Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

 
Erweiterte Suche

17676 Beiträge in 2112 Themen- von 3011 Mitglieder - Neuestes Mitglied: peter_pan

Februar 23, 2018, 02:39:28 pm
Sundtek Support ForumDeutschDreambox SettopboxKeine Aufname beim Netzwerkbetrieb....
Seiten: [1]
Drucken
Autor Thema: Keine Aufname beim Netzwerkbetrieb....  (Gelesen 3091 mal)
roymarja
Jr. Member
**
Beiträge: 74


Profil anzeigen
« am: Oktober 04, 2016, 12:43:07 pm »

DM7020HD
2 Sundtek's DVB-C (3. Generation) laufen in Netzwerkbetrieb auf einem Synology NAS
Beide Tuner sind konfiguriert im SSC und entsprechend aktiviert.
Beide Tuner werden ebenfalls im Dmm-Menüpunkt "Tunerkonfiguration" aufgeführt

Problem: in letzter Zeit werden vereinzelt Aufnahmen nicht als Data weggeschrieben während diese monierten Aufnahmen quasi normal weiter laufen.
Die parallelle Live Sendung auf einer zweiten Frequenz ist dagegen fehlerfrei.
Beide Tuner werden in einem solchen Scenario angesprochen. (beide LED's brennen)

Frage: Können Sie dieses problem nachvollziehen und gegebenfalls eine Problemlösung bieten?
Vielen Dank!
Gespeichert
Sundtek
Administrator
Hero Member
*****
Beiträge: 7612


Profil anzeigen
« Antworten #1 am: Oktober 05, 2016, 08:19:03 am »

Ich denke wenn etwas nicht weggeschrieben wird ist das NAS eventuell nicht schnell genug oder auf dem NAS blockiert etwas.

Handelt es sich denn um FreeTV oder PayTV? Wenn PayTV eventuell ein CAM Problem?

Es gab seit sehr langer Zeit eigentlich kein Update mehr im Netzwerkbereich, das dort etwas nicht funktionieren sollte könnte ich mir eigentlich nicht vorstellen.
Gespeichert

Sundtek Ltd. Support Engineer
roymarja
Jr. Member
**
Beiträge: 74


Profil anzeigen
« Antworten #2 am: Oktober 05, 2016, 11:39:11 am »

Danke fürs Feedback!
Leider waren meine Informationen nicht vollständig, sorry dafür.
Wegschreiben tun wir grundsätzlich auf der internen Festplatte......

edit: übrigens die Situation gesternabend noch ein Mal simuliert und Sie raten schon; alles lief fehlerfrei. (Live Sendung und gleichzeitige Aufnahme)
Wenn das Phänomen auftritt dann ist es egal ob es um free- oder kodiertes TV handelt.

Könnte es sein, dass bei einer startenden Aufnahme das Netzteil über Gebühr beansprucht wird und dadurch nichts weggeschrieben wird?
Fazit: Netzteil austauschen?
Was meinen Sie?

Merci!

Gespeichert
Sundtek
Administrator
Hero Member
*****
Beiträge: 7612


Profil anzeigen
« Antworten #3 am: Oktober 05, 2016, 02:31:58 pm »

Nein mit dem Netzteil hat das sicherlich auch nichts zu tun.
Ich könnte mir maximal vorstellen dass das NAS blockiert wenn die Festplatten hochgefahren werden denn das blockiert das gesamte NAS, so etwas kann man aber auch nur untersuchen wenn es gerade live auftritt.

Um so ein Problem auszuschließen wäre wohl ein Raspberry PI etwas besser.

Sie müssten uns dann kontaktieren wenn es gerade live auftritt. Z.B.: via http://chat.sundtek.de
« Letzte Änderung: Oktober 05, 2016, 02:53:24 pm von Sundtek » Gespeichert

Sundtek Ltd. Support Engineer
Seiten: [1]
Drucken
Gehe zu: