Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

 
Erweiterte Suche

17457 Beiträge in 2091 Themen- von 2975 Mitglieder - Neuestes Mitglied: ftothem

Dezember 12, 2017, 06:20:13 pm
Sundtek Support ForumDeutschSundtek MediaTV ProTreiberLinux Treiber 1. Oktober 2017
Seiten: 1 ... 6 7 [8] 9
Drucken
Autor Thema: Linux Treiber 1. Oktober 2017  (Gelesen 66752 mal)
Sundtek
Administrator
Hero Member
*****
Beiträge: 7517


Profil anzeigen
« Antworten #105 am: September 05, 2017, 04:56:32 pm »

Es hat sich beim Fernbedienungssupport bei uns nichts verändert.


Sobald ir_disabled=1 in der Konfigurationsdatei sundtek.conf steht gibt der Treiber beim Start folgendes aus:

2017-09-05 16:50:22 [2355] Infrared Control Support is disabled in configuration file


Schaut bitte mal kurz im Chat vorbei http://chat.sundtek.de dann können wir uns das bei euch direkt ansehen.
« Letzte Änderung: September 05, 2017, 07:51:36 pm von Sundtek » Gespeichert

Sundtek Ltd. Support Engineer
jowo
Newbie
*
Beiträge: 9


Profil anzeigen
« Antworten #106 am: September 06, 2017, 12:51:40 pm »

Ok, danke für die Antwort.
Werde dann gerne mal im Chat vorbeischauen. Gibts da bestimmte Zeiten wo ich jemanden antreffe ?
Gespeichert
Sundtek
Administrator
Hero Member
*****
Beiträge: 7517


Profil anzeigen
« Antworten #107 am: September 06, 2017, 01:04:23 pm »

Die Zeiten sind etwas unterschiedlich, insbesondere da die meisten den Chat nach den regulären Arbeitszeiten nutzen. Einfach reinschreiben was schreiben und abwarten. Üblicherweise gibt's recht schnell eine Antwort.
Gespeichert

Sundtek Ltd. Support Engineer
jowo
Newbie
*
Beiträge: 9


Profil anzeigen
« Antworten #108 am: September 06, 2017, 10:57:40 pm »

Fernbedienungsproblem beseitigt !!
Nach einem Klasse Service im Chat bin ich noch über eine Einstellung gestossen die letztendlich den Fehler beseitigte. In den Kodi-Addons bei den Sundtek Treiberkonfigurationen gibts den Punkt "Geräteeinstellungen", dort -> "Tunerliste aktualisieren". Diesen Punkt habe ich ausgeführt und dann nach Neustart war die Fernbedienung deaktiviert.
Nochmal vielen Dank an den tollen Support hier !!
Gespeichert
Sundtek
Administrator
Hero Member
*****
Beiträge: 7517


Profil anzeigen
« Antworten #109 am: September 06, 2017, 11:20:03 pm »

Ich habe das Problem auch weitergeleitet. Es ist ein Problem in der Konfigurationsdatei bzw. im Addon welches die Konfiguration schreibt - Du solltest ja überhaupt nicht die Möglichkeit haben eine defekte Konfiguration anzulegen.
Gespeichert

Sundtek Ltd. Support Engineer
hmuecke
Newbie
*
Beiträge: 26


Profil anzeigen
« Antworten #110 am: Oktober 08, 2017, 12:36:55 pm »

Ich habe gestern, wie des öfteren in der Vergangenheit, den Treiber aktualisiert. Seitdem funktioniert nichts mehr. Nach jedem Neustart finden er den Localhost nicht mehr, ich muss jedesmal den Sendersuchlauf starten. Danach findet mein bevorzugter Player VLC die Sender trotzdem nicht. Mit kaffeine erscheint kurz ein Bild des Senders um anschließend nach 5 Sekunden einzufrieren.
Mein System ist openSUSE 42.3, KDE-Plasma 5.10.
Was kann ich noch tun?
Gespeichert
Sundtek
Administrator
Hero Member
*****
Beiträge: 7517


Profil anzeigen
« Antworten #111 am: Oktober 08, 2017, 06:04:59 pm »

Hast du den Streamingserver installiert?

sudo /opt/bin/mediaclient --installstreamer

Danach am Besten neu starten.

