Nachrichten - hardwarefreund

1
Sundtek MediaTV Pro / Re:Kabelfernsehen mit Grundverschlüsselung
« am: Juni 13, 2011, 11:10:40 Nachmittag »
Hallo zusammen,

ich kann mich an dieser Stelle nur absolut der Meinung von merchantofv anschließen.

Ich habe die Entstehung und Entwicklung von Sundteks TV-Stick von Anfang an verfolgt, da ich seit langem auf der Suche nach einer vernünftigen Lösung für DVB-C im Kabelnetz von Unitymedia (=> CI, kein CI+) unter Linux bin. (Vorab sei gesagt: Ich finde Ihr Firmenkonzept wirklich toll und es freut mich sehr, dass Sie die Community so mit einbeziehen.)

Natürlich gab es für mich zwei Möglichkeiten:

1) Ich vertraue mich den Aussagen von Sundtek, einem offensichtlich sehr ambitionierten und vorbildlich die Linux-Community unterstützenden Unternehmen, an. Schließlich hatte hatten Sie seit langem in Ihren Foren eine lauffähige CI-Slot-Funktion versprochen.

2) Ich kaufe mir eine Lösung von Haupauge die nicht wirklich guten Support verspricht, aber dennoch einen CI-Slot hat.

Nun ja, ich habe mich für Option 1 entschieden. Nun habe ich einen TV-Stick, der mir öffentlich-rechtliches Fernsehn liefert, zumal Unitymedia alles andere grundverschlüsselt. Ich finde es extrem schade, dass Sundtek sich so weit von den gemachten Versprechen/Ankündigungen entfernt und ich bin mir mehr als sicher, dass weit mehr als 7 Kunden auch mal etwas anderes als ARD und ZDF schauen wollen.

Und ganz nebenbei gehöre ich auch noch zu dem Typ Käufer, der eben nicht die "Softwarelösungen" nutzen will. Muss ich jetzt also wirklich den Stick (und den Kaufpreis) wegwerfen und mir evtl. gar eine Windows-Lösung kaufen?

Ich möchte mich hier ebenfalls wehement dafür einsetzen, dass Sie eine Umfrage starten und den tatsächlichen Bedarf abfragen.

Unabhängig davon bin ich überrascht, dass man sich von einem einzelnen, kaputt gegangenen CI-Slot abschrecken lässt. Und was die 800 Geräte Mindestabnahme betrifft: Hier wundert es mich wirklich, dass sie von diesen Nebenbedingungen erst nach 1 oder 2 Jahren Entwicklungszeit (so lange kursiert hier die Ankündigung einer CI-Slot-Lösung mindestens im Forum) erfahren haben.

Ich glaube in der Linux-Community geht sehr vieles über Vertrauen. Ich hoffe Sie werden mein in Sie gesetztes Vertrauen nicht enttäuschen.