Seiten: 1 ... 532 533 [534] 535 536 ... 569
7996
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation unter Linux
« am: März 07, 2010, 10:52:05 Nachmittag »
Wir haben mittlerweile ebenfalls einen Fehler gefunden und werden heute (auch wenn es spaeter wird) umgehend eine neue Version freigeben welche mit den DVB-C/DVB-T only Sticks funktioniert.
Die Entwicklerversion des selben Treibers funktioniert - die final Version jedoch nicht und das nur mit DVB-C/T Sticks, ebenso funktionieren die Hybrid Sticks analog TV/DVB-T/DVB-C.

7997
Treiber / Re:Update 2. März 2010
« am: März 07, 2010, 05:47:46 Nachmittag »
Ein kleines Zwischenupdate fuer das naechste Release. Unser Buildsystem ist nun ebenfalls aktualisiert und vollkommen automatisiert.
Ab dem naechsten Update werden folgende Systeme unterstuetzt
* Intel/AMD ((Little Endian) 32/64 Bit) 1)
* PowerPC (Big Endian 32/64 Bit)
* MIPS (Big Endian)
* ARM (Little Endian, EABI4 und OABI)

1) glibc 2.3.6 ab 3. November 2005 (z.b easyVDR)

Offene Bugreports:
NVidia ION:
* Acer Rivo bereitet anscheinend Probleme
- wir nehmen hierbei USB Controller bzw. Linux USB Controller Treiber Probleme an, und sind noch am Testen eines Workarounds (das Geraet in einen anderen Transfermodus umzuschalten)

- Zotac ION funktioniert einwandfrei (aeltere sowie neuere Generationen)
- Acer Rivo ION funktioniert ebenfalls einwandfrei
* S-Video bzw. Composite
- derzeit keine Aenderung im Treiber, wird Aufgrund der Meldung jedoch mit einem Signalgenerator ueberprueft werden, ohne Signalgenerator kamen bis jetzt 'schwarze' Bilder - es hing jedoch nichts.
- funktioniert problemlos
* Audio Suse
- Audio wurde ab der bereits bestehenden Release grundsaetzlich ueberaerbeitet, sofern es hier weiterhin Probleme gibt muessten wir uns dieses Problem am besten remote genauer ansehen.
* MythTV Analog TV (wird noch ueberprueft)

Kernel Bugs:
2.6.32-9 - 2.6.33 sind defekt, USB wird ab 2.6.33.1 wieder funktionieren

7998
Treiber / Re:Update 2. März 2010
« am: März 07, 2010, 12:18:52 Nachmittag »
Wenn Sie uns einen remote Zugang einrichten koennten, koennte unser Techniker dies direkt ueberpruefen.
Wir hatten DVB-C 2 Tage mit Kaffeine am Laufen und konnten dieses Problem nicht nachvollziehen.
Mit Ubuntu 9.10 konnten wir soweit mit Intel ein UDEV Problem identifizieren, ggf. gibt es eventuell noch weitere Probleme mit anderen speziellen Hardwarekomponenten. Sollte mediasrv auf Last gehen koennen wir umgehend ueberpruefen an welcher Stelle dies passiert und notwendige Gegenmasznahmen einleiten.

7999
Drivers / Re:Update 2. March 2010
« am: März 06, 2010, 02:26:20 Nachmittag »
We are installing a new build system for multiple architectures this should be finished soon, afterwards we'll immediatelly get back to your issues.

8000
Sundtek MediaTV Pro / Re:Kein Tunen möglich
« am: März 06, 2010, 01:09:09 Vormittag »
Neuen Treiber bzw. neue Firmware fuer das Geraet damit es eine andere USB Uebertragungstechnik verwendet.

8001
Sundtek MediaTV Pro / Re:Composite liefert kein Bild
« am: März 05, 2010, 10:46:45 Nachmittag »
Wird am Samstag ueberprueft, es wird derzeit noch auf Hochtouren am automatisierten Buildsystem fuer verschiedene Architekturen gearbeitet.

8002
Treiber / Re:Update 2. März 2010
« am: März 05, 2010, 01:25:54 Nachmittag »
Die Datei kann problemlos geloescht werden. Das schlimmste was passieren kann wenn alle Audio Plugins geloescht werden ist das man keinen Ton mehr mit tvtime bekommt, und eine externe Applikation dafuer nutzen muss.

/opt/bin/sundtekremote - eine einfache Alternative zu LIRC
http://support.sundtek.com/index.php/topic,253.0.html

An dieser Applikation wird jedoch noch gearbeitet, wir werden sie in Zukunft durch eine Qt Version ersetzen da die Abhaengigkeiten von Gtk auf verschiedenen Systemen nicht einfach aufgeloest werden koennen.

8003
Sundtek MediaTV Pro / Re:Kein Tunen möglich
« am: März 05, 2010, 01:15:13 Nachmittag »
koennten Sie Ihre /var/log/mediasrv.log file an kontakt at sundtek de schicken? Unter Linux ist die Lage etwas pikanter da nicht alle USB Controller von Linux einwandfrei unterstuetzt werden, vorab muessten wir aber Ihr spezifisches Problem identifizierend.

