulseaudio ab (dies ist auch Distributions und Versionsabhaengig), der Treiber startet diesen Prozess dann automatisch neu. Das Umschalten ist notwendig aufgrund der Zugriffssteuerung von Pulseaudio.

8109
Drivers / Update 23. Januar 2010
« am: Januar 23, 2010, 12:37:12 Vormittag »
Version: http://www.sundtek.de/support/empia_installer_100125.sh

* added option for disabling the CRC check for DVB PSI data 1)
* added option for disabling logging 2)
* fixed enumeration for analog TV/FM Radio/Audio for multiple connected Sundtek devices
* fixed DVB PSI filter mask, VDR is using this extensively and this bug was the reason why EPG didn't show up properly
* mediaclient -e, API change (net_device_enum) added field for showing up USB-CI and CAM interfaces

* alot more internal updates which will be relevant for the upcoming update
Hotfixes:
* added support for easyVDR (which uses libc2.3, by default libc2.4 is the earliest supported version ~ which was released in 2006)
* checking for minimal system requirements

1)
on .. do a crc check when the application requests to do so (default)
off .. disable CRC checks, even when the application requests this
/opt/bin/mediaclient --crc=[on|off]

2)
off .. disable logging
min .. minimal logging
max .. maximum logging (min/max are practically the same right now)
/opt/bin/mediaclient --loglevel=[off|min|max]

8110
Treiber / Update 23. Januar 2010
« am: Januar 23, 2010, 12:31:54 Vormittag »
Version: http://www.sundtek.de/support/empia_installer_100125.sh

* Option hinzugefuegt um den CRC Check fuer DVB auszuschalten 1)
* Option hinzugefuegt um Logging auszuschalten 2)
* Numerierung der Devicenodes fuer mehrere angeschlossene Sundtek Geraete wurde nachgebessert
* DVB PSI Filtermaske korrigiert, dies wird besonders von VDR benutzt und hatte ab 1.7.9 Probleme mit EPG bereitet
* mediaclient -e, API Aenderung (net_device_enum) um USB-CI bzw CAM Module darzustellen

* Viele weitere interne Updates welche beim naechsten Update erlaeutert werden und Auswirkungen haben werden

Hotfixes:
* Installer ueberprueft libc Systemvoraussetzungen (2010-01-25)
* 32bit/libc2.3 Treiber hinzugefuegt (z.B.: fuer easyVDR) (2010-01-25)

1)
on .. CRC weiter nach Aufforderung der Applikation durchfuehren (default)
off .. CRC Check ausschalten
/opt/bin/mediaclient --crc=[on|off]

2)
off .. logging ausschalten
min .. minimales logging
max .. maximales logging (min/max haben zZ. den gleichen Effekt)
/opt/bin/mediaclient --loglevel=[off|min|max]

8111
Treiber / Re:Update 12. Januar 2010
« am: Januar 22, 2010, 10:17:43 Nachmittag »
Bei Audio hatte es bei dieser Version keine Änderungen gegeben. Bitte stellen Sie sicher das der USB Stick nach allen anderen TV Karten initialisiert wird.
Zuerst sollen immer Kerneltreiber geladen werden, und zum Schluss erst die Treiber für unsere TV Sticks - dieser Vorgang ist die Voraussetzung damit unser Framework reibungslos mit existierenden TV Karten funktioniert.

Sofern Sie 2 USB Karten von unterschiedlichen Herstellern haben - schließen Sie den Sundtek Stick zum Schluss an.

Dieser Teil wurde jedoch im kommenden Treiber, um mehrfache Sundtek Sticks problemlos zu unterstützen, überarbeitet . Das Update wird voraussichtlich in ca. 1-2 Stunden verfügbar sein.

8112
Sundtek MediaTV Pro (Europe) / Re:Any news on the Mac OSX driver?
« am: Januar 22, 2010, 08:22:46 Nachmittag »
We are still working on the Application for it, the current schedule is set for around mid february.
Maybe we will have some beta in-between then. Linux added alot unexpected extra delay to the entire project, but everything looks good so far.

The driver provides full LinuxTV (DVB v0.3/5.x, video4linux1/2) API support on MacOSX.

8113
Sundtek MediaTV Pro / Re:10 Vorfuehrgeraete zu verkaufen/18. Jan 2010
« am: Januar 21, 2010, 09:14:03 Nachmittag »
3 Stueck sind noch vorhanden.

8114
Sundtek MediaTV Pro / Re:[ARM] nur ein DVB-C-Sender wird erkannt
« am: Januar 21, 2010, 01:47:23 Nachmittag »
Falls Sie wollen koennen Sie das Update noch abwarten, ansonsten wie per Email schicken Sie das Geraet bitte zur Ueberpruefung zurueck. Eventuell liegt in Ihrem Fall ein Hardwareproblem vor.

8115
Wünsche und Anregungen / Re:Wunsch CI Adapter
« am: Januar 21, 2010, 08:19:23 Vormittag »
Derzeitiger Stand:
Unsere Entwickler sind dabei den USB CI Adapter in das Framework einzubinden. Linux unterstuetzt derzeit im Allgemeinen keine solchen extra CI Adapter. Es wird eine Option geben welche den USB CI Adapter jedoch mit den TV Sticks verschmelzen kann und somit als ein Geraet angezeigt wird - wie bei PCI Loesungen derzeit der Fall ist.

Seiten: 1 ... 539 540 [541] 542 543 ... 569