Nachrichten - adreno

1
Sundtek MediaTV Pro / Re:Linux Mint 17.1: System friert ein bei eingesteckten Stick
« am: Februar 13, 2015, 11:55:27 Vormittag »
Ja, mit dieser Einstellung hatte ich schon gearbeitet.
Ohne Erfolg.

Die PCI Express USB2.0 Karte kam vorgestern.
Der Server scheint jetzt durchgehend ohne freeze zu laufen.
1d,16 h uptime.

2
Sundtek MediaTV Pro / Re:Linux Mint 17.1: System friert ein bei eingesteckten Stick
« am: Februar 10, 2015, 02:53:05 Nachmittag »
Das Bios hat leider kaum Einstellungsmöglichkeiten:
- USB an/aus
- USB Legacy an/aus

3
Sundtek MediaTV Pro / Re:Linux Mint 17.1: System friert ein bei eingesteckten Stick
« am: Februar 10, 2015, 02:04:07 Nachmittag »
Zitat
Alternativ würde auch ein USB 2.0 PCI-e Controller dafür ausreichen (dann würde USB im Allgemeinen keine Probleme mehr bereiten).

Da muss man erstmal einen finden. Die meisten PCI Express to USB Controller sind für USB 3.0 ausgelegt.
Habe mir jetzt "Delock 89287" bestellt.

In ein paar Tagen kann ich berichten, ob sich eine Besserung eingestellt hat.

4
Sundtek MediaTV Pro / Re:Linux Mint 17.1: System friert ein bei eingesteckten Stick
« am: Februar 09, 2015, 06:10:16 Nachmittag »
Hallo,
ich habe exakt das gleiche Problem in der gleichen Umgebung:
- DISTRIB_DESCRIPTION="Linux Mint 17.1 Rebecca" ; VERSION="14.04.1 LTS, Trusty Tahr"
- Linux drgonzo 3.13.0-37-generic #64-Ubuntu SMP Mon Sep 22 21:28:38 UTC 2014 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

Problem: Der Rechner friert mit einsteckten Stick bzw. installiertem Treiber in unregelmäßigen Abständen ein. Nach einem Reboot funktioniert alles wieder einwandfrei.

Bei dem von mir verwendeten Motherboard ( MSI J1900I Intel Celeron J1900 QUA ) lässt sich xhci nicht deaktivieren.

Hier noch die dmesg: http://paste.ubuntu.com/10144047/

Und ein syslog vom Absturz: http://paste.ubuntu.com/10144136/

Besteht vielleicht die Möglichkeit den Stick gegen die PCI-E Version einzutauschen?