Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

Erweiterte Suche

17757 Beiträge in 2127 Themen- von 3027 Mitglieder - Neuestes Mitglied: minkel

April 22, 2018, 08:31:45 am
  Beiträge anzeigen
Seiten: [1] 2 3 ... 511
1  Deutsch / Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re:Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD Howto am: April 18, 2018, 09:33:25 am
Hallo,

mit TVHeadend nein - wir arbeiten aber an einer Kodi Integrierung, ich denke bis Monatsende sollten wir das auch haben.
Der Tuner eignet sich sehr gut für den Raspberry PI da die Dekodierung wie erwähnt am Stick vorgenommen wird und dadurch die RPI CPU nicht belastet wird.
2  Deutsch / Sundtek MediaTV Pro / Re:Stand Multituner am: April 13, 2018, 12:10:54 pm
Hallo,

wird wohl alles im Laufe des kommenden Monats kommen.
Die aktuellen Tests sind ziemlich vielversprechend (oder kurz gesagt es funktioniert).
Der Tuner wird aktuell nur noch verkleinert und dann auch bezüglich der Temperaturentwicklung geprüft - das ist der aktuelle Entwicklungsstand.

Tut mir Leid für das späte Feedback wir arbeiten sehr hart an dem neuen Projekt.
Es wird diverse Varianten geben mit 4x und 8x Tuner.

Probleme die wir so haben:
USB 3.0 ist nicht überall nutzbar das Gerät muss somit auch USB 2.0 Kompatibilität bieten (statt einem USB 3.0 Kabel dann einfach ein USB 2.0 Kabel verwenden).

Aktueller Stand:
USB 3.0 funktioniert sehr gut wo der Controller in Ordnung ist (von 4 getesteten Notebooks hat ein Notebook den USB Port teilweise in einen unstabilen Modus versetzt)
USB 2.0 funktioniert überall wo wir es getestet haben
.
Sofern wir es noch schaffen Hardware PID Filter einzubauen sollte es auch möglich sein 8 Tuner mit USB 2.0 zu verwenden.

Zitat
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [                 DVB]  DVB-S/S2, DVB-S/S2, DVB-S/S2, DVB-S/S2, DVB-S/S2, DVB-S/S2, DVB-S/S2, DVB-S/S2
  [INFO]:
     STATUS: STANDBY
  [BUS]:
     ID: 1-1.2
  [SERIAL]:
     ID: U201X0101
  [DVB-S/S2]:
     FESTATUS: ACTIVE
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [DVB-S/S2]:
     FESTATUS: ACTIVE
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter1/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter1/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter1/demux0
  [DVB-S/S2]:
     FESTATUS: ACTIVE
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter2/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter2/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter2/demux0
  [DVB-S/S2]:
     FESTATUS: ACTIVE
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter3/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter3/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter3/demux0
  [DVB-S/S2]:
     FESTATUS: STANDBY
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter4/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter4/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter4/demux0
  [DVB-S/S2]:
     FESTATUS: STANDBY
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter5/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter5/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter5/demux0
  [DVB-S/S2]:
     FESTATUS: STANDBY
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter6/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter6/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter6/demux0
  [DVB-S/S2]:
     FESTATUS: STANDBY
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter7/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter7/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter7/demux0

Bei 4 vollen Transpondern im USB 2.0 in Betrieb:

Zitat
RECEIVED DATA WITHIN 1 SECOND: 24309760
RECEIVED DATA WITHIN 1 SECOND: 24330240
RECEIVED DATA WITHIN 1 SECOND: 24309760

ca 23 MByte/Sek.
3  Deutsch / Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Broken pipe zu tvheadend am: April 13, 2018, 03:01:17 am
Du musst bedenken dass der Tuner 13 bzw. 18V für den LNB bzw. das Multiswitch ausgeben muss. Da kommt's sehr darauf an welchen LNB du da hast.

Eine Alternative könnte ein aktives USB Hub sein (welches auch den Raspberry PI powered). Der Stromversorgung der RPIs würde ich nicht zu viel zumuten.
4  Deutsch / Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Broken pipe zu tvheadend am: April 12, 2018, 05:53:25 pm
Der Stick wird ohne Netzteil betrieben?

