Nachrichten - TOMillr

Seiten: 1 [2]
16
Treiber / Re: Linux Treiber 3. August 2021
« am: Oktober 09, 2022, 10:51:52 Nachmittag »
Ich habe gerade einen Ubuntu Server 22.04 frisch aufgesetzt und bekomme meinen SkyTV 8 Tuner auch nicht bei TVHeadend angezeigt.

thomas@plexmediaserver:~$ sudo -s
[sudo] password for thomas:
root@plexmediaserver:/home/thomas# cd /tmp
root@plexmediaserver:/tmp# wget http://www.sundtek.de/media/sundtek_netinst.sh
--2022-10-09 20:44:14--  http://www.sundtek.de/media/sundtek_netinst.sh
Resolving www.sundtek.de (www.sundtek.de)... 85.10.198.106
Connecting to www.sundtek.de (www.sundtek.de)|85.10.198.106|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 132565 (129K) [application/octet-stream]
Saving to: ‘sundtek_netinst.sh’

sundtek_netinst.sh  100%[===================>] 129,46K  --.-KB/s    in 0,09s

2022-10-09 20:44:15 (1,39 MB/s) - ‘sundtek_netinst.sh’ saved [132565/132565]

root@plexmediaserver:/tmp# chmod 777 sundtek_netinst.sh
root@plexmediaserver:/tmp# ./sundtek_netinst.sh
Busybox installation

Welcome to the Sundtek linux / freebsd driver setup
(C)opyright 2008-2019 Sundtek <kontakt@sundtek.de>

Legal notice:
This software comes without any warranty, use it at your own risk

Please note it's only allowed to use this driver package with devices from
authorized distributors or from Sundtek Germany
The Virtual analogTV Grabber (vivi) might be used freely for testing purpose

Do you want to continue [Y/N]:
Nutzungsbedingungen:
Sundtek übernimmt keinerlei Haftung für Schäden welche eventuell durch
das System oder die angebotenen Dateien entstehen können.

Dieses Softwarepaket darf ausschließlich mit Geraeten von autorisierten
Distributoren oder Sundtek Deutschland verwendet werden
Der Virtuelle AnalogTV Treiber (vivi) kann für Testzwecke ohne jegliche
Restriktionen verwendet werden

Wollen Sie fortfahren [J/N]:
j
adding /opt/bin to environment paths
adding administrator to audio group for playback...
unpacking...
checking system... testing libc OK 2.35.0
64Bit System detected
installing (netinstall mode) ...
Downloading architecture specific driver ... 64bit
Download finished, installing now ...
installing remote control support
finalizing configuration... (can take a few seconds)
Starting driver...
This system is using systemctl for starting the driver...
done.
root@plexmediaserver:/tmp# /opt/bin/mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [              eLight]  DVB-S/S2, REMOTE-CONTROL
  [INFO]:
     STATUS: ACTIVE
  [BUS]:
     ID: 1-1.3
  [SERIAL]:
     ID: U210330105027
  [DVB-S/S2]:
     FESTATUS: STANDBY
     LNBVOLTAGE: DISABLED
     LNBSUPPLY: USBPOWER
     LNBSTATUS: OK
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0

thomas@plexmediaserver:~$ ls -l /dev/dvb/adapter*
total 0
crwxrwxrwx 1 root root 212, 1 Okt  9 20:44 demux0
crwxrwxrwx 1 root root 212, 2 Okt  9 20:44 dvr0
crwxrwxrwx 1 root root 212, 0 Okt  9 20:44 frontend0

17
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Sundtek unter Unraid installieren
« am: Oktober 09, 2022, 08:32:55 Nachmittag »
Hallo zusammen,

ich teste gerade erstmalig Sundtek auf einem Unraid-Server. Gibt es vielleicht irgendwo eine Anleitung, wie ich dort dauerhaft die benötigten Treiber installiere (das System läuft ja nur von einem USB-Stick) und den Tuner dann anschließend in Container für z.B. Plex oder TVHeadend durchschleifen kann?

Danke schön.

18
Über ein halbes Jahr später und der Support konnte sich leider weiterhin nicht um dieses Problem kümmern oder zumindest eine Rückmeldung senden.  Da hätte ich auch einfach direkt irgendein China-Produkt kaufen können. >:(

19
Gibt es du dem Thema zwischenzeitig etwas neues zu vermelden? Würde nämlich immer noch eine "native" Lösung ohne den Umweg über Tvheadend bevorzugen.

20
Gibt es zur Integration des Tuners in einem Plex Media Server zwischenzeitig Neuigkeiten? Im Chat erreiche ich die letzten Tage leider niemanden mehr.  :-[

21
Ich versuche derzeit einen Sundtek SkyTV Ultimate 8 Tuner auf einem Debian 10 System zu installieren, damit der darauf laufende Plex Media Server darauf zugreifen kann.

Laut der Dokumentation auf der Plex Seite, sollte der Media Server auch so genannte "Community Supported Tuners" erkennen, solange der Tuner die Linux DVB API unterstützt. Leider wird der SkyTV Ultima 8 Tuner von Plex auf meinem System gar nicht erst erkannt.

Es gibt auch eine Tabelle, in der mit Plex kompatible Tuner von der Community gesammelt werden. Darauf sind auch eine kleine Handvoll DVB-S Tuner z.B. von DVBSky oder Digital Devices.

Hat jemand Erfahrung damit, wie ich den SkyTV Ultimate doch irgendwie eingebunden bekomme? Kann ich vielleicht auf die Netzwerk-Stream Funktion zurückgreifen? Oder muss ich letztlich doch über eine zusätzliche "Krücke" wie TVHeadend und zusätzliche Software zurückgreifen?

Seiten: 1 [2]