Themen - Quaterman

1
Treiber / VU+ Sundtek MediaTV Digital Home Windows 7/Ubuntu 3.2.0-37
« am: Februar 17, 2013, 07:03:16 Nachmittag »
Hallo liebe Forengemeinde.

Ich hab viel gelesen und nachgeforscht aber leider nich keine Lösung gefunden und hoffe hier die Hilfe zu bekommen.

Ursprüngliche Ausgangssituation:

Aufbau eines HTPC mit einer Zotac ZBOX und der VU+ Sundtek MediaTV Digital Home, als OS habe ich YaVDR mit Ubuntu 3.2.0-37 als Kernel gewählt.
Die Treiberinstallation via NetInstall verlief Problemlos.

/opt/bin/mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [Sundtek MediaTV Digital Home (USB 2.0)]  DVB-C, DVB-T, REMOTE-CONTROL
  [BUS]:
     ID: 8-2
  [SERIAL]:
     ID: U120622044928
  [DVB-C]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [DVB-T]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0

Zeigt mir das die USB Karte erstmal erfolgreich initialisiert ist. Allerdings bekomme ich keine Kanäle.

Wenn ich w_scan ausführe erhalte ich erstmal die Meldung:

w_scan version 20120415 (compiled for DVB API 5.4)
using settings for GERMANY
DVB cable
DVB-C
scan type CABLE, channellist 7
output format czap/tzap/szap/xine
output charset 'UTF-8', use -C <charset> to override
Info: using DVB adapter auto detection.
main:3206: FATAL: ***** NO USEABLE CABLE CARD FOUND. *****
Please check wether dvb driver is loaded and
verify that no dvb application (i.e. vdr) is running.

Das kann ich umgehen wenn ich :

/opt/bin/mediaclient --setdtvmode=DVBC

ausführe (gehe davon aus das der Treiber einfach nicht automatisch geladen wird und es hier ein Ýavdr bzw. Ubuntu Problem ist).
Dennoch bekomme ich keine Kanäle gelistet - Die Sucher bleibt auch über das Plugin Wirblescan leer (er scannt ca. 7 min ohne ergebniss).

Um sicherzugehen das es nicht am Antennenkabel oder einer anderen Softwarekomponente liegt, habe ich den Stick auch an einem Windows 7 (64 Bit) Client installiert und versucht über DVBViewer und Mediacenter eine erfolgreiche Kanalsuche durchzuführen. Bei beiden erhalte ich ebenfalls keine Suchergebnisse.

Ich verwende das Antennenkabel welches Standardmässig in meinen Fernseher geht und auch funktioniert.

Weder DVB-C noch mit der beigelgten Antenne also über DVB-T erhalte ich ein Signal.
Als DVB-C Anbieter habe ich Kabel BW.

Bin gerade so ziemlich mit meinem Latein am Ende und hoffe hier den ein oder andern Tipp zu bekommen :)

Vielen Dank !