Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

 
Erweiterte Suche

17676 Beiträge in 2112 Themen- von 3011 Mitglieder - Neuestes Mitglied: peter_pan

Februar 23, 2018, 02:39:53 pm
Sundtek Support ForumDeutschDreambox SettopboxARD HD Tunen fehlgeschlagen
Seiten: [1]
Drucken
Autor Thema: ARD HD Tunen fehlgeschlagen  (Gelesen 4387 mal)
andreas221988
Newbie
*
Beiträge: 28


Profil anzeigen
« am: Juni 30, 2016, 06:44:26 pm »

Hi Leute,

wenn ich auf meiner Dreambox einen manuellen Suchlauf für das Erste HD mache und der Sender dann auf dem Sundtek Tuner gefunden wird, kommt beim internen Dreambox Tuner bei ARD HD Tunen fehlgeschlagen.

Und beim Suchlauf beim internen Tuner ist dann anschließend Ard Hd beim Sundtek weg.

Hier meine Daten:
Dreambox 800 HD se
Sundtek MediaTV Digital Home (DVB-C/T)
Kabel Deutschland
Merlin Image

Wie kann ich das Problem beheben?
« Letzte Änderung: Juni 30, 2016, 06:52:35 pm von andreas221988 » Gespeichert
Sundtek
Administrator
Hero Member
*****
Beiträge: 7612


Profil anzeigen
« Antworten #1 am: Juli 01, 2016, 03:43:11 am »

1. einen Splitter vor der Dreambox verwenden und nicht durch den internen Dreambox Tuner durchschleifen.
2. ist die richtige und offizielle Symbolrate und Modulation bekannt?
3. wie sieht der Tuner aus:



Rot = aktuelle Tuner
Blau / Grün sind sehr alte Tuner
Gespeichert

Sundtek Ltd. Support Engineer
andreas221988
Newbie
*
Beiträge: 28


Profil anzeigen
« Antworten #2 am: Juli 01, 2016, 08:04:48 am »

Guten Morgen,

1. ich verwende einen Splitter aber ein Kabel geht in den TV und das andere in die Dreambox und hier schleif ich das Signal durch.

2. Ich habe die Symbolrate hier im Forum gelesen...

3. Mein Tuner ist noch so silber grau
Gespeichert
Sundtek
Administrator
Hero Member
*****
Beiträge: 7612


Profil anzeigen
« Antworten #3 am: Juli 01, 2016, 09:09:36 am »

Auf welchen Frequenzen liegt denn jeweils ARD HD (nach den Scandurchgängen)?
Gespeichert

Sundtek Ltd. Support Engineer
andreas221988
Newbie
*
Beiträge: 28


Profil anzeigen
« Antworten #4 am: Juli 01, 2016, 09:29:24 am »

Beim Sundtek beim manuellen Suchlauf:
ARD HD

NIM: A
Typ: Kabel
Modulation: QAM256
Frequenz: 330000
Symbolrate: 6945190
Inversion: Aus
FEC: Keine

und beim internen mache ich einen Automatischen Suchlauf, da unter der Frequenz beim internen nichts gefunden wird.
Gespeichert
Sundtek
Administrator
Hero Member
*****
Beiträge: 7612


Profil anzeigen
« Antworten #5 am: Juli 01, 2016, 11:51:21 am »

Diese Symbolrate gibt es nicht in deutschen Kabelnetzen: 6945190
Die alten Kabeltuner haben hohe Toleranzen bezüglich der Frequenz, die Symbolrate sollte 6900000 sein, scanne diese Frequenz einfach mit dem externen Tuner (der interne funktioniert auch mit der richtigen Symbolrate, beim Scannen liefert der interne Dreambox Tuner die falschen Werte).

Sprich:
1. unser alter Tuner hat bei der Frequenz hohe Toleranzen, aber bei der Symbolrate nicht
2. der interne Tuner hat höhere Toleranzen bei der Symbolrate, aber nicht bei der Frequenz.
Wenn sich beide in der Mitte treffen sollte es in Ordnung sein.
Gespeichert

Sundtek Ltd. Support Engineer
andreas221988
Newbie
*
Beiträge: 28


Profil anzeigen
« Antworten #6 am: Juli 01, 2016, 12:29:38 pm »

Super vielen Dank das werde ich mal testen Smiley
Gespeichert
andreas221988
Newbie
*
Beiträge: 28


Profil anzeigen
« Antworten #7 am: Juli 01, 2016, 05:56:21 pm »

Super hat geklappt vielen Dank
Gespeichert
Seiten: [1]
Drucken
Gehe zu: