Nachrichten - ulle15

Seiten: 1 [2] 3
16
Treiber / Re:Einbindung des DVB-Media Sticks im Netzwerk
« am: Mai 26, 2014, 12:53:33 Vormittag »
So, nochmal alles von vorne gemacht: jetzt läufts!

Muss das Device nach jedem reboot neu gemountet werden?

Ich glaube auch, der USB-Hub funktioniert nicht zuverlässig. Das Gerät immer wieder mal nicht mit lsusb zu finden.

Danke und Grüße, Ulle15

17
Treiber / Re:Einbindung des DVB-Media Sticks im Netzwerk
« am: Mai 25, 2014, 11:46:00 Nachmittag »
Neue Sitatuion:

/opt/bin/mediaclient mount=xxx.xxx.xxx.xx - läuft jetzt
Network-Scan zeigt gemountet mediaclient an! so weit so gut!

Tvheadend auf dem QNAP erkennt den Mediaclient aber nicht. Digital TV-Station übrigens auch nicht. Treiber ist installiert.

Haben Sie Vorschläge für dieses Problem? Danke.

Viele Grüße, Ulle15

18
Treiber / Re:Einbindung des DVB-Media Sticks im Netzwerk
« am: Mai 25, 2014, 09:18:31 Nachmittag »
Hallo,

ich habe noch mal die Anleitung für die Netzwerk-Einbung des Sticks.

/etc/sundtek.conf
[NETWORK]
device=192.168.178.XX:0 (Die Null habe ich auch gesetzt. Richtig?) Erledigt!

Dann wie vorgegeben versucht den mediaclient auf dem QNAP zu mounten:
/opt/bin/mediaclient --mount=192.168.178.XX
Fehlermeldung: Unable to mount.
Woran kann das liegen? Erbitte Hilfe. Danke.

Grüße, Ulle15

19
Treiber / Re:Einbindung des DVB-Media Sticks im Netzwerk
« am: Mai 25, 2014, 10:27:28 Vormittag »
Hallo,

brauche noch mal Hilfe:
Sundtek-Treiber ist auf QNAP installiert
Sundtek steckt in Raspberry Pi, network-service ist aktiviert, blau LED leuchtet, C-Signal liegt
TVheadend auf QNAP findet aber den Sundtek nicht.
Muss ich den Treiber auf dem QNAP noch irgendwie aktivieren/konfiguireren?

Danke und Grüße ulle15

20
Treiber / Re:Einbindung des DVB-Media Sticks im Netzwerk
« am: Mai 14, 2014, 05:51:54 Nachmittag »
Problem: QNAP ist für das Wohnzimmer wohl etwas zu laut.

21
Treiber / Re:Einbindung des DVB-Media Sticks im Netzwerk
« am: Mai 14, 2014, 05:48:44 Nachmittag »
Der Kabelanschluss ist halt in einem anderen Zimmer als der QNAP!

22
Treiber / Einbindung des DVB-Media Sticks im Netzwerk
« am: Mai 14, 2014, 05:22:29 Nachmittag »
Hallo,

als Newbie habe ich folgende Frage: Habe den DVB Home Media III im Cable Modus am RPi angeschlossen und als Server tvheadend installiert. Sehe den Stream am W7-PC mit externem VCL-Player (nicht den im tvheadend), was auch prima funktioniert. Nun frage ich mich, wie ich den Stick auch an einem QNAP-NAS verfügbar machen kann. Ich will dort gern Aufnahmen speichern. Der QNAP hat den Player TV-Station installiert, der fragt beim Öffnen sogleich nach einem USB-Empfänger. Die Frage: Kann ich den im Netz verfügbaren Stick so konifigurieren, dass TV-Station darauf zugreifen kann. Oder gibt es dann Konflikte mit tvheadend?

Sorry, dass ich mich so umständlich ausdrücke.

Newbie-Grüße von ulle15

23
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation unter Linux (allgemein)
« am: Mai 12, 2014, 08:35:52 Vormittag »
Okay, jetzt ist er da!  ;)

Habe jetzt sowohl den Hub in einen anderen Port gesteckt als auch den Stick in einen anderen Hub-Port. Auf einmal isser aktiv. Mediaclient wird angezeigt.

