Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

 
Erweiterte Suche

17381 Beiträge in 2082 Themen- von 2958 Mitglieder - Neuestes Mitglied: Phoenix Person

Oktober 23, 2017, 06:23:50 am
Sundtek Support ForumDeutschSundtek SkyTV UltimateSundtek SkyTV 6
Seiten: 1 ... 11 12 [13]
Drucken
Autor Thema: Sundtek SkyTV 6  (Gelesen 66780 mal)
Sundtek
Administrator
Hero Member
*****
Beiträge: 7490


Profil anzeigen
« Antworten #180 am: Januar 01, 2016, 08:52:33 pm »

Ok, das Problem war das Du den Tuner auf iso umgestellt hast, auf Settopboxen funktioniert das nur äußerst unzuverlässig.
Den Transfermodus nicht umstellen, die Standardeinstellungen bei der Auslieferung sind die optimalen Einstellungen - andere Tuner/Treibereinstellungen sollen nur vorgenommen werden wenn man wirklich weiß um was es geht.
Gespeichert

Sundtek Ltd. Support Engineer
ChrisP
Newbie
*
Beiträge: 39


Profil anzeigen
« Antworten #181 am: Januar 11, 2016, 03:51:12 pm »

Danke nochmal für die rasche Hilfe. Der Tuner funktioniert nun sowohl mit der vu+ als auch mit tvheadend 1a

Die Mail bezüglich des Tauschs des 2. Tuners liegt bereits bei euch. Zwinkernd
Gespeichert
Timbo2k
Jr. Member
**
Beiträge: 52


Profil anzeigen
« Antworten #182 am: Januar 18, 2016, 11:11:08 pm »

Hallo sundtek,

ich habe seit längerem mein yavdr mal wieder hoch gefahren und musste feststellen das kein einziger Sender mehr funktioniert.

Hier die üblichen Ausgaben:
Zitat
/opt/bin/mediaclient --tsscan /dev/dvb/adapter0/dvr0
parse SDT
parse SDT
buffer 4 not ok
bitpos size exceeded
parse SDT
parse SDT
parse SDT
parse SDT
parse SDT
parse SDT
parse SDT
second not ok
parse SDT

Zitat
sudo /opt/bin/mediaclient --testastra -d /dev/dvb/adapter0/frontend0
Testing Astra 19.2 Frequencies
DVBS
LO Band / 18V:
Checking for lock:
..........
LO Band / 13V:
Checking for lock:
..........
HI Band / 18V:
Checking for lock:
..........
HI Band / 13V:
Checking for lock:
..........
DVB-S2 ZDF HD / 18V
Checking for lock:
..........

Zitat
mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [Sundtek SkyTV Ultimate 5]  DVB-S/S2, ANALOG-TV, REMOTE-CONTROL, OSS-AUDIO
  [INFO]:
     STATUS: STANDBY
  [BUS]:
     ID: 2-5
  [SERIAL]:
     ID: U151204182717
  [DVB-S/S2]:
     FESTATUS: STANDBY
     LNBVOLTAGE: DISABLED
     LNBSUPPLY: USBPOWER
     LNBSTATUS: OK
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [ANALOG-TV]:
     VIDEO0: /dev/video0
     VBI0: /dev/vbi0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0
  [OSS]:
     OSS0: /dev/dsp0

nach einem "start vdr"
Zitat
mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [Sundtek SkyTV Ultimate 5]  DVB-S/S2, ANALOG-TV, REMOTE-CONTROL, OSS-AUDIO
  [INFO]:
     STATUS: ACTIVE
  [BUS]:
     ID: 2-5
  [SERIAL]:
     ID: U151204182717
  [DVB-S/S2]:
     FESTATUS: ACTIVE
     LNBVOLTAGE: ENABLED
     LNBSUPPLY: USBPOWER
     LNBSTATUS: OK
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [ANALOG-TV]:
     VIDEO0: /dev/video0
     VBI0: /dev/vbi0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0
  [OSS]:
     OSS0: /dev/dsp0


Woran kann das liegen?
Gespeichert
Sundtek
Administrator
Hero Member
*****
Beiträge: 7490


Profil anzeigen
« Antworten #183 am: Januar 18, 2016, 11:40:56 pm »

Verwende mal das Netzteil.
Gespeichert

Sundtek Ltd. Support Engineer
Timbo2k
Jr. Member
**
Beiträge: 52


Profil anzeigen
« Antworten #184 am: Januar 19, 2016, 06:38:44 pm »

Verwende mal das Netzteil.

