Neueste Beiträge

Seiten: 1 2 [3] 4 5 ... 10
21
Sundtek Streaming Server / Verlust der Konfiguration nach Neustart des rtspd
« Letzter Beitrag von tdreker am März 15, 2024, 03:25:51 Nachmittag »
Hallo,
ich habe ein Problem mit dem neuen Streamingserver.
Ausgangspunkt: Seit 2-3 Jahren habe ich einen Sundtek MediaTV Pro III an einem Raspi 3 (Model B Rev 1.2) hängen, um ins interne Netzwerk zu streamen. Klappte bisher im Grossen und Ganzen auch ganz gut.
Diese Woche habe ich eine neue SD Speicherkarte mit einem neuen Sytem (Debian 11 Bullseye 64 Bit / Standardinstallation von raspberrypi.com - selbe wie vorher) installiert. Danach per sundtek_netinst.sh den Treiber installiert und mit mediaclient --installstreamer und mediaclient --enablenetwork=on den rtspd mit Netzwerkzugriff.
Die Hardware habe ich, bis auf die SD card, nicht angefasst.
Das web interface liess sich problemlos erreichen und ein erfolgreicher Sendersuchlauf durchführen. Die Größe der sundtek.db ist dadurch von ~2kb auf ~200kb angestiegen.
Das Problem ist, dass die Information nach einem Reboot des RasPi (oder auch nach einem manuellen restart des rtspd) verloren geht: Keine Sender mehr, im Setup wird angezeigt, dass die Hardware noch nicht konfiguriert wurde. Die sundtek.db ist nach wie vor vorhanden und unverändert. Ein Start des rtspd mit -v ergibt folgende Ausgabe (gekürzt):

starting up sundtek streaming server
DBPath: (null)
M-SEARCH * HTTP/1.1
HOST: 239.255.255.250:1900
MAN: "ssdp:discover"
MX: 4
ST: urn:schemas-upnp-org:device:MediaRenderer:1

::: 129
::: 129
::: 129
DBDATE: 20240221 - 20170820
DB Version is compatible
loading channel configuration
*** NO PMT FOUND
*** NO PMT FOUND
*** NO PMT FOUND
... das geht jetzt für alle Sender so weiter ...

Der Menupunkt "EPG" wird auch nicht mehr angezeigt (weder vor oder nach dem Reboot/Restart).
Mit der alten Version des rtspd hat alles unmittelbar vorher einwandfrei funktioniert. Leider habe ich den gelöscht und keine Möglichkeit gefunden, die alte Version wieder herunterzuladen.
Irgendein Tipp, was ich da machen kann...? Oder gibt es eine Möglichkeit, den alten rtspd (arm64) zu bekommen?

Vielen Dank, Tobias
22
Treiber / Re: Sundtek MediaTV Pro III stick nach reboot neu verbinden?
« Letzter Beitrag von Sundtek am Februar 21, 2024, 06:57:47 Nachmittag »
Du kannst auch die Logfile einschalten /etc/sundtek.conf loglevel=max dann wird nach /var/log/mediasrv.log geloggt.

Der Treiber versucht /tmp/sundtek zu erstellen wenn er in /dev/sundtek nichts erstellen darf (als Workaround).
Du wirst das Problem lösen müssen dass er das mknod in /dev/sundtek durchführen darf.

lxr war damals sogar die bessere Virtualisierungslösung als ich es damals getestet habe, vor allem hinsichtlich der Zugriffsberechtigungen. Aktuell habe ich leider keine Zeit mir das erneut anzusehen; Die Rahmenbedingungen für den Treiber müssen passen damit dieser ordentlich funktioniert.
23
Treiber / Re: Sundtek MediaTV Pro III stick nach reboot neu verbinden?
« Letzter Beitrag von zeropage am Februar 21, 2024, 06:50:11 Nachmittag »
funktioniert im container:
mkdir -p /dev/sundtek/usb/001
mkdir -p /dev/sundtek

cd /dev/sundtek
mknod f c 189 260     # hier würde er eine USB Node mit dem Namen f erstellen

Ich habe für den Container das (experimental) feature mknod=1 gesetzt. Auch dann wird kein Device Node erstellt. Weder vom Treiber, noch manuell:

mknod: f: Operation not permitted
Dann habe ich zusätzlich den Pfad /dev/sundtek per "lxc.mount.entry" am Container gebunden. Keine Besserung.