Komisch, ich hatte ja an der ursprünglichen Konstellation nichts geändert.

Danke! Gruß, ulle15

24
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation unter Linux (allgemein)
« am: Mai 12, 2014, 08:16:08 Vormittag »
Es klappt. lsusb zeigt nichts von Sundtek oder 2659 an.

Installation des Treibers klappt nicht. Wie komme ich noch mal in den Userbereich?

Kann es sein, dass ich den Treiber im falschen Bereich installiert habe? Bin mit root angemeldet, es ist eine abgespreckte Raspbian-Version.

Mist! Das verstehe ich nicht. Es hat ja alles schon mal funktioniert.  ??? ???

25
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation unter Linux (allgemein)
« am: Mai 12, 2014, 12:56:48 Vormittag »
 ???
bei lsusb sehe ich auch den Stick nicht. Muss ich vielleicht den Treiber neu installieren? Ich weiß aber nicht mehr, wie ich das beim ersten mal gemacht habe. Ich habe die Linux-Befehle einfach nicht drauf. Ist der Treiber auf dem Stick?

Tvheadand wird beim rooten gestartet.

ps aux | grep -v grep | grep tvhead
hts       1534  4.3  2.7 127220 12308 ?        Ssl  01:00   0:08 /usr/bin/tvheadend -f -u hts -g video

Gruß, Ulle15

26
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation unter Linux (allgemein)
« am: Mai 12, 2014, 12:00:32 Vormittag »
Sorry, neues Problem:
Das habe ich gemacht:
1. Sundtek StreamingServer vom W7-Pc deinstalliert. Grund: WMC wird auf anderen DVB-T-Stick am PC konfiguiert.
2. Der Sundtek-Stick soll künftig am Kabelanschluss im Wohnzimmer eingesetzt werden. Dann will ich das Kabelprogramm über da Web-Interface des TVHeadend sehen. Also: TVheadend im Raspberry wieder gestartet.

Problem: Jetzt funkt TVHeadend und der Stick nicht mehr. Signalstärke null. Im WebInterface ist kein Programm zu sehen, obwohl tvheadend gestartet wurde. Allerdings gibt /opt/bin/mediaclient --lc keinen Client aus. Das blaue Licht am Stick bleibt auch aus.

WAs ist jetzt plötzlich falsch? Es sollte jetzt eigentlich nur noch tvheadend auf den Stick zugreifen.

Gruß, Ulle15

27
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation unter Linux (allgemein)
« am: Mai 11, 2014, 04:04:38 Nachmittag »
Okay, so läuft der Stream tatsächlich deutlich besser, allerdings immer noch mit vereinzelten Hängern, aber schon viel besser. Antennen-Problem kann ich übrigens ausschließen, ist eine aktive Hirschmann-Antenne.

Noch mal gefagt: Habt ihr also einen eigenen Server für Linux? Den brauche ich jetzt nicht mehr zu installieren?

Gruß, Ulle

28
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation unter Linux (allgemein)
« am: Mai 11, 2014, 03:38:30 Nachmittag »
Okay. Also tvheadend im Raspberry ausschalten.

Da ich TVheadend aber brauche, um mit einer iPhone-App darauf zuzugreifen (was ja auch nicht funkt), geht es auch andersherum, wenn also den StreamlineClient ausschalte?

Großes Danke übrigens für den tollen Sonntagsservice.

Gruß, Ulle

PS: Muss übrigens auch arbeiten, von zuhause aus, deshalb habe ich auch Zeit für sowas. ;-)

29
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation unter Linux (allgemein)
« am: Mai 11, 2014, 03:29:25 Nachmittag »
Sorry, ich verstehe die Frage nicht.

Ich habe den StreamlineScanner installiert, Gerät wird im Netz gefunden.

Sorry, ich bin Newbie. Wo finde ich den Sundtek-Streamer (oder Server?) für den Raspberry?

30
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation unter Linux (allgemein)
« am: Mai 11, 2014, 03:21:24 Nachmittag »
Das ist das ERgebnis.

**** List of Media Clients ****
/dev/dvb/adapter0/frontend0:
  1591 ... tvheadend
/dev/dvb/adapter0/dvr0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/demux0:
  No client connected
/dev/mediainput0:
  No client connected

Seiten: 1 [2] 3