8004
Treiber / Re:Update 2. März 2010
« am: März 05, 2010, 12:28:18 Nachmittag »
Ja, libpulse.so ist ein Audioplugin.
Sobald es fehlschlaegt dieses Plugin zu laden (was wir durchaus einkalkuliert haben) wird auf Alsa bzw. OSS zurueckgesprungen.
Das die Abhaengigkeiten von libpulse.so bei einigen Systemen nicht aufgeloest werden koennen ist also in Ordnung.
libpulse.so ist ein Layer zwischen dem Treiber und den Pulseaudio Bibliotheken.

Der Grund warum der Treiber die Audioausgabe teilweise direkt uebernimmt hat historische Gruende.
tvtime unterstuetzt auf ausnahmslos allen Systemen derzeit keine digitale Audiowiedergabe.
Die ersten TV Karten unter Linux wurden idR mit der Soundkarte verkabelt und die TV Karte nur noch auf 'unmute' gestellt. Bei USB Geraeten ist dies natuerlich nicht mehr so einfach moeglich.

Wenn man mit Google nach tvtime und 'no audio' sucht wird man sehr schnell fuendig, so ziemlich alle anderen TV Karten welche Audio nur mehr digital ausgeben haben dieses Problem - und man hoert keinen Ton. Alternativ gibt es bei den meisten die Moeglichkeit einen weiteren Befehl im Hintergrund zu starten welcher Audio dann wiedergibt, wir hatten frueher auch eine abgeaenderte TVTime version, jedoch ist dies auch nicht praktikabel fuer alle Kunden jedes mal tvtime zu kompilieren.
Auch wenn eine neue tvtime Version nun offiziell Audio unterstuetzen wuerde gibt es immernoch sehr viele Leute welche eine alte Version benutzen.

8005
Sundtek MediaTV Pro / Re:Kein Tunen möglich
« am: März 04, 2010, 11:58:15 Nachmittag »
Um welchen Kabelanbieter handelt es sich dabei? Wir hatten vor kurzem das gleiche Problem in Daenemark wobei dort die NIT nicht auf PID 10 liegt sondern hoeher lag (dies ist nicht gegen die Norm aber wohl bei einigen Tools die Voraussetzung).

8006
Treiber / Re:Update 2. März 2010
« am: März 04, 2010, 06:37:29 Nachmittag »
Es wird derzeit ein neues Build System installiert, da die Fehlerquelle die Builds einzeln zu machen zu gross ist.
Das naechste Update wird somit am Freitag kommen.

8007
Treiber / Re:Update 2. März 2010
« am: März 02, 2010, 11:18:30 Nachmittag »
Der Remote Manager ist nur eine Zwischenloesung bis die Qt Loesung bereit ist. Es ist uns klar dass dieser Remote Manager auf vielen Systemen schon alleine wegen der Gtk Abhaengigkeit nicht funktioniert.
Er funktioniert z.b auf einem Acer Aspire One Netbook nicht ohne zusaetzliche Pakete zu installieren, dies wollen wir jedoch auf jeden Fall verhindern - deshalb auch der Umstieg auf Qt.

8008
Treiber / Re:Update 2. März 2010
« am: März 02, 2010, 11:04:03 Nachmittag »
Der Treiber wurde bezueglich der test.ts file nachgebessert...

D.Cent:
Was fuer ein System Verwenden Sie? Derzeit ist der Remotemanager lediglich auf Ubuntu getestet, weitere Systeme kommen naechste Woche.

R.M.M:
Die Last wurde bei Ihnen wohl durch /tmp/test.ts verursacht.

Kommende Updates werden ein neues Testsystem durchlaufen, die derzeitigen Updates waren unbedingt schnellstmoeglichst notwendig.

8009
Drivers / Update 2. March 2010
« am: März 02, 2010, 08:20:12 Nachmittag »
Version: http://www.sundtek.de/media/empia_installer_100302.sh

* new Pulseaudio detection code (this should finally fix the last issues with it)
* Fix: Intel graphiccards, the intel kerneldriver sends alot messages to udev which increases the load of the udev manager with some intel graphiccards, udev will be paused with bugged intel drivers
* Fix: audio jitter when watching TV with tvtime
* Fix: Remote Control Tool was able to lock some devicenodes.

We tested this version alot, and no issues are currently known with it. The next step for us is to work on further applications for our USB Devices.

8010
Treiber / Update 2. März 2010
« am: März 02, 2010, 07:51:20 Nachmittag »
Version: http://www.sundtek.de/media/empia_installer_100302.sh

(eine neuere Version ist verfuegbar)

* neuer Pulseaudio Erkennungsalgorithmus (dies behebt die letzten Schwierigkeiten mit Pulseaudio)
* Fix: Intel Graphiktreiberbug, der Intel Treiber schickt auf einigen Systemen ca 50-100 Nachrichten pro Sekunde an udev welches dadurch CPU Last verursacht und eine fluessige TV Wiedergabe verhindert, als Workaround der TV Treiber blockiert UDEV waehrend der TV Wiedergabe.
* Fix: Audio knackt nicht mehr sporadisch bei der Wiedergabe mit Pulseaudio und tvtime
* Fix: Remote Control Tool konnte Devicenodes blockieren.

Diese Version wurde ausgiebig getestet, es sind uns hierbei keine Problemfaelle bekannt. Nach diesen Updates werden wir uns wieder auf die eigentliche Applikationsentwicklung fuer den TV Stick konzentrieren.

Seiten: 1 ... 532 533 [534] 535 536 ... 569