Themen - stevie101

1
Hallo zusammen,

mein Mini server besteht aus 2 Ultimate Sticks (gekauft Mai 2013) an einer iconnect. Beide Sticks werden mit den Netzteilen betrieben. Als streamserver läuft vdr. Heute abend plötzlich hing mein client, ein Blick auf die beiden Sticks zeigte das einer orange leuchtete. Beim Neustart waren beide erst grün, einen Augenblick später, ich nehme an, wenn vdr tuned, wurde der eine wieder orange. Hab die Verkabelung gewechselt (Satkabel und USB, und auch die Stromversorgung) - selbiges Resultat.
Ich gehe stark von einem Defekt aus, was soll ich tun, wie wird verfahren ?

Gruss

2
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Artefakte bei ProSieben
« am: Juli 29, 2013, 09:59:41 Nachmittag »
Hallo zusammen,

ich betreibe 2 SkyTV Ultimate III an einer Iconnect (kirkwood/armel) unter linux 3.9.2.

**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [Sundtek SkyTV Ultimate III (USB 2.0)]  DVB-S/S2, REMOTE-CONTROL
  [BUS]:
     ID: 1-1.2
  [SERIAL]:
     ID: U130422141924
  [DVB-S/S2]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0

device 1: [Sundtek SkyTV Ultimate III (USB 2.0)]  DVB-S/S2, REMOTE-CONTROL
  [BUS]:
     ID: 1-1.4
  [SERIAL]:
     ID: U130422142328
  [DVB-S/S2]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter1/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter1/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter1/demux0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput1

SW ist vdr 2.0.2 als streamserver. Signal ist seltsamerweise überall 92%, offensichtlich ok

root@Enterprise:~# /opt/bin/mediaclient --readsignal=0 -d /dev/dvb/adapter1/frontend0 --band UNIVERSAL
== reading digital TV signal ==
SIGNAL: [..............................   ] ( 92%)  BER:      0 FREQ: 10743750   Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S SYM: 22000000 FEC: FEC_5_6 MOD: QPSK VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF

HD Sender, soweit gut (bis auf Sky wegen Prozessor-Auslastung), allerdings auf dem SD-ProSieben Transponder gibt es häufig störende Artefakte, vor allem auf ProSieben selbst. Ich hatte die sticks auch mal an meinem x86-64 server, ich meine dort gab es auch auf diesem Transponder Probleme. Mit den beiden cine-s2 am im x86 server an selben Satkabeln gibt es keine Probleme.
Ach ja, ich nutze einen passiven Multiswitch (JULTEC JRM 0508T an MTI Quadro, unterm Dach -> server Keller ca. 12m/Kabel), daher verwende ich die Sticks mit Spannungsversorgung.

Ich errinnere mich, dass es vor Jahren auf den alten DVB-s Karten, Probleme mit Pro7 Transponder und DECT Telefonen gab - sind die sticks da anfällig.

Wäre für Tips dankbar.

MfG,

stevie101