Gerade getestet, gleicher Fehler. (Hätte mich auch gewundert, denn es hat ja schon einmal funktioniert)

Zitat
$ mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [Sundtek SkyTV Ultimate 5]  DVB-S/S2, ANALOG-TV, REMOTE-CONTROL, OSS-AUDIO
  [INFO]:
     STATUS: ACTIVE
  [BUS]:
     ID: 2-5
  [SERIAL]:
     ID: U151204182717
  [DVB-S/S2]:
     FESTATUS: ACTIVE
     LNBVOLTAGE: ENABLED
     LNBSUPPLY: ACADAPTER
     LNBSTATUS: OK
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [ANALOG-TV]:
     VIDEO0: /dev/video0
     VBI0: /dev/vbi0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0
  [OSS]:
     OSS0: /dev/dsp0

Zitat
/opt/bin/mediaclient --readsignal=10 -d /dev/dvb/adapter0/frontend0
== reading digital TV signal ==
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 1743000    Hz LOCKED:  NO SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_2_3 MOD: PSK_8 VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 1743000    Hz LOCKED:  NO SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_2_3 MOD: PSK_8 VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 1743000    Hz LOCKED:  NO SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_2_3 MOD: PSK_8 VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 1743000    Hz LOCKED:  NO SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_2_3 MOD: PSK_8 VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 1743000    Hz LOCKED:  NO SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_2_3 MOD: PSK_8 VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 1743000    Hz LOCKED:  NO SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_2_3 MOD: PSK_8 VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 1743000    Hz LOCKED:  NO SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_2_3 MOD: PSK_8 VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 1743000    Hz LOCKED:  NO SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_2_3 MOD: PSK_8 VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 1743000    Hz LOCKED:  NO SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_2_3 MOD: PSK_8 VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 1743000    Hz LOCKED:  NO SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_2_3 MOD: PSK_8 VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF

Kann es sein das sich der Stick "verstellt" hat.
Ich hatte Ihn mal kurzzeitig zu Testzwecken mit tvheadend verwendet?
Kann man den Stick auf "Werkseinstellungen" zurück setzten?
« Letzte Änderung: Januar 19, 2016, 06:42:57 pm von Timbo2k » Gespeichert
Sundtek
Administrator
Hero Member
*****
Beiträge: 7490


Profil anzeigen
« Antworten #185 am: Januar 19, 2016, 08:12:08 pm »

Tuner ist ok, überprüfe Deine Verkabelung... nach dem Umstecken des LNBs hat's ja anscheinend funktioniert.
Gespeichert

Sundtek Ltd. Support Engineer
Timbo2k
Jr. Member
**
Beiträge: 52


Profil anzeigen
« Antworten #186 am: Januar 19, 2016, 08:15:05 pm »

Spitzen Support. Danke, mach ich.
Gespeichert
Maniac1960
Newbie
*
Beiträge: 15


Profil anzeigen
« Antworten #187 am: März 20, 2016, 02:18:06 pm »

.......
« Letzte Änderung: März 20, 2016, 08:57:33 pm von Maniac1960 » Gespeichert
3x3cut0r
Newbie
*
Beiträge: 2


Profil anzeigen
« Antworten #188 am: Februar 23, 2017, 08:28:01 pm »

Hallo
habe mir eine SkyTV 6 (2016) gekauft, Synology zeigt im Treiber aber bei Detected Devices: Sundtek SkyTV Ultimate V (2015) an.
Ist dies eine Falschlieferung?

Gruß
Gespeichert
Sundtek
Administrator
Hero Member
*****
Beiträge: 7490


Profil anzeigen
« Antworten #189 am: Februar 23, 2017, 08:34:38 pm »

Hi,

nein wir werden schauen das wir das beim nächsten Update auch aktualisieren können.
Die Treiber für die V6 Tuner sind nahezu die gleichen, die Änderung liegt vor allem im Hardwarebereich und das extra Feature das die V6 haben wird von den alten V5 Tunern ignoriert da die neu belegten Chip Pin Ausgänge dort mit nichts verbunden sind.

"dmesg" auf der Synology wird V6 anzeigen (die Hardware-Version), was der Treiber anzeigt ist nur eine Software-basierte Anzeige.
Gespeichert

Sundtek Ltd. Support Engineer
3x3cut0r
Newbie
*
Beiträge: 2


Profil anzeigen
« Antworten #190 am: Februar 23, 2017, 11:35:47 pm »

ahh ok, danke.
dmesg zeigt folgendes an:
[20883.285016] usb 3-1: new high-speed USB device number 6 using etxhci_hcd-161024

Im Sundtek Treiber (v0.34) aus dem Synology Repository steht ja auch noch Treiber für SkyTV III / IV
Er läuft auf jeden Fall auf meiner DS-716+II mit DSM 6.1.15047 und TVHeadend 4.1.2409 sehr gut.

Gruß
« Letzte Änderung: Februar 23, 2017, 11:42:07 pm von 3x3cut0r » Gespeichert
Sundtek
Administrator
Hero Member
*****
Beiträge: 7490


Profil anzeigen
« Antworten #191 am: Februar 24, 2017, 05:16:14 am »

Der Synology Installer ist nahezu immer der gleiche, der lädt sich im Hintergrund den aktuellen Treiber-Installer herunter.
Wenn's bei dmesg nicht angezeigt wurde, dann hat Synology die Infos dort ausgeschalten, ich denke Windows zeigt es auch noch an sofern man den Treiber noch nicht installiert hat.
Gespeichert

Sundtek Ltd. Support Engineer
Seiten: 1 ... 11 12 [13]
Drucken
Gehe zu: