Themen - clausmuus

1
Treiber / USB ID und Fernbedienungs Typ
« am: November 13, 2014, 01:05:58 Nachmittag »
Hi,

gibt es eigentlich einen Zusammenhang zwischen der USB ID DVB Sticks und welche Fernbedienung normalerweise dem Stick bei liegt?
Der Grund meiner Frage ist, das ich gerne bei der MLD automatische einen (für die Meisten User) passenden Fernbedingstyp vorauswählen würde.
Falls so ein Zusammenhang für einige oder alle Geräte hergestellt werden kann, habt Ihr eine Zuordnungstabelle der ich diese Information entnehmen kann?

Claus

2
Treiber / Probleme mit neuem TV Digital Home III am Raspberry PI
« am: Juli 21, 2014, 01:12:51 Nachmittag »
Hi,

ich habe zwei TV Digital Home Sticks. Einen alten (USB ID eb1a:51b2) und einen neuen (USB ID 2659:1210). Angeschlossen habe ich eine Dachantenne.
Der alte funktioniert am RPI im Zusammenspiel mit dem VDR und rpihddevice als Frontend relativ problemlos. Zumindest die Sender mit gutem Empfang (bei mir sind das die Zweiten Programme) zeigen keinerlei Störungen. Die dritten Programme haben nicht ganz so guten Empfang, und zeigen hin und wieder leichte Artefakte.
Mit dem neuen Stick, kann ich die Zweiten Programme ebenfalls problemlos empfangen. Die Dritten hingegen laufen nach dem Umschalten lediglich ca. zwei Sekunden und bleiben dann stehen.
Die Privaten Sender funktionieren mit beiden Sticks gleichermaßen schlecht (viele Artefakte) was ich aber auf den deutlich schlechteren Empfang zurück führe.
Wenn der Fehler auftritt wird das System Log mit solchen Zeilen geflutet:
Jul 20 23:42:03 (none) user.err vdr: [4803] ERROR: TS packet not accepted in Transfer Mode
Jul 20 23:42:03 (none) user.err vdr: [4803] rpihddevice: failed to pass buffer to video decoder!
Jul 20 23:42:03 (none) user.err vdr: [4803] rpihddevice: failed to pass buffer to video decoder!
Jul 20 23:42:03 (none) user.err vdr: [4803] rpihddevice: failed to pass buffer to video decoder!
...
Das sind ca. 100 Zeilen pro Sekunde. Loggen tue ich in's tmpfs.
Ursprünglich dachte ich, es sei ein Problem des rpihddevice Frontends, aber da das Problem mit dem alten Stick ja nicht auftritt, bin ich mir da nicht mehr so sicher.

Habt Ihr eine Idee dazu?

Claus

3
Treiber / Treiber laden
« am: Mai 12, 2014, 11:27:33 Vormittag »
Hi,

ich habe festgestellt, das der Treiber für den Media TV Digital Home III an einem Raspberry PI beim booten nur geladen wird, wenn ich in der udev Regel aus dem start=5 ein start=10 mache. Bei einem Älterem Stick ist dies nicht notwendig. Nun ist mir aber nicht klar was diese Option bewirkt, bzw. wofür die eigentlich gedacht ist. Ich hatte das einfach nur auf gut glück ausprobiert ohne zu wissen was ich da tue ;)
Außerdem ist mir aufgefallen, dass es (beim booten) nach dem Start des mediaclient mehr als 20 Sekunden dauern kann (manchmal aber weniger als 10 Sekunden dauert), bis das DVB-Device zur Verfügung steht. Ist dies für den Raspberry PI normal, da der ja nicht gerade der schnellste ist, oder mache ich da möglicherweise irgend etwas falsch?

Claus