5v 2.5A reicht da auf jeden Fall nicht aus als Netzteil für den Raspberry PI.
5  Deutsch / Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Broken pipe zu tvheadend am: April 11, 2018, 06:27:55 pm
was zeigt /opt/bin/mediaclient -e an?
6  Deutsch / Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Broken pipe zu tvheadend am: April 11, 2018, 06:41:43 am
Da gibt's so einige Möglichkeiten, hat das Raspberry PI Netzteil genug Strom?

Würde da mehr Logs benötigen um eine bessere Fehleranalyse durchführen zu können.

Frisst der LNB zu viel Strom und wie sieht es mit der Temperatur des Tuners aus (wenn dieser ohne Netzteil betrieben wird).
7  Deutsch / Treiber / Re:Treiber auf China-Boxen (AMLogic S905X/W) funktioniert nicht am: April 07, 2018, 07:30:58 pm
Schätze dann hast du tvheadend falsch konfiguriert? Kannst dich ja kurz mal im Chat melden.

http://chat.sundtek.de
8  Deutsch / Sundtek MediaTV Pro / Re:FEC Code Rate einstellen für DVB-C ? am: April 07, 2018, 05:53:03 am
Bei den Tunern ab 2014 ist dieser Parameter auf automatisch konfiguriert - Du kannst diesen Wert überhaupt nicht ändern.
Die Usereingaben werden bei dem Parameter ignoriert.
9  Deutsch / Sundtek MediaTV Pro / Re:Media TV Pro III funktioniert ab TV Headend 4.2 nicht mehr am: April 04, 2018, 07:30:16 pm
Danke für den Remote Zugang, so lassen sich Probleme üblicherweise wirklich schnell finden.

Also es scheint zu klappen, ich hab die initiale Scan-Frequenz nur auf 450 MHz umgestellt und dann den Scan auf Ausstehend umgestellt.
Dort war auch ein 2. Netzwerk mit einem identischen Namen eingetragen aber ohne Transponder (die habe ich gelöscht) - das wurde wohl durch eine falsche Konfiguration verursacht.

Danach hat's einfach geklappt.

So nebenbei beim Raspberry PI empfehlen wir immer ein 1m USB Kabel zu verwenden (das verbessert nahezu immer die Signalstärke)
10  Deutsch / Sundtek MediaTV Pro / Re:Media TV Pro III funktioniert ab TV Headend 4.2 nicht mehr am: April 04, 2018, 05:09:23 pm
Hi,

schaue mal in den Chat http://chat.sundtek.de

Und falls möglich bereite Anydesk vor (remote desktop).

Es sind eigentlich keine Probleme mit TVHeadend 4.2 bekannt, dass ist jetzt das erste mal das ich so etwas höre. Nichts desto trotz kann ich mir das gerne bei Dir ansehen.
11  Deutsch / Software Sundtek Ltd. / Re:Stick geht nicht mehr in Standby am: April 02, 2018, 09:47:21 am
Hi,

da greift wohl noch n remote Client zu, leider bin ich bis Freitag mit einem Projekt beschäftigt und kann mir das bei Dir wohl erst dann genauer ansehen!
12  Deutsch / Software Sundtek Ltd. / Re:Stick geht nicht mehr in Standby am: April 01, 2018, 06:54:48 pm
Was ist der Client bei dir? Windows? Oder Linux?
13  Deutsch / Software Sundtek Ltd. / Re:Stick geht nicht mehr in Standby am: April 01, 2018, 03:02:47 pm
Hi,

du benutzt den Stick über's Netzwerk oder?

netstat -ntap oder lsof -p pid_des_mediaservers (des ersten Prozesses vom Mediaserver).
14  Deutsch / Sundtek MediaTV Pro / Re:Verwendung auf OpenWRT über WLAN am: April 01, 2018, 05:57:42 am
Hi,

wie erwähnt schau mal rein in den Chat wir sind auch zu nicht so üblicheren Zeiten online.
Einen Musl Build zu erstellen wäre kein Problem.
15  Deutsch / Wünsche und Anregungen / Re:Tiny Reciever am: März 29, 2018, 02:24:08 pm
Einfacher gesagt als getan. Gehäusekosten sind nicht unerheblich.

Alleine die Gehäuse unserer USB Sticks liegen bereits im 5 stelligen Bereich (für eine Gehäuseform).
Seiten: [1] 2 3 ... 511