Nach wie vor funktioniert der USB-Stick, der Treiber und man kann TV schauen. Nach einem Reboot des PVE-Hosts (!) ist das leider nicht mehr möglich. Beim Start des sundtek.service erscheint im Kernel Log des Hosts folgende Fehlermeldung:

Feb 21 17:43:48 pve kernel: mediasrv[9297]: segfault at 4 ip 0000000000413bd7 sp 00007f070c1fcc68 error 4 in mediasrv[400000+69000]
Feb 21 17:43:48 pve kernel: Code: 89 70 20 48 89 50 28 31 c0 c3 48 89 70 30 48 89 50 38 31 c0 c3 66 66 66 66 66 2e 0f 1f 84 00 00 00 00 00 48 8b 87 c0 c5 00 00 <8b> 40 04 c3 0f 1f 44 00 00 48 8b 87 c0 c5 00 00 8b 00 c3 66 0f 1f

Zieht man den USB-Stick einmal händisch ab und steckt ihn wieder auf, funktioniert plötzlich alles. Übrigens auch ohne Nodes in /dev/sundtek.
24
Treiber / Re: Sundtek MediaTV Pro III stick nach reboot neu verbinden?
« Letzter Beitrag von Sundtek am Februar 21, 2024, 03:00:11 Nachmittag »
/dev/bus/usb beinhaltet bereits Nodes

Der Treiber erstellt aber neue (im Grunde die gleichen wie in /dev/bus/usb) in /dev/sundtek.
Der Treiber muss als root laufen und /dev/sundtek erzeugen können, und genau so die mknod Befehle dort ausführen können um die Nodes dort erneut zu erstellen.

Hintergrund ist dass bei einigen Systemen udev nicht ordentlich funktionierte und wir deshalb selber die Nodes angelegt haben.
Der Treiber lässt sich vom Kernel informieren wenn ein passendes USB Gerät angeschlossen wurde.
25
Treiber / Re: Sundtek MediaTV Pro III stick nach reboot neu verbinden?
« Letzter Beitrag von zeropage am Februar 21, 2024, 02:50:00 Nachmittag »
Die Virtuelle Maschine hat dann wohl keinen Zugriff auf /dev/bus/usb/.. das wird benötigt damit der Treiber funktioniert.

Mal sprichst du von /dev/sundtek und mal von /dev/bus/usb. Wo ist der Unterschied? Oder der Zusammenhang?

Zitat
Du hast dort cgroup2 stehen, wir haben damals sicherlich nur cgroup verwendet bei der Konfiguration.

Seit Proxmox 7 muss es cgroup2 heißen.

26
Sundtek Streaming Server / Re: Kein EPG mehr im Webinterface vom MediaServer
« Letzter Beitrag von Sundtek am Februar 21, 2024, 10:24:51 Vormittag »
Ja die 2 Sachen werden noch aktualisiert.
Es war leider noch nicht so offensichtlich was da passiert ist sodass andere Probleme gefixt wurden - wir sind noch dran.
Aktuell schätze ich mal dass es bis zum Wochenende wieder funktionieren wird, da die anderen Themen jetzt soweit passen sollten.
27
Sundtek Streaming Server / Re: Kein EPG mehr im Webinterface vom MediaServer
« Letzter Beitrag von Digedag am Februar 21, 2024, 10:12:27 Vormittag »
EPG geht leider noch nicht..
Was mir aber noch aufgefallen ist, dass kurz nach einem Scan alle gefundenen Sender "vergessen" werden. Einzig die, welche ausgewählt und der Favoritengruppe zugeordnet sind, bleiben erhalten. Ebenso in den Playlists. Auch bei Alle sind nur die aus der Gruppe enthalten.

28
Treiber / Re: Sundtek MediaTV Pro III stick nach reboot neu verbinden?
« Letzter Beitrag von Sundtek am Februar 20, 2024, 08:17:29 Nachmittag »
Die Virtuelle Maschine hat dann wohl keinen Zugriff auf /dev/bus/usb/.. das wird benötigt damit der Treiber funktioniert.

Soweit ich mich erinnere war LXC sogar noch besser als docker, hab's das letzte mal aber auch vor einigen Jahren verwendet.

Du hast dort cgroup2 stehen, wir haben damals sicherlich nur cgroup verwendet bei der Konfiguration.
29
Treiber / Re: Sundtek MediaTV Pro III stick nach reboot neu verbinden?
« Letzter Beitrag von zeropage am Februar 20, 2024, 07:51:53 Nachmittag »
Ich denke Du solltest eher /dev/bus/usb freigeben statt /dev/bus/usb/001 der Tuner könnte ja auch an nem anderen Bus hängen.

Das habe ich nun gemacht.

Zitat
funktioniert im container:
mkdir -p /dev/sundtek/usb/001
mkdir -p /dev/sundtek

cd /dev/sundtek
mknod f c 189 260     # hier würde er eine USB Node mit dem Namen f erstellen

Nein, das funktioniert nicht:

root@tvh:/dev/sundtek# mknod f c 189 260
mknod: f: Operation not permitted

Worauf willst du hinaus?
30
Treiber / Re: Sundtek MediaTV Pro III stick nach reboot neu verbinden?
« Letzter Beitrag von Sundtek am Februar 16, 2024, 03:48:56 Nachmittag »
Schau auch mal wo das Problem genauer liegt:

/dev/sundtek/usb/001/004

funktioniert im container:
mkdir -p /dev/sundtek/usb/001
mkdir -p /dev/sundtek

cd /dev/sundtek
mknod f c 189 260     # hier würde er eine USB Node mit dem Namen f erstellen

Ich denke Du solltest eher /dev/bus/usb freigeben statt /dev/bus/usb/001 der Tuner könnte ja auch an nem anderen Bus hängen.
Seiten: 1 2 [3] 4 5 ... 10