Nachrichten - parthy

1
Sundtek MediaTV Pro / Re:Probleme beim tunen einer bestimmten Frequenz
« am: Juni 26, 2011, 10:03:09 Nachmittag »
Bedeutet das, das Problem ist/war ein Chipsatz-Problem oder ein Treiberproblem? Oder doch ein Signalproblem bei Telecolumbus? Ist der Thread-Ersteller jetzt demnach "beschwerdefrei"? Dann entschuldige ich mich für die Störung und danke für die Info ;)

2
Sundtek MediaTV Pro / Re:Probleme beim tunen einer bestimmten Frequenz
« am: Juni 26, 2011, 09:54:50 Nachmittag »
Da kann ich nicht uneingeschränkt zustimmen. Ich habe das gleiche Problem mit einem Terratec H5 und einen Bekannten mit einer PCI-DVBC-Karte von Hauppauge. Überall funktioniert genau diese Frequenz mit den drei HD-Sendern nicht. Ich habe meinen Stick in meiner Wohnung und bei einer Bekannten getestet, beides Telecolumbus. Ich habe sogar im Channel Editor die Frequenz, Modulation, ONID, SID, TSID und sogar VPID, APID, etc. alles von Hand eingegeben, ohne Erfolg. Die Frequenz scheint einfach tot. An einem KDG-Signal, wo die HD Sender auf 338 MHz liegen, funktioniert es problemlos. Desweiteren habe ich von dem Bekannten mit der PCI-Karte erfahren, dass ein originaler HD-Receiver an seinem Anschluss die Frequenz anstandslos wiedergibt. Es bleiben also nur zwei Möglichkeiten übrig:

1. Telecolumbus sendet ein Signal auf der Frequenz, das von Standalone-Receivern empfangen werden kann, von PC-Produkten jedoch nicht.

2. Der/die verwendete/n Treiber haben ein Problem mit dieser einen Frequenz.

Leider weiß ich nicht, wie ich weitere hilfreiche Informationen finden kann, da ich keinen Zugang zu anderen Signalen habe, wo mglw. auf 474 MHz etwas anderes gesendet wird. Aber vielleicht hilft obiges ja schon einen Schritt weiter. Ich weiß zwar, dass ich als Terratec-Kunde keinen Anspruch auf Ihre Hilfe habe, interessiere mich jedoch außerordentlich für dieses Problem und möchte gerne meinen Teil dazu beitragen, es zu lösen. Und vielleicht erlange ich so die Information, was schief laufen könnte und mich damit ggf. wiederum an Terratec wenden.