Nachrichten - firsttris

Seiten: 1 [2]
16
Sundtek MediaTV Pro / Re:Continuity counter error
« am: März 24, 2012, 06:07:39 Nachmittag »
also mir ist aufgefallen dass wenn ich ein par Sender hin-und-her wechsel, der Kanal auf einmal Fehlerfrei läuft (der vorher den Fehler erzeugte) "Transport error indicator, Continuity counter error"

andere Kanäle laufen Perfekt und erzeugen nie diesen Fehler.

hier sind die Logs von Tvheadend: -
und DVB-C Stick: -

System ist ca 4 Stunden gelaufen.

17
Sundtek MediaTV Pro / Re:Continuity counter error
« am: März 22, 2012, 08:30:40 Nachmittag »
Das System ist ein:

P8600 Dual Core, Nvidia9650M GT, 4GB DDR2, 120GB SSD

CPU Last auf beiden Kernen: 25%

Treiber: openelec Addon Treiber von "ultraman": driver.dvb.sundtek-mediatv-2.0.5-i386.zip

Das Signal ist durchgehend auf 100%, BER schwankt anfangs kurz zwischen 1 und 0 nach 1 Sekunde dann aber auch durchgehend 0.

Kann ich ausschließen das es an einem fehlerhaften, schlechtem, zu starkem Signal liegt?

Hab den mediaclient --dtvtransfermode auf Bulk geändert.
er hat mich aufgefordert den Stick neu zu connecten...

Wie kann ich prüfen ob er nun auch auf Bulk läuft?

Ich teste weiter...

18
Sundtek MediaTV Pro / Continuity counter error
« am: März 21, 2012, 09:45:32 Nachmittag »
Hallo,

ich bin seid ca einem Jahr Besitzer eines Sundtek MediaTV Pro DVB-C Sticks.

Anfangs hatte ich etwas Probleme mit der Empfang an der Dose im Zimmer, also habe ich ein Kabel direkt von der Hauptdose im Keller in mein Zimmer verlegt. (Vor allen Weichen Dämpfungen.. etc..)

Signal lief dann super.

jetzt habe ich mein Pay-TV erweitert und einige Kanäle auf

Frequenz 378000KHZ S6900kBaud QAM256 hinzubekommen....

diese laufen auch, aber sporadisch schmiert der Tvheadend Client Komplett ab.

Mar 21 20:03:34 subscription: "127.0.0.1 [ xbmc | XBMC Media Center ]" subscribing on "SyFy", weight: 150, adapter: "Sundtek DVB-C", network: "KBW", mux: "KBW: 378,000 kHz", provider: "Sky", service: "SyFy", quality: 100
Mar 21 20:03:34 cwc: Obtained key for service "SyFy" in 206 ms, from 127.0.0.1
Mar 21 20:04:03 TS: Sundtek DVB-C/KBW: 378,000 kHz/SyFy: Transport error indicator
Mar 21 20:04:03 TS: Sundtek DVB-C/KBW: 378,000 kHz/SyFy: MPEG2VIDEO @ #1023: Continuity counter error
Mar 21 20:04:04 TS: Sundtek DVB-C/KBW: 378,000 kHz/SyFy: Transport error indicator, 136 duplicate log lines suppressed
Mar 21 20:04:04 TS: Sundtek DVB-C/KBW: 378,000 kHz/SyFy: MPEG2VIDEO @ #1023: Continuity counter error, 1 duplicate log lines suppressed
Mar 21 20:04:04 TS: Sundtek DVB-C/KBW: 378,000 kHz/SyFy: TELETEXT @ #32: Continuity counter error
Mar 21 20:04:04 TS: Sundtek DVB-C/KBW: 378,000 kHz/SyFy: MPEG2AUDIO @ #1024: Continuity counter error

Das Bild bricht dann total zusammen... Meine Recherche hat ergeben "Transport error indicator, Continuity counter error" weist auf ein schlechtes Signal hin.

Ich habe den Stick an meinem Ubuntu PC mit dem Treiber auf die Frequenz eingestellt und das Signal geprüft...

/opt/bin/mediaclient -m DVBC -f 378000000 -S 6900000 -M Q256
/opt/bin/mediaclient --readsignal=0 -d /dev/dvb/adapter0/frontend0

ergibt Konstant 100%, BER = 0

Das seltsame ist manchmal läuft der Kanal für mehrere Stunden perfekt fehlerfrei...
und dann bricht er wieder total zusammen.

Es betrifft alle Kanäle auf dieser Frequenz.

Habe ich einen Störung auf der Leitung?

Ist mein Stick Kaputt?

Gibt es eine Treiber Konfigurations Option die dieses Problem löst?

Seiten: 1 [2]