Nach dem Scan muss derzeit eine Gruppe angelegt werden
https://www.youtube.com/watch?v=sEnB6PGZHVw
Gespeichert

Sundtek Ltd. Support Engineer
hmuecke
Newbie
*
Beiträge: 26


Profil anzeigen
« Antworten #112 am: Oktober 11, 2017, 10:00:00 pm »

Ich muss nach jedem Neustart den streamserver neu installieren. Anschließend scanne ich die Sender.
Diese wähle ich alle an und tippe auf die von mir angelegte Gruppe.
Kein Sender wird dort abgespeichert.
Erfolglos alles.
Gespeichert
hmuecke
Newbie
*
Beiträge: 26


Profil anzeigen
« Antworten #113 am: Oktober 11, 2017, 11:32:06 pm »

Nach einigen Versuchen, habe ich für den Aufruf von localhost den Firefox-browser genommen. Gruppe installiert und die Sender dort abgespeichert. Habe noch nicht alle Sender gefunden, aber fürs erste läuft es. Die Einteilung von freesdtv freehdtv usw. funktioniert nicht. dort werden leider keine Sender gespeichert.
Gespeichert
Sundtek
Administrator
Hero Member
*****
Beiträge: 7517


Profil anzeigen
« Antworten #114 am: Oktober 12, 2017, 12:07:26 am »

Welcher Kabel Anbieter?

Das nächste Update für den Streamingserver kommt nächste Woche (der ist ja derzeit aktiv in Arbeit)
Die Standard Gruppen werden dann wieder funktionieren.
Gespeichert

Sundtek Ltd. Support Engineer
hmuecke
Newbie
*
Beiträge: 26


Profil anzeigen
« Antworten #115 am: Oktober 12, 2017, 09:15:36 am »

Telecolumbus
Gespeichert
Sundtek
Administrator
Hero Member
*****
Beiträge: 7517


Profil anzeigen
« Antworten #116 am: Oktober 12, 2017, 11:11:08 am »

Kann mir nahezu nicht vorstellen das bei TC etwas fehlen sollte, dann passt eventuell etwas nicht mit dem Signal.

Welche Sender fehlen denn anscheinend?
Gespeichert

Sundtek Ltd. Support Engineer
hmuecke
Newbie
*
Beiträge: 26


Profil anzeigen
« Antworten #117 am: Oktober 14, 2017, 11:36:02 am »

Welche Sender das sind hab ich noch nicht so genau mir angesehen. Die Sender werden gefunden und unter ALLE angezeigt. Werden diese markiert, sind sie unter der neuen Gruppe aber nicht zu finden.

Zunächst habe ich aber das größere Problem, nach einem Neustart muss ich den Streamer immer neu installieren.
Danach wird der Streamingserver und die bereits abgespeicherten Sender gefunden.

Gespeichert
Sundtek
Administrator
Hero Member
*****
Beiträge: 7517


Profil anzeigen
« Antworten #118 am: Oktober 14, 2017, 11:55:03 am »

Ich denke du hast noch eine alte sundtek.db in /opt/bin rumliegen, kannst Du die mal löschen?

Ansonsten kannst du auch in den Chat schauen http://chat.sundtek.de

Das nächste Update für den Streamingserver ist ohnehin nächste Woche geplant.
Gespeichert

Sundtek Ltd. Support Engineer
hmuecke
Newbie
*
Beiträge: 26


Profil anzeigen
« Antworten #119 am: Oktober 14, 2017, 02:01:42 pm »

Ich hatte schon das ganze Verzeichnis gelöscht, trotzdem jetzt nochmal die db-datei gelöscht, alles unverändert.
Nun, werde das nächste update abwarten, hoffe meine Fehlerberichte helfen
Gespeichert
Seiten: 1 ... 6 7 [8] 9
Drucken
Gehe zu: